The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
У меня всё раздельное вплоть до обмоток транса ТА-282. Он для обоих УН. А оконечники от 2 - х торов питаются.
Значит можно использовать LT317 - 337, как раз их у меня по 2 шт. осталось. Транс менять придётся.
ещё раз повторюсь...опыт постройки и экспериментов с Миллами показал что замена всяких блокировочных конденсаторов../замена фирменных резисторов на обыкновенные даёт увеличение шума на 2-3дб/....подгонка транзисторов по параметрам...всякие там бренды /кроме транзисторов...особенно выходного каскада!!!/ на звучание не влияют!
Влияют:
1. Раздельное питание
2. Включение стабилизаторов /на любителя/
3. Тип выходных транзисторов /Только САНКЕН/
4. Питание /Тип кондёров в фильтре...достаточно джамиконов...серию подзабыл/
5. Входной конденсатор минимум ицель, максимум РТХ
6. Регулятор громкости
7. Монтаж в корпусе /пример..на стапелях Кг=0,03%....плохой монтаж в корпусе повышает до 0,09-0,1%/
8. Качественные источник звука+акустика+выходные и входные кабеля
На счёт Вас я ничего не думаю. Мнеб свой интерес успокоить. Братья из этой секты уж ставили, кто-то в полном экстазе от стабов, кто-то равнодушен. Так уж сложилось, что я не определился. Не по звуку, а ввиду других проблем. Посему мои весы стремлений топчутся у нулевой отметки.
Может Ваш диагноз этому деянию будет очень даже полезен мне, а может и не только. Тем более, что
Dasdop,
Сейчас не помню точно, вроде бы от изменения напряжения питающей сети может "0" на выходе плавать но в безопасных пределах для акустики.
В только ли в этом будет помощь стабилизаторов в цепи питания УН или ещё и в звуке.
Замена Джамиконов на ёмкости, с большим помехоподавлением (низкоимпедансные) положительно повлияло на звук.
Последний раз редактировалось Voffka; 23.07.2015 в 17:31.
НОЛЬ как плавал, так и будет - особенность схемы. Хоть устабилизируйся. Сие зависит от других "тонких" материй в каскаде, следующим за первым диф-ом. Посмотрите, где стоит регулятор этого "нуля". Плюс термокомпенсация и т.д.
Стаб, как пишут собравшие, позитивно влияет на воспроизведение НЧ.
У самого вопросы по этому поводу, при раздельном питании УН и ВК - это и так понятно.
К моему высочайшему сожалению, мой Милл до сих не оформлен в корпусе, оценки ещё впереди, как уж далёк этот свет в конце туннеля....... Из-за конструктива, собсно и интерес к этим стабам то..
Басов у меня и так хватает. )))
Не знаю, что там за "тонкие материи", но только питание всей схемы, кроме выходного каскада, будет застабилизировано, а LT317AT-337AT Linear очень хорошие cтабы именно для аудио.
Если решусь, то посмотрю, будет ли плавать ноль от изменения напряжения питания.
У меня переменка в розетке плавает от 230 до 250 В.![]()
И оконечный каскад?
Вот такая переменка. Когда пользовался лампами накаливания, и недели не проходило, чтобы не менял 1-2 шт.
Вся аппаратура у меня питается через ИБП Riello Sentinel Pro 3000. Кроме Милла.
Именно сейчас на столе на прогоне лежит выходной каскад по схеме милла (планируется в гибридник), питание нестабилизированное , интегратор собран на плате, но не подключён,нет необходимости, плавает не больше 10-15 мВ, будем посмотреть дальше. Сеть не из лучших.
Социальные закладки