Сообщение от
ViktKors
Ага по сравнению с "с обычным 10к переменником"
Это был Альпс квадратный синий. RK-28 вроде. да и Никитинский тоже есть, но он в явном долгом сравнении не участвовал, поэтому про него не скажу.

Сообщение от
ViktKors
Да почти все, наверное. Около того и слушают.
Я несколько не то имел ввиду, при диапазоне регулировки 40дб меняется только громкость, но ничего не исчезает. Альпсу это и во сне не снилось, и "просто переменники" не шибко хуже того альпса на фоне транса.

Сообщение от
Alex
А с чего при -40 у транса будет меньше искажений, чем при 0?
Первичка-то всегда полностью вкюлчена, а именно она определяет ток намагничения сердечника, а наманичение сердечника - это и ест ьнелинейная составляющая транса.
Да, пожалуй так. Надо будет обмерить при случае.

Сообщение от
Alex
Я бы сказал наоборот, что нормальный тракт не должен содерзать кривых железяк, с намотанной на них проволокой, но увы - есть места, где без них не обойтись
Это уже вкусовщина. Кривых железок конечно не надо, надо прямых железок.
Offтопик:
В топе синтезаторов 80ых - Yamaha DX7, Korg M1, Roland D-50. Это не мое мнение, а всемирно выработанное. Но к примеру звук DX7 мне настолько поперек горла, что не понимаю как оно до топов добралось. А кто-то манеру Корга на дух не переваривает.
Это я к чему, если кто-то никак не может подобрать резисторы в РГ, то возможно стоит попробовать трансы, вдруг этот компромисс подойдет.
Социальные закладки