Страница 11 из 92 Первая ... 91011121321 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 1822

Тема: 15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 года в Конгресс-центре МТУСИ

Частый гость Аватар для SanSound

По умолчанию Re: 15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 года в Конгресс-центре МТУСИ

И вот, что характерно, вроде все боремся за и хотим показать хороший звук, а в Большей степени приходится демонстрировать свои столярно-слесарные навыки. Потому, как без приличного вида уже вроде как и не катит И с каких это пор стало такое возможным?
    Даже в этой ветке и вообще на форуме это хорошо прослеживается. Типа, покажи свои поделки, а иначе ты никто. А что тебе даст, приятель, внешний вид моих поделок, ну может, частично, акромя акустики, если речь идет о звуке
    Хороший вид, спору нет, - вещь нужная, но она всё же(применительно к нашей теме) скорее нужда, нежели польза
    Мебельщиками мы становимся, господа, мебельщиками...
    И даже в выборе деталек - та же картина. Ведь выбор, к примеру, того или иного, разделительного конденсатора, объективно могут сделать лишь единицы.
    А по хору орущих кажется, что все И ведь знают, что надо ставить вон тот круглый красный бочонок, а спросишь - почему. А они так лучше слышат. Блин... Слов нет!
    Последний раз редактировалось SanSound; 12.09.2015 в 06:48.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: 15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 года в Конгресс-центре МТУСИ

К чему все эти заламывания рук и стенания? Реалистом надо быть. 95% посетителей, увидев стремный фанерный ящик, воспримет его как стремный фанерный ящик, и ничего более.
    Дома можете хоть в посылочных коробках слушать. Но вы же в трусах в оперу не ходите? Или я ошибаюсь?
    Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    Ведь выбор, к примеру, того или иного, разделительного конденсатора, объективно могут сделать лишь единицы.
    А по хору орущих кажется, что все И ведь знают, что надо ставить вон тот круглый красный бочонок, а спросишь - почему. А они так лучше слышат. Блин... Слов нет!
    Вы прям офигенно оригинальны в этом своем излиянии. Прямо рвете шаблоны. И шо бы делали без вас. Какие там, кстати, объективные критерии выбора кадицаторов?

Завсегдатай Аватар для DIM

Объективный критерий - отсутствие конденсатора, и не надо голову ломать.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

И вот, что характерно, вроде все боремся за и хотим показать хороший звук, а в Большей степени приходится демонстрировать свои столярно-слесарные навыки. Потому, как без приличного вида уже вроде как и не катит И с каких это пор стало такое возможным?
    Возможным такое стало со времен появления высказывания: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".
    Под термином Хай-Энд не может скрываться что-то другое. Чтобы просто не дурить себя и других. Хай-Энд изделия кроме звука должны иметь Хай-Энд-довский внешний вид. Т.е. не стандартный, а уникальный внешний вид, куда входит и дизайн и материалы и конструктив и отделка. АС в хорошем добротном фанерованном и лакированном ящике - это всего лишь стандарт, и уже не Хай-Энд. Хай-Энд сделать в домашних условиях, если уж на то пошло, практически невозможно.
    Если в названии выставки слово Хай-Энд заменить на "высококачественный звук" или "макеты", "образцы", "достижения", "творчество", и т.д. то есть на клетке слона написать «слон», то все будет в порядке и будет допускаться любая отделка и внешний вид.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Хай-Энд изделия кроме звука должны иметь Хай-Энд-довский внешний вид. Т.е. не стандартный, а уникальный внешний вид, куда входит и дизайн и материалы и конструктив и отделка. АС в хорошем добротном фанерованном и лакированном ящике - это всего лишь стандарт, и уже не Хай-Энд. Хай-Энд сделать в домашних условиях, если уж на то пошло, практически невозможно.
    Я щас разрыдаюсь!
    https://yadi.sk/i/cJ3a4_RQeAkbN
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для SanSound

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Какие там, кстати, объективные критерии выбора кадицаторов?

Offтопик:
    flipper, там ключевое слово - "к примеру" Не цепляйся к слову "конденсатор"
    Ты тут недавно в разделе по акустике применительно к фильтрам что-то подобное тоже писал, а теперь катишь бочку на меня

А вообще тут про выставку, тем более "Hi-End". Я это немножко упустил, звиняйте, други. На выставке вид главнее, согласен... Звук там не всегда на первом месте. Да и сложно отказаться от красивой вещи, тут не поспоришь...
    Последний раз редактировалось SanSound; 12.09.2015 в 10:24.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Я щас разрыдаюсь!
    И это будет правильно. Я не сильный знаток английского, но в названии у вас, на мой взгляд, две ошибки, если по строгим правилам:
    - Single-Ended пишется через дефис, потому как сложное слово;
    - если уж пишите в названиях слова с большой буквы, то последнее слово - обязательно с большой. Это слово "Amplifier" у вас.
    Если встретили где-то другое написание - так это не оправдание, т.к. есть много людей, плохо знающих английский, в том числе и в Англии и Америке, так и оставшихся радиолюбителями.

