Страница 29 из 41 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 820

Тема: Эволюция: от “Союз 50АС-012” до четырехполосной с бериллиевым “Иллюминатором”.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Эволюция: от “Союз 50АС-012” до четырехполосной с бериллиевым “Иллюминатором”.

Этот свой последний, на данный момент, проект я не считаю оптимальным для повторения, просто хотелось поделиться своими мыслями и опытом.
    Начало этой системе было положено еще в 1996 году с покупки одной из модификаций S90 под названием “Союз 50АС-012”. Часть той АС дожила до настоящего времени в виде басовиков 75ГДН-3 8 Ом, которые оказались на удивление удачными, и сильно укрепленного родного ящика, перевернутого вверх ногами.
    СЧ и ВЧ блоки отдельными корпусами были изготовлены году так в 2001-м, цель была улучшить временное согласование сдвигом головок по глубине. Там перебывали разные динамики: в начале родные 20ГДС-3 и 6ГДВ-7; затем пищалки сменились на 10ГДВ-92 Ноэма; потом были куплены ВЧ и СЧ Vifa XT25TG30-04 и 10MD-39-08, проработавшие до последнего времени. Параллельно осваивались современные методы проектирования фильтров, приобреталась нужная измериловка.
    Затем, под влиянием накапливающегося опыта прослушивания разных АС, пришло понимание, что данному набору головок необходимо добавить четвертую полосу. Так были приобретены более года назад удачные мидбасы Wavecor WF182BD04 и вся система была готова примерно в начале этого года.
    Но покой не наступил. Было уже понятно, что СЧ и ВЧ меня совсем не устраивают. После некоторых раздумий остановился на СЧ Eton 3-400/A8/25 MG, которые привлекли своими очень приличными параметрами, в первую очередь Кг, да и хотелось применить жесткий диффузор. Над выбором пищалок в пару к этим серединкам пришлось сильно призадуматься, изучать тесты в журналах, искать чужие мнения. В итоге решился на покупку Scanspeak D3004/664000 с бериллиевым куполом.
    В итоге получился такой проект, который я бы считал рабочим макетом. Тем не менее, несмотря на, мягко говоря, незавершенность внешнего вида, система звучит, и весьма неплохо Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1150016.JPG 
Просмотров:	8476 
Размер:	148.2 Кб 
ID:	190426
    Если бы решился теперь делать АС с нуля, то вернулся бы к монолитной конструкции корпуса. Концепция с раздельными корпусами и временной компенсацией сдвигом их в глубину для меня изжила себя, только создавая интерференционные проблемы от ступенек корпусов. И к тому же, у выбранных середины и пищалки для согласования по фазе фланцы получились расположены в одной плоскости. Ну и на НЧ стоит установить что то достойное современное.
    В архиве привожу файл проекта для LspCAD с текстовыми файлами АФЧХ и ИЧХ. В фильтре применены обычные компоненты, может быть пока: на НЧ К73-16 и остальные Visaton MKP. Частоты раздела получились 200 Гц, 800 Гц и 4 кГц. Они определялись по результатам замеров у каждой головки Кг, CSD, ДН. Из схемы видно, что применяется подавление "накачки" басовика "бескомпромиссным" последовательным RLC контуром. НЧ и нижний СЧ сведены в зоне совместной работы примерно первым порядком и синфазно, так на мой слух получилось лучше по слитности и скорости, несмотря на рост Кг при снижении частоты у Wavecor. Частота раздела нижний СЧ-СЧ осталась прежней после Vifa, лень было менять на Wavecor-е номиналы, да и доплеровские искажения не хотелось повышать для небольшого размера среднечастотника в 3". Для достаточного подавления резонанса мембраны СЧ головки Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CSD Eton.PNG 
Просмотров:	4857 
Размер:	104.1 Кб 
ID:	190436 пришлось применить деление СЧ-ВЧ LR4, при третьих электрических на обоих головках.
    Хотя при разработке доминировал сухой инженерный подход, но мой слух в итоге остался доволен.
    Изменения в фильтрах нижний СЧ - СЧ от 18_04_2015 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ-СЧ_СЧ_2.PNG 
Просмотров:	3947 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	235033
    Последние изменения конструкции от 10_10_2016, на НЧ ScanSpeak 26W8861T00 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1160038.JPG 
Просмотров:	3893 
Размер:	258.7 Кб 
ID:	276639
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фильтр.PNG 
Просмотров:	6008 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	190429   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1150020.JPG 
Просмотров:	6391 
Размер:	328.9 Кб 
ID:	190456   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1160085.JPG 
Просмотров:	3571 
Размер:	344.7 Кб 
ID:	282710  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось antiluser; 24.12.2016 в 11:42. Причина: изменения в фильтрации
    С уважением, Игорь.

Частый гость

По умолчанию Re: Эволюция: от “Союз 50АС-012” до четырехполосной с бериллиевым “Иллюминатором”.

