Страница 15 из 45 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 881

Тема: Посоветуйте усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте усилитель

Собрал 2х полоску по мотивам оптимы Георгия Крылова
    вуфер Seas h1456
    Твитер vifa dx25tg
    (На фильтре твитера возможно есть просадка импеданса)

Источник - комп по цифре в цап ямахи.

сейчас играет от ресивера Yamaha rx v440
    Сравнивал с таким же ресивером но 450ым - разницы не заметил.
    Сравнивал с NAD 325bee - разница в том что у над чуть меньше самых верхов в районе 16кгц, (источник apple airport express)

Подскажите начиная с какого уровня усилитель или ресивер даст прибавку в качестве?

стоит ли менять мой ресивер яма 440 на бюджетный усилитель?
    или если менять то только на что то серьёзное?

Обновление :

На данный момент приобретён NAD C352 и подвергается жутким экспериментам:

- найдён "след" ремонта - неродной транзистор Sanken. Установлен новый комплект пар выходников 4 шт.

- заменены высохшие родные кондёры в питание на Epcos 10000uF, с шунтами 1мкф Epcos плёнка

- заменены все электролиты на EPCOS, в сигнале стоят Nichikon KZ, зашунтированы пленкой 0.22мкф Epcos

- выходы предусилителя и вход мощник соединены и запаяны медным проводом на плате, в обход штатной разводки проводами и перемычек RCA на задней панели

- прорезан металл задней панели между выходными клеммами

- мощник и предусилитель замкнут напрямик на плате в обход тонкого шлейфа

Но пока НАД не нра... Идёт поиск либо способа настроить его на более динамичную игру на СЧ, либо поиск нового усилка кандидаты: Yamaha A-S501 или Denon PMA720AE

После прослушки Denon 720
    Купил Yamaha A-S701
    Последний раз редактировалось modus2000; 20.11.2015 в 00:36.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Посоветуйте усилитель

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Немного не так
    На чужих над и Ямаха играют одинаково
    На своих Ямаха играет лучше по динамике
    Не обижайтесь, но... Игра была равна - играли два ... усилителя одного уровня.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    усилителя одного уровня.
    ну а где они эти единицы то?
    Игорь, я просил же ведь просто назвать хотя бы пару моделей, тех самых "хорошо звучащих усилителей"....

Offтопик:
    елки палки. на других тематических форумах, отношение к подобным вопросам более доброжелательное.
    на астрономи.ру - по 100 раз задают вопрос - "какой телескоп выбрать?" - сразу вежливо всё расскажут и модели назовут. есть у них даже ветка с огромным списком - что стоит брать, а что категорически нельзя.
    а тут - начинается - все покупное - это фуфло - есть только один единственный усилитель - самый лучший в мире - это моей собственной конструкции. и точка. и знать ничего не знаю.

Любая известная на форуме конструкция усилителя, повторенная несколько раз - будет лучше бюджетно-серийных НАДов, Ямах и т.п. техники.
    Таких конструкций с десяток думаю наберется, нет смысла их называть, они и так на слуху.

Из серийных не супердорогих мне понравился начальный YBA - и толку его рекомендовать?
    Ни малейшего, он стоил (тогда) порядка 1800 долларов.

---------- Сообщение добавлено 14.56 ---------- Предыдущее сообщение было 14.54 ----------

Коллеги, не хочу никого обижать, но вы хоть примерно должны представлять себе уровень звука в недорогих бюджетных серийных усилителях... Это чуть лучше, чем музыкальный центр, как правило.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Коллеги, не хочу никого обижать, но вы хоть примерно должны представлять себе уровень звука в недорогих бюджетных серийных усилителях... Это чуть лучше, чем музыкальный центр, как правило.
    Да. вполне с этим согласен. Но есть и исключения из правил. Вот например, Creek 4330 - в свое время позиционировался как именно бюджетный усилитель.
    Наткнулся на аналогичный аппарат - NAD C300. Даже предложил его обсудить тут.
    Любая известная на форуме конструкция усилителя, повторенная несколько раз - будет лучше бюджетно-серийных НАДов, Ямах и т.п. техники.

Offтопик:
    Немного оффтопом, но по наболевшей теме. Все совершенно верно - дело в повторяемости и в известности. Но ведь фактически Creek 4330 - это и есть бюджетно-серийный усилитель, который как ни странно превратился в зарекомендованную модель для сборки.
    Навязывается вопрос - почему бы не расширить ассортимент проектов для повторения за счет клонирования удачных серийных аппаратов? не обязательно бюджетных.
    почему бы и нет? Успешно клонируется и был клонируем усилитель Sugden A21SE (Masterclass). и по отзывам далеко не хуже, а даже и лучше "авторских" проектов.