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Поучиться хочешь? Учись
    Это что? На полном серьёзе? Даже комментировать не буду.
    Чему там учится?
    Думаю, эту увлекательную беседу с товарищем,
    которому непремено нужно показать, что он не
    какой-то там фуфел, а тёртый каторжанин - надо
    уже прекращать.
    Кто разбирается - тому и так всё ясно.
    Кто нет, или глух и слеп по различным
    причинам - тем доказывать и объяснять
    бесполезно.

Завсегдатай Аватар для anatol0

А вообще тут про выставку, тем более "Hi-End". Я это немножко упустил, звиняйте, други. На выставке вид главнее, согласен... Звук там не всегда на первом месте. Да и сложно отказаться от красивой вещи, тут не поспоришь...
    Есть 2 крайности - идеально звучащая АС из некрашеной фанеры на шурупах и идеальная по отделке и дизайну, но отвратительно звучащая АС. Реальные АС всегда находятся где-то между этим. Конструктор всегда выбирает какие-то компромиссные решения, т.к. добавляется себестоимость и другие ограничения. Насколько удачно конструктор справился с задачей, оценивают другие. В некоторых рекомендациях по тестам есть условие установки аппаратуры за ширмой, в случае АС-за акустически прозрачной. Это сделано, в том числе, и для устранения психологического влияния внешнего вида на слуховые оценки. Представим дальнейшую картину - от выдающихся по звучанию АС потребитель откажется по внешнему виду/размерам/весу/цене и т.п. Всё это банальная очевидность...
    Последний раз редактировалось anatol0; 12.09.2015 в 11:58.

Добрый Аватар для Gudronov

Виталик, это даже для такого чингачгука, как я - очевидный перебор. Я не буду пороть чушь насчет такта и уважения, но при таких заявах остаются два пути - либо показать в красках свою круть, либо тихо молчать в тряпочку.

P.S. Владимир, мое почтение.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    И это будет правильно. Я не сильный знаток английского, но в названии у вас, на мой взгляд, две ошибки, если по строгим правилам:
    - Single-Ended пишется через дефис, потому как сложное слово;...
    Основная ошибка наверно не в названии,а в том,что почему эти усилители с "Названиями" и с выставок..звучат хуже самоделок .О чем например писали недавно в одной из тем при тестировании различных ЦАП и сравнении одного усилителя с "Названием" с ламповым самодельным......(ffтопик:
    Так же послушали ноосферу а8. на фоне моего усилителя - очень простенько, пожалуй это единственное в чём сошлись все участники).

Частый гость

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    (ffтопик:
    Так же послушали ноосферу а8. на фоне моего усилителя - очень простенько, пожалуй это единственное в чём сошлись все участники).
    Как участник того тестирования, хочу сказать, что не стоит так уж принимать за ориентир подобные высказывания:
    Во-первых, это написал автор самодельного усилителя
    Во-вторых, нужно принимать во внимание, что усилители подключались к АС на ширике с чувствительностью в районе 100 дБ, один из усилителей - 3ваттный ламповый однотакт, другой - мощный транзисторник в классе АБ (явно не подходящий тип усилителя для такой АС). Кроме того, усилители явно имеют разное выходное сопротивление, и вполне возможно , что акустика лучше согласована с бОльшим выходным сопротивлением ламповика.
    В третьих, уровень по вольтметру никто не выставлял - а если бы это было сделано, то очень возможно, что разница была бы не столь "очевидной"
    В четвертых, об очевидности разницы - да, нам всем показалось, что с лампарем играет интересней, но вывод был сделан буквально за несколько минут. Ноосфера была чуть ли не с улицы, непрогретая, в то время как лампарь - играл до этого в системе.
    В принципе, можно продолжить... Но что хочу сказать - не стоит верить безоговорочно форумным заявлениям.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Есть 2 крайности - идеально звучащая АС из некрашеной фанеры на шурупах и идеальная по отделке и дизайну, но отвратительно звучащая АС. Реальные АС всегда находятся где-то между этим.
    АС должна быть любого цвета и формы, но обязательно чёрным прямоугольным параллелепипедом!