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Может придется, все же, опустить раздел СЧ-ВЧ.
    Интересно бы было сделать раздел на 3к.

---------- Сообщение добавлено 10.06 ---------- Предыдущее сообщение было 09.40 ----------

Параметры TS из коробки:
    Один в один мои люмяшки из коробки, после разминки резонанс падает до 19гц, а добротность до 0.4
    Последний раз редактировалось zeduparagvaia; 28.04.2015 в 10:03.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Эволюция: от “Союз 50АС-012” до четырехполосной с бериллиевым “Иллюминатором”.

Саня, у тебя нет подобного на СЧ сейчас? Есть ли шанс получить хороший звук с Eton, или искать купольники от Yamaha NS1000
    Мне сравнивать особо не с чем, поэтому меня все устраивает. Да и не до этого сейчас.
    Ты ж таки сравниваешь с комплектиком за 7к$, это вам не свен роял ))))

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Мне сравнивать особо не с чем, поэтому меня все устраивает. Да и не до этого сейчас.
    Ты ж таки сравниваешь с комплектиком за 7к$, это вам не свен роял ))))
    А мне теперь опять стало "до того". Комплект не дешевый, зато интересно с ним пободаться.
    С уважением, Игорь.

flipper
    Гость

Понятно, но все таки твой СЧ с ним в разных весовых категориях.

Завсегдатай
    Автор темы

Понятно, но все таки твой СЧ с ним в разных весовых категориях.
    Я пока Итончики не списываю со счета, может и заиграют.
    С уважением, Игорь.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Не верится, что какая-то двухполоска подробнее Итона с бериллием.Где-то с фильтром намудрили.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Не верится, что какая-то двухполоска подробнее Итона с бериллием.Где-то с фильтром намудрили.
    Двухполоска не простая, и лучше она только в разборчивости на верхних сч. Я с этим разберусь.
    С уважением, Игорь.

flipper
    Гость

Не верится, что какая-то двухполоска подробнее Итона с бериллием
    Вам не верилось, что бериллий лучше 9700, смиритесь и не сей раз

Вам не верилось, что бериллий лучше 9700
    Не было такого.

Частый гость Аватар для sid2612

просто слышно на них то, что другие динамики скрывают. Но и не идеал, конечно, очень деликатно подчеркивают детали.
    А вот такие динамики не пробовал никто? - http://store.12velectronics.com/prod...eaker-Set.html
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Нижняя граница высоко, в мой проект не пойдут. И в целом характер нелинейности у тех, что на сайте Фантомаса, не нравится.
    Там только керамика, алмаз других денег стоит.С низкой рабочей полосой есть керамика, но будет ли она лучше Итона...

Завсегдатай
    Автор темы

Там только керамика
    Это я заметил. Будем ждать от Евгения замеров алмазных.
    С уважением, Игорь.

Offтопик:
    От 250тыс за твитеры, от 1млн за СЧ.Не будет замеров

Старый знакомый Аватар для BigSerpent

Можно подумать, что именно только отсуствие замеров останавливает от их покупки.
    Что-то меня лично совершенно не впечатляют B&W со своими алмазами. Сколько раз слушал - не понял, в чем фишка? Последний раз в Аквариуме - тухлый невнятный звук...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от BigSerpent Посмотреть сообщение
    Что-то меня лично совершенно не впечатляют B&W со своими алмазами. Сколько раз слушал - не понял, в чем фишка? Последний раз в Аквариуме - тухлый невнятный звук...
    Я тоже там слушал, и такие же впечатления.
    С уважением, Игорь.

flipper
    Гость

Многие это говорят. Но я думаю, проблема не в пищалке, а в среднике и сведении. Пищалка должно быть отличная. Другой вопрос, а резонанец 70к вместо 35 - насколько оно вообще надо, за эти тем более деньги?
    Кстати, у отдельно взятых алюминиевых голов его тоже на 35 сумели утянуть.

В B&W 800 алюминий с алмазным напылением, в Наутилусах говорят вообще чистый люминий.Сравнивал в одной системе АС на СС9700 (2,5кГц вторым) с B&W800, последние не валят ВЧ, немного подробнее звучали, оргазма не испытал 2900$ за штуку точно не стоят.

Думаю, что цена пищалок за 250 килорублей - это уже за гранью разумного! Но с другой стороны, если вдруг кто решится на такой подвиг - будет интересно.
    я в старых журналах шестидесятых годов нашел описание, как люди делали ионные пищалки. Думаю, это поинтереснее, чем алмазы.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от BigSerpent Посмотреть сообщение
    как люди делали ионные пищалки..
    можно посвежее описания найти

В старом описании вроде более доступные материалы. Хотя, нужно внимательно изучить тему, да и "замутить" на досуге

Страница 29 из 41 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права