Боковые, это те которые по бокам основного тона? Если так, то они есть результат амплитудной модуляции основного тона и естественно они
присутствуют в живом звуке. Но вот если мы подаём на унч синтетику (синус), не имеющую модуляции по амплитуде, то по этим боковым
лепесткам можно судить о некой паразитной модуляции, которая возникла при прохождении через тракт.
Идея вроде понятная. По крайней мере я её понял так - при прохождении через унч с конечным Кр монотонно нарастающего синуса возникают
эффекты, приводящие к искажению характера огибающих гармоник, относительно основного тона и это (по идее автора) куда заметнее на
слух, чем просто появления самих гармоник, которые мы видим в статике.
Если на измерениях я увижу, что огибающие гармоник полностью коррелируют с основным тоном, то ветка будет действительно ни о чём
и можно будет всем успокоится. А ветка, сама по себе, интересная в каком-то смысле.![]()
Тык .xcmd это файл, который надо открыть в маткаде 14 и на диске С:\ появиться файл generator.wav
А маткад качнуть можно на рутрэкере, да и в других местах есть. Ссылку могу дать.
Социальные закладки