Здравствуйте. Есть необходимость сделать стабилизатор/конвертер из двух аккумуляторов по 9 В в двуполярное +/- 12 В. Прошу не пинать если тема была - просто укажите на таковую.Спасибо.
Здравствуйте. Есть необходимость сделать стабилизатор/конвертер из двух аккумуляторов по 9 В в двуполярное +/- 12 В. Прошу не пинать если тема была - просто укажите на таковую.Спасибо.
Как раз ради мощности и затеял я этот усь (есть оттуда же ещё на двух tpa6120). Для beyerdynamic dtx501p и harman/kardon ncвполне смарьфона хватает, а вот для beyerdynamic dt860 уже нужен усь по-мощнее смарта.
More and more and more![]()
What?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Мощности лучше больше. Мало ли какие наушники я захочу прикупить... может 80 Ом, может 250 Ом. Хороший мощный усь будет надёжной опорой в таком вопросе.
---------- Сообщение добавлено 09.55 ---------- Предыдущее сообщение было 09.54 ----------
Да и мои dt860 довольно "тугие": чувствительность при 32 Ом меньше 100, импеданс на НЧ сильно повышается...
АЧХ там в области НЧ резонанса нормальная, так что этот горб на импедансе ничего не значит для усилителя.
Для снятия АЧХ, можность в общем-то пофиг, главное - линейность по частоте.
Да ему просто пофиг - если уж он на малом импедансе работал, то на большом он тем более будет работать.
К стати, на 250ом наушники, усилитель нужен не мощнее чем на 32 ома, а может даже и слабее. Но с бОльшим выходным напряжением.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
купил бы лучше мультиметр и замерил сопротивление всех резисторов и сравнил по-канально.
Измеренные значения не должны повторять номинал, тк в схеме там и другие резисторы взаимно влияют, но нам важна разница!
А мультиметр в хозяйстве вещь всегда полезная.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Социальные закладки