Сколько всего понаписано выше, а реально, качественный сетап все равно слышно, даже в условиях Выставки. Просто, мало иметь высококлассную разработку, выполненную безупречно, нужно еще это уметь подать. Один только выбор музыкального материала чего стоит - как показывает практика, подбор треков "хромает" у большинства участников.
Может разделим "мухи" и "котлеты"?
Музыка - это содержание, а качество записи - это оболочка, в которой подается содержание.
Для оценки качества звукового тракта высокого уровня необходим музыкальный материал в исключительно высококлассной оболочке.
Записи Янки Дягилевой никак не могут служить этой цели.
Если не согласны, обоснуйте.
Best regards, Johny.
Хотя бы вот этот.
http://www.youtube.com/watch?v=ZYbIl7TOgQc
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А мужики-то не знали.
Помимо высококачественных аудиофильских записей палка два струна - ничего не слушаете, как видно?
Точнее и не скажешь.
---------- Сообщение добавлено 09.54 ---------- Предыдущее сообщение было 09.52 ----------
Этот трек слушать на плохой технике противно, запись дрянная.
На хорошей - выясняется, что за дрянной записью есть музыка, эмоции, смысл.
Не подходит - предложите своё что-либо, послушаем.
---------- Сообщение добавлено 09.55 ---------- Предыдущее сообщение было 09.54 ----------
Нету у меня файла, Олег.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Не могу предложить - я всеядный... эмоции и смысл улавливаю в любой музыке, и что противно, разницу в качестве записи слышу чётко, но качество записи не мешает мне слушать музыку. И что самое противное, музыку, эмоции и смысл приведённой Вами записи я "чую" и на дешёвой компьютерной системке. Видимо, у меня повышенная "чуйка".![]()
Это нормальное свойство для нормального человека.
Однако речь чуток о другом, а именно о том, что подобный "грязный" трек слушается по разному, в разных системах, т.е. может показать их возможности. Что не исключает слушания на этих же системах других треков, хорошо и чисто записанных.
---------- Сообщение добавлено 10.08 ---------- Предыдущее сообщение было 10.05 ----------
Offтопик:
Интересно, что приходится подробно и многословно объяснять некоторые вещи одним коллегам, в то время как для других всё это вполне очевидно и не нуждается ни в каких объяснениях.
может и так, а может просто показывает порог восприимчивости, когда качество звучания позволяет услышать музыкальное произведение как произведение искусства, а не как набор звуков.
---------- Сообщение добавлено 10.12 ---------- Предыдущее сообщение было 10.10 ----------
в моём случаевсё проще - уточняю с целью исключения разночтения и совмещения реперной точки.
Что здесь понимается под хорошо звучать? Чтобы характер звучания аппаратуры не мешал восприятию песни?
С уважением, и почтением к творческому свамовыражению Янки: думаю её энергетика не потеряется даже на бумбоксе.
Для меня качественный звук, когда слышны ВСЕ тонкости и нюансы музыки : изменеие настроения, интонации, оттенки и игра голоса, грусть или нежность piano, мощь forte, а также фальш во всех видах, от задумки автора до небрежности певца(певицы) , или зафузованной гитарной мазни "великих" гитаристов.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Даже так - эмоциональность исполнения солистов часто лучше слышна на самой фиговой системе, которая отрезает "верх", "низ", и делает из середины кашу. За счет того, что вся эта, на самом деле второстепенная, фигня становится приглушенной и растушёванной, легче сосредоточится на солисте и звуковой образ его игры/голоса ярче и четче виден. Со всеми эмоциями. Просто это другой "способ слушания", нами, аудиофилами, не почитаемый.
На видеозаписи по твоей ссылке эмоции слышны и с компа в наушниках - когда на записи эмоциональная подача доминирует, то это трудно напрочь испортить. Но чтобы оценить пригодность этого трека для тестирования аудиосистемы, нужна полноценная аудиозапись.
Я понял. С ее творчеством ранее не был знаком, теперь хоть имею представление, покрутив несколько видео.
На телевизоре с Ютуба - тоже вполне удобоваримо, а в лосслесс, на системе - так и вообще нормально. Диск старый, компрессия низкая, рюшечек, правда, в виде обертонов, эха и т.д. не хватает, а так эмоциональность, смысл - все на месте... И в чем прикол этой записи для тестирования системы?![]()
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
очень даже может быть - многие (но не я) именно поэтому предпочитают "пожатые" форматы. Мне больше нравится та запись, где бОльшая динамика и бОльшая детальность.
---------- Сообщение добавлено 10.20 ---------- Предыдущее сообщение было 10.18 ----------
енто к Игвину! Он большой знаток Янки и её звучания.
А каков сакральный смысл в слушании говна по форме и/или содержанию? Леопольд фон Захер-Мазох понял бы, вероятно, но неужели всё так плохо?
Социальные закладки