Страница 30 из 41 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 820

Тема: Эволюция: от “Союз 50АС-012” до четырехполосной с бериллиевым “Иллюминатором”.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Эволюция: от “Союз 50АС-012” до четырехполосной с бериллиевым “Иллюминатором”.

Этот свой последний, на данный момент, проект я не считаю оптимальным для повторения, просто хотелось поделиться своими мыслями и опытом.
    Начало этой системе было положено еще в 1996 году с покупки одной из модификаций S90 под названием “Союз 50АС-012”. Часть той АС дожила до настоящего времени в виде басовиков 75ГДН-3 8 Ом, которые оказались на удивление удачными, и сильно укрепленного родного ящика, перевернутого вверх ногами.
    СЧ и ВЧ блоки отдельными корпусами были изготовлены году так в 2001-м, цель была улучшить временное согласование сдвигом головок по глубине. Там перебывали разные динамики: в начале родные 20ГДС-3 и 6ГДВ-7; затем пищалки сменились на 10ГДВ-92 Ноэма; потом были куплены ВЧ и СЧ Vifa XT25TG30-04 и 10MD-39-08, проработавшие до последнего времени. Параллельно осваивались современные методы проектирования фильтров, приобреталась нужная измериловка.
    Затем, под влиянием накапливающегося опыта прослушивания разных АС, пришло понимание, что данному набору головок необходимо добавить четвертую полосу. Так были приобретены более года назад удачные мидбасы Wavecor WF182BD04 и вся система была готова примерно в начале этого года.
    Но покой не наступил. Было уже понятно, что СЧ и ВЧ меня совсем не устраивают. После некоторых раздумий остановился на СЧ Eton 3-400/A8/25 MG, которые привлекли своими очень приличными параметрами, в первую очередь Кг, да и хотелось применить жесткий диффузор. Над выбором пищалок в пару к этим серединкам пришлось сильно призадуматься, изучать тесты в журналах, искать чужие мнения. В итоге решился на покупку Scanspeak D3004/664000 с бериллиевым куполом.
    В итоге получился такой проект, который я бы считал рабочим макетом. Тем не менее, несмотря на, мягко говоря, незавершенность внешнего вида, система звучит, и весьма неплохо Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1150016.JPG 
Просмотров:	8476 
Размер:	148.2 Кб 
ID:	190426
    Если бы решился теперь делать АС с нуля, то вернулся бы к монолитной конструкции корпуса. Концепция с раздельными корпусами и временной компенсацией сдвигом их в глубину для меня изжила себя, только создавая интерференционные проблемы от ступенек корпусов. И к тому же, у выбранных середины и пищалки для согласования по фазе фланцы получились расположены в одной плоскости. Ну и на НЧ стоит установить что то достойное современное.
    В архиве привожу файл проекта для LspCAD с текстовыми файлами АФЧХ и ИЧХ. В фильтре применены обычные компоненты, может быть пока: на НЧ К73-16 и остальные Visaton MKP. Частоты раздела получились 200 Гц, 800 Гц и 4 кГц. Они определялись по результатам замеров у каждой головки Кг, CSD, ДН. Из схемы видно, что применяется подавление "накачки" басовика "бескомпромиссным" последовательным RLC контуром. НЧ и нижний СЧ сведены в зоне совместной работы примерно первым порядком и синфазно, так на мой слух получилось лучше по слитности и скорости, несмотря на рост Кг при снижении частоты у Wavecor. Частота раздела нижний СЧ-СЧ осталась прежней после Vifa, лень было менять на Wavecor-е номиналы, да и доплеровские искажения не хотелось повышать для небольшого размера среднечастотника в 3". Для достаточного подавления резонанса мембраны СЧ головки Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CSD Eton.PNG 
Просмотров:	4857 
Размер:	104.1 Кб 
ID:	190436 пришлось применить деление СЧ-ВЧ LR4, при третьих электрических на обоих головках.
    Хотя при разработке доминировал сухой инженерный подход, но мой слух в итоге остался доволен.
    Изменения в фильтрах нижний СЧ - СЧ от 18_04_2015 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ-СЧ_СЧ_2.PNG 
Просмотров:	3946 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	235033
    Последние изменения конструкции от 10_10_2016, на НЧ ScanSpeak 26W8861T00 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1160038.JPG 
Просмотров:	3893 
Размер:	258.7 Кб 
ID:	276639
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фильтр.PNG 
Просмотров:	6008 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	190429   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1150020.JPG 
Просмотров:	6391 
Размер:	328.9 Кб 
ID:	190456   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1160085.JPG 
Просмотров:	3571 
Размер:	344.7 Кб 
ID:	282710  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось antiluser; 24.12.2016 в 11:42. Причина: изменения в фильтрации
    С уважением, Игорь.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

По умолчанию Re: Эволюция: от “Союз 50АС-012” до четырехполосной с бериллиевым “Иллюминатором”.

