Здравствуйте. Есть необходимость сделать стабилизатор/конвертер из двух аккумуляторов по 9 В в двуполярное +/- 12 В. Прошу не пинать если тема была - просто укажите на таковую. Спасибо.
Здравствуйте. Есть необходимость сделать стабилизатор/конвертер из двух аккумуляторов по 9 В в двуполярное +/- 12 В. Прошу не пинать если тема была - просто укажите на таковую. Спасибо.
А какой ток? И нужна ли гальваническая развязка?
Лучше б изначальную проблему озвучил, а не "делать стабилизатор/конвертер из двух аккумуляторов по 9 В в двуполярное +/- 12 В".
Если конвертер, то две кроны не нужно, можно даже от пары пальчиковых при желании, или от LI-on. Поищите в гугле по запросу "питание мультиметра от одной батарейки", а дальше уже не сложно додумать и отрицательное плечо.
Питание усилителя для наушников. Он, в принципе, и так работает: две кроны плюс-минус-с-плюсом-минус (двуполярное). Но хочется, чтобы питание было постоянным как предписано для схемы - 12 В.
В схеме по оперу и буферу на канал.
Смысла нет что то лепить.Оу великолепно и от +/-9вольт будут работать,единственно конденсаторы по 1000мк параллельно банкам поставить и все. не ищите себе проблем на ровном месте.
С уважением Максим.
Один из каналов звучит громче. Надо тогда 9 В стабилизировать.
Надо просто уменьшить внутреннее сопротивление источника питания.что конденсаторы по 1000мк и делают .Классическое блин решение.
С уважением Максим.
Напомните, пожалуйста, наглядно. Я давно (лет 15) не в теме радиосамоделок.
да откройте любую схему батарейных радиоприемников и видите что батарейку шунтирует электролит большой емкости иначе при снижении заряда идет бубнение
С уважением Максим.
При механических нагрузках, перегревах, могут и повредиться. Но не факт что в этом дело.
Не очень батарейный вариант, сам стабилизатор будет жрать как усилитель. Поищите что-то подобное LP2950 или аналогичную, с низким собственным потреблением. Называется "Micropower LDO"
изделие: http://www.diyinhk.com/shop/audio-ki...ith_components
только у меня версия без "х" - на "обороте" нет белого элемента под "джеком" и вместо двух больших жёлтых элементов у меня два маленьких smd
Осциллограф имеется? Хотя можно и звуковой картой обойтись, чтобы понять почему один канал тише.
Со смартфона вполне мерял вольтметром на выходе наушниковом уровень сигнала 50 Гц (0.4-1 В, в зависимости от модификаций прошивки).
Социальные закладки