1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
sergionic, Я о усилителе в активном сабе, который пол ома может.
crowHunter, может быть, давно было дело, 2008г.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
нет, не могу, это коммерческие продукты, извините. Если хотите повторить, уверяю вас, ничего сложного в этом нет, кроме спикера. Изначально идея была такая: желательно вообще миллиомы Rdc, мотать фольгой с полиимидом, желательно подвижный магнит, поскольку он легче меди, которой можно намотать хоть килограммы на корзине саба, чтобы дать почти ноль ом. Однако до сих пор все делают 4 слоя по 2ом, например, соединённые параллельно, даже с заменой на фольгу никто не хочет париться. Понятно - и так сойдёт, статистика отказов мизерная, всё стабильно. Только недавно 700шт блау в малайзии зашумели, поедут мои орлы - всадники апокалипсиса чинить всю партию на след.неделе, но там в преампе зашумели шоттки, видать разварка отпадает, пластик плохой. Три года назад куплены, лежали на складе с 24/7 кондиционером, первые 2300шт этой модели не шумели, теперь начали.
Сегодня проверял искажения платы клона Iraudamp7S - Sure Hi-Fi 2x250Вт с транзисторами IRFI4020H. В одном канале было 0,02% при 11,8В на нагрузку 3,75Ом, в другом 0,006%. Оказалось что китайцы криво выставили несущую частоту, да еще и переменные резисторы заклеили каплями (типа зафиксировали). Установил 415кГц получил картинки ниже (нагрузка 3,75Ом, напряжение 11,8В)
Последний раз редактировалось mr-marlen; 21.08.2015 в 12:41.
напряжение какое, скз?
mr-marlen, в спектре есть THD+IMD, его покажите?
вообще-то AP измеряют только THD+N, голый THD всегда ниже.
Напряжение питания +-57В. Я еще дополнительно менял на плате резисторы питания IRS и стабилитрон в UVP.
120Гц+7000Гц пойдет?
Чтобы адекватно замерить THD+N нужны все экранированные провода, у меня делитель без экрана, поэтому торчащие палки на 100Гц добавят много. Но можно глянуть ради интереса. Синяя плата от другого нонейм китайского производителя с IRFI4019h дает еще меньше цифры.
Чем кривая?
Синего цвета с IRFI4019H брал здесь.
Я всего лишь констатировал факт, что криво была выставлена частота и покупающим желательно проверять этот момент, а вы вынудили меня...
Подключил напрямую (зв. карта - усилитель - звуковая карта). Картинки внизу при 12В на нагрузку 3,75Ом. Спектры левого и правого каналов Sure 2x250 с IRFI4020 и левый канал синей платы c IRFI4019, затем THD+N vs Freq также как и для спектров. Для второго канала синей платы стало уже влом снимать.
P.S. 28Гц от кулера видеокарты рядом расположенного со зв. картой. Этот пичок скорее всего тоже к THD+N добавляет. Также т.к. между усилом и зв.картой нет РГ, то уровни шумов выше чем реально для случая регулировки.
Предыдущие замеры кривые, т.к. измерялось через ЦАП с гальваноразвязкой, которая замыкалась через компьютер (USB-ЦАП-усил-Зв.карта).
Последний раз редактировалось mr-marlen; 21.08.2015 в 14:34.
Кривая тем, что односторонняя, с перемычками
Шокирует их заявление о 350Вт в 4Ома при таких-то ключиках .Температура кристалла будет явно не 25 градусов , и не 50-70
. По моим подсчетам "на глаз" , мощность рассеиваемая сборкой превышает мах. допустимую
. 11Вт (только статика) против 7,2Вт .
Понятно , что на чистом синусе в упоре гонять не будут и музыкальный крест-фактор опустит эти теплости дБ на 10 , но и в этом случае без обдува приличным карлсоном температура данного радиатора будет запредельна .
Причем тут вес динамика ?![]()
Замеры по умолчанию производят на резистивной нагрузке , тык как импендансы и тяжолых и легких динов ,да и АС в целом сильно разнятся .
---------- Сообщение добавлено 21.00 ---------- Предыдущее сообщение было 20.56 ----------
Однако при хорошем питании в +\- 60В именно и получаем 350Вт в 4Ом . Нормальных RMS.![]()
А не поплохеет ему в пике 14А?
Социальные закладки