1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
вот так , вроде ничего работает. Интересно, что как бы нет ОУ в цепи звука. Но показатели в МС не очень, плохо подавляется 3-я гармоника
Последний раз редактировалось sousmanster; 24.06.2015 в 22:31.
sousmanster, 2nd UcD тут лучше будет.
Мне не удалось сделать это [emoji12]
Усилитель по такой топологии, наверно, пойдет для сабвуфера. Возможность наращивать петлевое усиление ограничена. Имхо, проблема в том, что при накручивании усиления вместо сигнала ошибки вычитается и полезный сигнал, частота генерации падает.
Раньше всегда смотрел, как ведет себя усилитель во время ограничения на разных нагрузка по выходному напряжению, что не правильно. Правильно смотреть на работу ключей, так как на больших нагрузках генерация ВК прекращается (один ключ открыт, другой закрыт), а несущая на выходе сохраняется за счет циркуляции внутри LC контура.
Модели элементов идеальные, в результате на высокоомных нагрузках микрокап создает иллюзию генерации, энергия из контура выходит только через сопротивление. На самом деле схема ограничения даже на двух транзисторах отрабатывает на все 100.
Последний раз редактировалось sousmanster; 26.06.2015 в 00:21.
Ну это понятно что минимально возможный, весь вопрос в том сколько это в ns чтобы мосфетам вдруг не поплохело, например из-за разброса параметров в разных партиях.
В ir2011 dead-time минимальный 15ns, в Reference design iraudamp7d заложено 45ns надо полагать для надежности.
Я могу сделать 14,7ns с генератором который есть в наличии. Этого достаточно или нужно заложить еще меньше? Например если вдруг завтра появятся доступные мосфеты еще с меньшим временем переключения.
Последний раз редактировалось Yurgen; 28.06.2015 в 00:05.
Добрый день!
У меня вот возникла идея об одном довольно сложном для меня проекте (ибо тут не просто схемотехника, а и размещение в конструктиве не шибко большом) и думаю Вам было бы интересно смотреть за ходом развития событий так сказатьМожет будут советы\замечания - с радостью выслушаю. Постараюсь делать с картинками - чтоб было интереснее и веселее, ведь все любят картинки и фотки ;) Имхо.
Мини пред история:
С течением времени, всё хотел собрать себе ЦАП да УНЧ, ЦАП собрал (тут результаты эксперементов) да не до конца - с корпусом проблемы, когда прикупил ALPS переменник для звука + крайне не удобно оказалось, когда внешний БП. Заменил кварц в USB-I2S на генератор 12MHz, были случаи что от помехи какой либо по сети (холодильних, сварка) ЦАП вываливался от компа на секунду, после доработки - это пропало. А так же потом таки переделал на DC-DC полностью от USB - на соплях, но работает оч даже.
Так же, с ещё давних времен не мало делал аналоговых УМ, в основном Сухова. (кое какие наработки и попытки сделать блок УМ тут ) для него так же пробовал делать импульсный БП (первые потуги разводки тут далее перемотр конструктива и ближе к окончательному варианту здесь ) БП импульсный так же более менее изучил, сейчас отладил и работает успешно версия без стабилизации напряжения с UcD про который я писал выше в этой теме (тут фото).
Так вот, прикупил такой вот корпус и теперь загорелся испытать свои скилы разводки в Альтиуме и конструкторских кое каких умений в Солиде. Корпус пришел, помаленьку начал разгребать схемы и делать общий конструктив плат, так же попутно редактируя свою библиотеку ЭРИ - как оказалось там пока не мало промахов.
Текущее состояние:
-Почти готова схема БП со всеми нюансами размещения компонентов на плате.
A_D.00.00.00.000 Э3.PDFНа схеме предусмотрел размещени ОС для стабилизации, НО собирать её скорей всего не буду и БП будет как сейчас - без стабилизации. Это для дальнейших применений приблуда.
-Частично готово размещение на ПП и разводка.
![]()
-Пока что простой вариант сборки в солиде готов для дальнейшего удобства размещения обоих ПП в указанном корпусе.
![]()
-Схема второй платы крайне мало вылизана и пока только кусками и отдельными блоками существует в состоянии ниже представленном.
![]()
-Единственное, чем пока могу похвастаться в плане завершённости - это вот эта мега сложная платауже даже заказал в oshpark
![]()
Плата ЦАП + УНЧ в большей степени будет из SMD и расположение SMD будет снизу - сверху планирую сделать заливку + думаю сделать доп экран из металла\платы другой для защиты от БП - посмотрим по размещению далее.
Проект сразу говорю не коммерческий - делаю для себя и в качестве освоения продуктов + получения опыта подобного рода.
Когда будет в более менее завершённом состоянии - то соберу полностью комплект документации (схемы, пэ3, герберы, если надо и исходные) и выложу, может пригодится кому в качестве точки старта для своих конструкций![]()
Последний раз редактировалось truppik; 28.06.2015 в 14:12.
crowHunter, с IRF540Z какой был Rg?
Ой ли ? Тупой расчет и моделирование кажут нонсенс данного заявления. Дажо просто глянув в даташит на данный клацер приходитсо опять цитировать Станиславского -"не верю".
---------- Сообщение добавлено 00.26 ---------- Предыдущее сообщение было 00.19 ----------
А при работе тогда чЁ? Кипит ?![]()
И питание у тебя небось порядка +-30В . При отсутствии сквозняка при +-80В на ХХ 4227 мосфеты и то не набирают "палец терпит"
81bas, такая схема ограничения заслуживает особого внимания. "интегратор" отключается на почти 75% мощности. Просто и сердито.
---------- Сообщение добавлено 00.38 ---------- Предыдущее сообщение было 00.34 ----------
По моим соображениям IRFI 4212 c Rg=18 Ом+встроенное Rg переключаются за 18-20нс. Дт=15нс+запас на rise time.
ИМХО для таких мощностей и тем паче с ЦАПом ,хардсвитч - моветон . Что мешает сделать по резонансной технологии , к примеру на IRS21951 ? Много проще и помех гораздо меньше сеит.
Твой UcD ваще демоверсия патента Бруно , есть доработанная версия , с UcD второго порядка применяемая серийно . Возьми хоть ее и почувствуешь разницу.
ЗЫ Похоже для тебя главное - сделать красиво , круто и по феншую , а основные показатели звуковоспроизведения побоку ?
---------- Сообщение добавлено 01.05 ---------- Предыдущее сообщение было 00.53 ----------
Да , конечно так. Для 4212 с 12нК затвора. А вот заявленный 540Z с 45нК только для райза требует 50нс , какой нахрен с ними 15нс ДТ ?
Заточенные под Дкласс IRFB5615 и то начинают сквозить при 40нс (IR2092) , хотя они в 2 раза легче 540Z . Видимо Crowхантеру приснилось или просто банально попутал......
Они уже похоже появились
http://www.digikey.com/product-searc...7094?k=EPC2103
![]()
Социальные закладки