есть же современный плазматвитерный самопал. вряд ли там что-то нанокосмическое.
    "замутить" какое-то не то слово . "запрозрачить"?)))
    + внесешь свою лепту в озоновый слой..

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Эволюция: от “Союз 50АС-012” до четырехполосной с бериллиевым “Иллюминатором”.

Придется к нему мутить плазменный средник, плазменный басовик, иначе ВЧ будет выделяться.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от BigSerpent Посмотреть сообщение
    Думаю, это поинтереснее, чем алмазы.
    Мне на выставке не приглянулись, хотя просил поставить более подходящие записи для ВЧ.
    С уважением, Игорь.

Старый знакомый Аватар для BigSerpent

Заранее прошу прощения за оффтоп у Автора темы!
    Вот она, звуковая "нирвана" на сч и вч:
    http://www.inarticle.ru/catalog/90/d...mi-rukami.html
    Обратите внимание, как в конце статьи описывают звучание.

Завсегдатай
    Автор темы

У ионофона, как мне показалось, мал максимальный неискаженный SPL.
    С уважением, Игорь.

Частый гость Аватар для chessmasters

Послушал АС с новой версией фильтра, слушал немного, и не совсем на своем материале, но некоторые выводы сделать можно. Раньше мне в основном не нравился мужской вокал - несколько тощий и осветленный, теперь стало лучше, но есть еще вопросы к середине, Игорь говорит что продолжит работать с СЧ. Вейвкор в этот раз понравился больше, мидбас был более динамичным.

flipper
    Гость

Сканы пока не установлены?

Частый гость

Цитата Сообщение от chessmasters Посмотреть сообщение
    но есть еще вопросы к середине,
    Можно узнать какие?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Сканы пока не установлены?
    Разминаются, до установки похоже далеко, корпуса новые нужны. Федорыч до меня приходил, сказал стало музыкальней.
    Цитата Сообщение от zeduparagvaia Посмотреть сообщение
    Можно узнать какие?
    Звучат несколько жестковато, это прослеживается на разных композициях, не сильно но есть, Игорь будет с верхним разделом работать.
    Судя по тому как звучало с предыдущим фильтром и как сейчас, шансы на классный звук велики.

flipper
    Гость

У меня это тоже проявлялось?

Какие изменения в фильтре?
    А я опустил до 4кГц раздел, стало только лучше, ничего на ВЧ не потерялось.

У меня это тоже проявлялось?
    Саша, я уже и не помню по звуку, что тогда заметил то и сказал. У Игоря на мой слух так получилось, большую проблему побороли, стал заметен недостаток помельче.
    Повтори потом кросс по мотивам Игоря, так хоть из любопытства, вот и будет ответ.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Какие изменения в фильтре?
    В заглавном сообщении вся информация.
    С уважением, Игорь.

flipper
    Гость

Повтори потом кросс по мотивам Игоря
    Не, не вариант, бафлы другие и головы. Вообще у меня изначально был выше порядок, вроде как не жестит. Вот с первой версией кросса, которая была фактически от старой 4шки с доделкой, со вторыми порядками, жесть лезла совершенно явная. Вообще после твоего визита я взял да и накатил мидбаса на 1 - 1.5 дб, середине сразу полегчало. Мидбас, это карашо, когда средник такой мелкий
    Последний раз редактировалось flipper; 02.05.2015 в 20:36.

Завсегдатай
    Автор темы

Повтори потом кросс по мотивам Игоря
    У Сани и так было по фазам сшито, так что повторять не надо
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай

нет возможности посмотреть с симуляторе изменения, но думаю вариант с разделами для СЧ 1-2.5 второй порядок заиграет сразу и без проблем, но по сравнению с разделом 4кГц верхняя середина тощая будет. да и второй порядок от четвертого отличается по звуку если на железе делать

flipper
    Гость

Да, СЧ 800-2.5 самая тема
    Ваще выкинуть его, и дело с концом.

Завсегдатай
    Автор темы

Я подготавливаю себя постепенно к разделу 3 кГц
    С уважением, Игорь.

flipper
    Гость

Попробуй, интересно. Этот вопрос с самого начала маячил. Тем более, пищ позволяет. Естественно, порядок не снижать, иначе смысла ноль.

Да, СЧ 800-2.5 самая тема
    Ваще выкинуть его, и дело с концом.
    А как же "поршневой режим, низкие искажения..."?Опять приходим к бумажкам?

Страница 30 из 41 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права