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    Вот например, Creek 4330 - в свое время позиционировался как именно бюджетный усилитель.
    По нашим ценам, он бюджетным не был. Он за бугром стоил порядка 500 долларов, а у нас дороже процентов на 30.
    И как раз его бы собрать (Алексей ведь схему разрисовал) - было бы лучше всех этих Надов, Ротелей и Ямах.
    С300 - оригинальная схема, вопрос в том - как играет музыку?

Вообще же клонирование чужих схем считаю тупиковым занятием, потому что если б они были так уж очень хороши - не снимались бы с производства десятилетиями... А нету этого, модель живет лет 5 от силы - и досвидос. Потому что не так уж они хороши... Даже весьма дорогие модели.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Поддержу.
    У меня когда то давно был коряво собранный усил на 2Х7294 (сечас у меня нормально собранный на 4Х7293). В ТЦ, где я тогда работал был магаз торгующий hi-fi. Брал много усилителей на прослушивание домой. Дорогие (>50К руб) звучали лучше моего на 7294, дешовые (< 30К руб) хуже.. (2005 год!). Слушал самодельный усилитель (знакомый запарился) - отлично звучал (и ЦАП у него хорошо звучал).
    После прослушиваня усилителей из салона, понял, что меня вполне устраивает 729Х. Доработал у него схему питания, схему включения, подключил все аккуратно как надо. Звучит... Правда у меня биамп.

Какой то усил у ямахи я слышал. Не самый плохой. Но звук мне его показался грубоватый, хотя дури много.

modus2000, мож у твоему Наду нагрузка твоих АС не нравится, раз на других он хорошо играет?

При этом в питании ресивера кондёры 8200 мФ, а в усилке стоят 6800.
    очень много зависит от качества питания. По большому счету в нагрузку (т.е. АС) идет ток с выпрямителя. танзистор только регулирует подачу этого тока. Не будет тока - не будет динамики, если с выпрямителя идет срач (а при 6800 мФ этого стоит ожидать), то он и в нагрузку пойдет.

Завсегдатай

если б они были так уж очень хороши - не снимались бы с производства десятилетиями
    Сниматься с производства могут по разным причинам. Изменение технологий, например. Снятие с производства тех или иных радиодеталей. Невостребованность из-за малой мощности при высоком качестве. Низкая отказоустойчивость и т.д. Надвигается могучий класс D.
    Поискать я считаю стоит. Но конечно нет никакого смысла бездумно клонировать все подряд лишь ориентируясь на ценник в магазине.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    modus2000, мож у твоему Наду нагрузка твоих АС не нравится, раз на других он хорошо играет?
    .
    у меня вч 4 ома динамик, и на них висит L-pad подобранный на слух, возможно он просаживает импеданс - может из за этого страдать атака баса?

Завсегдатай

возможно он просаживает импеданс
    может быть и просаживает, лучше померить по факту общий импеданс АС.
    а есть ли какая связь между уровнем громкости и ухудшением баса?

Завсегдатай
    Автор темы

А можно ли как то померять насколько качественно питание даёт NAD ? Может проблема в каком нибудь 1 подсохшем кондере в выпрямителе?

---------- Сообщение добавлено 16.26 ---------- Предыдущее сообщение было 16.24 ----------

может быть и просаживает, лучше померить по факту общий импеданс АС.
    а есть ли какая связь между уровнем громкости и ухудшением баса?
    вроде нет.
    может на уровне самовнушения - на тихой громкости хуже, на громкой вроде появляется "фарш"

---------- Сообщение добавлено 16.28 ---------- Предыдущее сообщение было 16.26 ----------

мне жалко продавать над, я чуствую, что проблема в какой то мелочи...
    и не может же быть дешёвый ресивер лучше такого усилка

у меня вч 4 ома динамик, и на них висит L-pad подобранный на слух, возможно он просаживает импеданс - может из за этого страдать атака баса?
    Не может L-pad ВЧ-дина, да ещё через фильтр, оказывать влияние на усилитель.
    Атака баса - это сугубо специфическое понятие, и прежде чем думать, отчего она страдает, надо точно знать, что под ней понимаешь именно ты.
    Понятие "панч" знакомо?

---------- Сообщение добавлено 16.30 ---------- Предыдущее сообщение было 16.29 ----------

А можно ли как то померять насколько качественно питание даёт NAD ? Может проблема в каком нибудь 1 подсохшем кондере в выпрямителе?
    Например, можно посмотреть просадку питания под сигналом.
    Осцилл нужен, и нужен другой усилитель для сравнения.

Завсегдатай
    Автор темы

Атака баса - это сугубо специфическое понятие, и прежде чем думать, отчего она страдает, надо точно знать, что под ней понимаешь именно ты.
    На Ямахе когда делаешь громко - "стучит в грудь", ноги сами притоптывать ритм начинают.

