Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Преобразователь напряжения 12 220

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Преобразователь напряжения 12 220

Здравствуйте, я хочу сделать преобразователь напряжения для ПК. Мощность блока питания на компьютере 750W.
    1)Помогите подобрать схему для него, знаю схем в интернете много но какую именно взять
    2)Трансформатор который будет преобразовывать напряжения как наматывать, сколько витков, мотать на компьютерном трансформаторе?

Завсегдатай Аватар для Николай_87

По умолчанию Re: Преобразователь напряжения 12 220

Вот тут поковыряйся. как раз в последних видео разговор о преобразователе 12-220
    https://www.youtube.com/user/NICOLATESLAARTHUR/videos
    и дальше посмотри через кнопочку "Ещё". тоже было достаточно опубликовано на эту тему
    там же автору можешь задать вопрос. человек довольно коммуникабельный всем по возможности старается ответить.
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

Старый знакомый

Сано, судя по вопросам вам проще будет такой преобразователь купить, это довольно сложная приблуда и я не верю что удачно сделать самому можно даже случайно

Новичок
    Автор темы

uncleSE, купить, купить все могут, а собрать, что трудно????

Завсегдатай Аватар для Arena

Цитата Сообщение от Сано Посмотреть сообщение
    а собрать, что трудно????
    На 750 Вт без опыта очень трудно. Деталей пожечь на стоимость 5-10 таких бесперебойников можно.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от Сано Посмотреть сообщение
    а собрать, что трудно????
    Довольно геморойно будет.
    Offтопик:
    По опыту создания инвертора 220-25в. Сделать то я его сделал. Но больше таким гадостью заниматься не хочу. Старый списанный но рабочий 10ти летний бесперебойник мне например достался всего за 300 рублей. Куда проще такое купить.

Завсегдатай Аватар для теоретизирующий практик

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    Куда проще такое купить.
    ... и добавить хороший аккумулятор. Именно штатный аккумулятор, работающий 5-10 минут - часто ограничивает удобство бесперебойника, и снижает надёжность.
    Анатолий

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от теоретизирующий практик Посмотреть сообщение
    ... и добавить хороший аккумулятор.
    Естествено. У меня сиё изделие от "PCM" 650вт 1997год, было изначально от рождения на 24в питания, от двух аккумуляторов последовательно. Стало быть для аккумуляторов лучше, меньше ток разборки. Дольше живут. В общем несмотря на 18 лет работы, всё очень даже живо и только аккумуляторы раз в 5 лет меняю.

Частый гость Аватар для eSca5e

А для чего все усложнять? В компьютере и есть +3.3 В, +5В , +12В , -12В не проще собрать стабилизатор чем преобразователь . Двойная работа

Завсегдатай Аватар для Pest

У бесперебойников бывает таймер работы от АКБ. Но его как правило легко отключить если бесперебойник не сложный. Не сложные - старые бесперебойники мощностью до 400-500Вт, что для любого ПК с ЖК моником вполне достаточно, даже для игрового. Часто построены на основе SG3524. Хотя мне встречались и на 1000Вт с простой конструкцией.

Цитата Сообщение от eSca5e Посмотреть сообщение
    А для чего все усложнять? В компьютере и есть +3.3 В, +5В , +12В , -12В не проще собрать стабилизатор чем преобразователь .
    Стабилизатор под токи в десятки-сотни ампер?? Да еще и с полноценной быстродействующей защитой и мягким стартом. Вот это называется "усложнить"

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Не сложные - старые бесперебойники мощностью до 400-500Вт, что для любого ПК с ЖК моником вполне достаточно, даже для игрового. Часто построены на основе SG3524.

Offтопик:
    Насколько старые и простые? У меня управление на камне 8031 собрано.

Завсегдатай Аватар для Pest

Offтопик:
    Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Насколько старые и простые? У меня управление на камне 8031 собрано.
    Старые в моем понимании те, которые со стальным трансформатором. Один такой попадался с МК, простым его не назвать. Рядом с контроллером еще ЦАП и АЦП стояли. 1квт на выходе. Фотки плат от него сохранились.
    Простые, если честно, не помню с МК или без, давно было дело. Без МК точно был один, на 400вт. Видимо совсем древний. Я их перепаял в свое время несколько для нужд полевого авто-ремонта Все выпаивал, кроме SG3524 с ее обвязкой и цепями защиты, получался своего рода простейший импульсный БП

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Старые в моем понимании те, которые со стальным трансформатором. Один такой попадался с МК, простым его не назвать. Рядом с контроллером еще ЦАП и АЦП стояли. 1квт на выходе.

Offтопик:
    Видимо мой подобный, но меньше по мощности. Шибко надёжная машинка.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права