Один из отцов-основателей русского Х-Э сформулировал минимальные требования примерно так:
    "Самопал должен быть таким, чтоб будучи поставленным на полку Техносилы, не спотыкал глаз обывателя."

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По моему скромному мнению, следует избегать модного дизайна, в изделиях, рассчитанных на долгую службу.
    И второе, это про фломастеры конечно.
    Помимо внешности, одно из непременных требований к Хай-Энд технике - музыку можно слушать долго и с интересом.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для DJBI

Все, что сейчас происходит на форуме, называется "буря в стакане". Это, кстати, продолжается от выставки к выставке. Все равно, все окончательно решают организаторы выставки. Читают ли они вообще этот форум. Для того, чтобы понять, как дальше строить выставки РХЭ, нужно всего лишь завести книгу отзывов и предложений о выставке, лежащую на столике в центре выставки, где любой желающий может оставить свои замечания, предложения и впечатления. Которые безусловно должны читаться и обсуждаться с соответствующими оргвыводами.
    Человек, бывает счастлив по-настоящему, только тогда, когда он занимается творчеством!

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Цитата Сообщение от PYaEe Посмотреть сообщение
    Как участник того тестирования, хочу сказать, что не стоит так уж принимать за ориентир подобные высказывания:
    Во-первых, это написал автор самодельного усилителя
    Во-вторых......
    Я думаю наоборот как раз стоит принимать во внимание..Там ведь дальше пишется,что какая та следующая обновленная версия этого усилителя вполне возможно будет представлена на этой выставке.А здесь как раз ведут вроде разговоры "про Хай-Енд".1). Писал не только автор самоделки и другие участники(Ламповый. Пробовали Ноосферу А8, но за явным преимуществом по разрешению, тестили на лампе.).....В принципе можно продолжить,что не всегда стоит верить не только форумным заявлениям,но и заявлениям различных "продоваторов Хай-Енда" типа когда Илюша заявляет после выпуска"лучшего усилителя" о "лучшем ЦАПЕ".....

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от DJBI Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы понять, как дальше строить выставки РХЭ, нужно всего лишь завести книгу отзывов и предложений о выставке, лежащую на столике в центре выставки, где любой желающий может оставить свои замечания, предложения и впечатления. Которые безусловно должны читаться и обсуждаться с соответствующими оргвыводами.
    Зачем? Там организаторы махровые дядьки.
    Им чужое мнение не интересно и обратную связь, как метод улучшения, они в то время не изучали.
    Будет как всегда - собрались кто как может и кто на что способен, в конце все сладостно похлопали Свободе, паре тройке его бородатых друзей (это обязательная программа). Потом скажут все участники по очереди.

Ну нет у этих товарищей ни стиля, ни желания что-то улучшить.
    Если бы там не было Вегалабовцев и Батя, то я, честно говоря, туда бы и не ходил.
    А как "тусня" сойдет, но именно "тусней" это и останется

Частый гость

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Один из отцов-основателей русского Х-Э сформулировал минимальные требования примерно так:
    "Самопал должен быть таким, чтоб будучи поставленным на полку Техносилы, не спотыкал глаз обывателя."
    Так вот она где собака порылась. Оказывается Х-Э это самопал! Усё понятно И шо вы хотели?..

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    Оказывается Х-Э это самопал!
    Естественно! Кто такие Сакума и Кондо? Кустари-одиночки без мотора. Как и разные другие немцы с американцами. Х-Э - это гаражное производство штучного изделия для штучного потребителя, ну или мелкосерийное, в лучшем случае. Маргинализм в чистом виде, в стороне от прогресса и технологий.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от DJBI Посмотреть сообщение
    Все, что сейчас происходит на форуме, называется "буря в стакане". Это, кстати, продолжается от выставки к выставке. Все равно, все окончательно решают организаторы выставки. Читают ли они вообще этот форум. Для того, чтобы понять, как дальше строить выставки РХЭ, нужно всего лишь завести книгу отзывов и предложений о выставке, лежащую на столике в центре выставки, где любой желающий может оставить свои замечания, предложения и впечатления. Которые безусловно должны читаться и обсуждаться с соответствующими оргвыводами.
    Организаторы читают!
    Вы правы - имеет смысл, если есть конкретные предложения четко, внятно, понятно и обоснованно их излагать и предлагать.
    Буря в стакане, действительно никому не нужна.

Страница 11 из 92 Первая ... 91011121321 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права