А NAD не стучит, он мягонько "бархотно" басит, ощущение как будто чуть провалено 90гц, рельеф баса не чувствуется телом - скучновато как музыка энергичная звучит. Ощущение что ритм ударника "запаздывает" как то за ритмом музыки

Завсегдатай

так ведь если уже было сравнение с другим НАДом - и разницы не было обнаружено, то почему оно должно быть неисправным?
    Я почему то склоняюсь к мысли, что дело возможно в другом - НАД играет правильно, а Ямаха по какой-то причине задирает бас больше положенного.
    может такое иметь место? я уже в трех постах намекал - сперва надо понять как должно звучать правильно изначально, а уже относительно этого делать вывод - это НАД не выдает бас или это Ямаха бас задирает.

Проверить можно по-разному. Возможно что в конкретном помещении - много помех в сети питания 220В.
    Тор и Ш-образный трансформатор несколько по разному чувствительны к помехам из сети.

А конденсаторы можно проверить чисто заменой.

может на уровне самовнушения - на тихой громкости хуже,
    это особенность слуха. Для этого еще тонокомпенсацию применяют.

---------- Сообщение добавлено 16.39 ---------- Предыдущее сообщение было 16.38 ----------

постоянка в сети 220В, например. и кпд транса падает

Например, можно посмотреть просадку питания под сигналом.
    Осцилл нужен
    Я тоже за осцилл. Но если его нет, можно увидеть и на стрелочном вольтометре.

У Нада просто может мощи не хватает? Я переделал бы ему БП. Это не сложно. Как я понял БП слабое место пром. усилителей.

лентяй Аватар для Alickkk

А конденсаторы можно проверить чисто заменой.
    ну, конкретно высохший, можно и услышать, скажем на каком-нить мелком, ненужном дине, подключив его через конденсатор 100нФ-1мкф на питающие напряжения в режиме покоя... есть еще высокоомные телеф. капсюли(3000 Ом)... им можно напрямую(только сначала подпаять - потом включать-выключать питание)
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Коллеги. Рекомендую проверить, как проходит меандр 10 Гц, через оба усилителя.
    Без нагрузки, и под нагрузкой.
    Но конечно надо оциллом смотреть.

Вот это гадание на кофейной гуще, оно бессмысленно в принципе.
    И пока нет измерений - не надо ничего переделывать, никуда лезть. Вообще не надо.
    Вначале надо сделать хорошо "с т.з. вольтметра". И потом уже, потом ловить некоторые нюансы, о которых сейчас и думать даже не стоит.
    Но, сразу предупрежу - бас-то этим Надам, Ямахам, Ротелям и прочим Аркамам, сделать можно. Но вот чтоб они музыку играли - это вряд ли. Очень уж много надо переделывать.

Коллеги. Рекомендую проверить, как проходит меандр 10 Гц, через оба усилителя.
    На сколько я знаю осцилла у ТС нет.

Вот это гадание на кофейной гуще, оно бессмысленно в принципе.
    Ну как описывает внутренности усилителей ТС, тут и без гадания все понятно.

И пока нет измерений - не надо ничего переделывать, никуда лезть. Вообще не надо.
    Без приборов, согласен, сложно.

Но, сразу предупрежу - бас-то этим Надам, Ямахам, Ротелям и прочим Аркамам, сделать можно. Но вот чтоб они музыку играли - это вряд ли. Очень уж много надо переделывать.
    Не у всех такие критичные требования.

Старый знакомый

На Ямахе когда делаешь громко - "стучит в грудь", ноги сами притоптывать ритм начинают.

А NAD не стучит, он мягонько "бархотно" басит, ощущение как будто чуть провалено 90гц, рельеф баса не чувствуется телом - скучновато как музыка энергичная звучит. Ощущение что ритм ударника "запаздывает" как то за ритмом музыки
    Берите усил на вырост. Вы долго ситы полочниками небудете, сделаете что то по серёзнее... У меня трехполоска на купольном СЧ по мотивам АлексА заиграла боле менее только на яме А-S1000, вот его и рекомендую. Дури много, открытость есть и в меру детальный. И ритм держит.

С уважением, Robertas
    Последний раз редактировалось Robertatorius; 09.09.2015 в 20:22.

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Не у всех такие критичные требования.
    Пожалуй, да.
    Тогда ещё один совет, проверенный практикой.
    Внутри усилителя не делать тотальный апгрейд, максимум 2-3 критические точки, не более. Это если будет желание залезть.

Завсегдатай

да и вообще лучше бы начать не с усилителя, а с питания.
    вполне возможно, что проблема не в усилителе, а в сети. на звук тоже сказывается. даже перефазировка вилки питания немного звук меняет. в свое время с этим порядочно намучился - день через день музыка играла по разному. то хорошо, а то с хрипами и с проваленным басом.

Страница 15 из 45 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права