Страница 32 из 221 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 4414

Тема: Амплитудные искажения гармонического спектра УМЗЧ, ООС и амплитудная характеристика.

Частый гость Аватар для оператор

По умолчанию Re: Амплитудные искажения гармонического спектра УМЗЧ, ООС и амплитудная характеристика.

А можно и так: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0303.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	1.03 Мб 
ID:	234425

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Амплитудные искажения гармонического спектра УМЗЧ, ООС и амплитудная характеристика.

для инфы
    поворот головы в сторону АС на сколько градусов ??? - изменит локализацию звука по сцене...
    ну не существенно - зачем же так крутить башку... сидя в кресле дома наслаждаясь музоном
    по сему - каков завал фазы после какой частоты будет ощутим???

Частый гость Аватар для оператор

Все начинается здесь, спектры, модуляции, детализации и микродинамика:
    https://forum.vegalab.ru/downloads.php?do=file&id=3059
    Обращаю внимание на документ №11, раздел "Многослойные печатные платы" стр 3.
    Последний раз редактировалось оператор; 16.04.2015 в 00:20.

самый главный

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    ...То, что в тестах участвовали разные сигналы, говорит лишь о восприятии побочной информации.
    Это всё, при том, что сигналы подаются прямо в уши.
    В реальных условиях, локализация источника в пространстве, при его смещении в долю миллиметра, невозможна даже по причине движения головы - её надо закрутить в тиски.
    Про "комплексность факторов локализации" - очевидно. (см. по ветке выше - три фактора локализации). Именно эта комплексность позволяет позволяет снять пространственную неопределённость практически на любых сигналах, включая периодические (мы сканируем головой совершенно не в такт с этими периодами, причём доплер от сканирования получается в восприятии совсем другим, чем от эквивалентного движения источника, вообще, статистики по восприятию движения звуковых источников практически нет информации, а сверчки этим пользуются уже давно ). А уж 2 градуса (зафиксировано, что слышим!) по изменению ДН наружного уха как раз "в уединённом факторе" и приводят к совершенно бешеной чувствительности слуха к изменению ФЧХ.

По поводу "колонковой разности времён" - Вы почитайте Кунчура (вторая ссылка, он намерил в выборках в разностях расстояний в среднем - 5мкс). Там уже и методы и аппаратура соответствующие. На этом сайте есть и его интервью, с его указаниями на трудности при использовании стандартного ПО и, кагбэ, распространённого оборудования с "общепринятой аудиоточностью".

Завсегдатай Аватар для Medan

Ранее проводил сравнение спектров двух включений КП303. С Rи и без него. Режимы по постоянному току выставлялись одинаковыми. Подобный эксперимент проводил и Нельсон Пасс, но только с ОС с И в З. Результаты одинаковы. Считаю, что именно тут исток проблемы и находится.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	СПЕКТР j.JPG 
Просмотров:	204 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	234429

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Вы почитайте Кунчура
    Почитаю, но могу предположить, что это то же самое - однократная пороговая реакция, а на периодических сигналах, в условиях, когда нет тишины, всё опускается до значения расширения слуха.

---------- Сообщение добавлено 08.11 ---------- Предыдущее сообщение было 08.10 ----------

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Ранее проводил сравнение спектров двух включений КП303
    А схему и расшифровку идеи покажите?

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение

А схему и расшифровку идеи покажите?
    Было дело, пару лет назад, копал что от чего. Стендовый макет. Однокаскадный УН на полевике. Номинал Rн уже не помню. Оптимальный ток истока по спектру задавался смещением в затворе. Затем ставился резак ОС и исток. С сохранением тока стока. Входным напряжением выставлялись одинаковые выходные. Что, где на спектрограмме, думаю, сами догадаетесь. Четвёртые гармоники сравнялись.... ! Особо, обратите внимание на 5ю гармонику!!!

P.S. Возможно, я и ошибаюсь. может, резак в истоке уже стоял и я его блокировал ёмкостью, а затем без неё. Хотя, тут важна сама идея проверки, - с местной ОС каскад и без. Нельсон это делал с резаком с истока в затвор. Я тогда ещё улыбнулся, думаю, а что будет, если ОС залудить в истоке? Проверил ОСом в истоке. Результаты спектрограмм у нас совпали. Думаю, его эксперименты найдёте на его сайте. Ещё раз, для себя сделал вывод – «любая ОС – зло для моего слуха».
    Последний раз редактировалось Medan; 16.04.2015 в 09:14.

Забанен (навсегда)

Считаю, что именно тут исток проблемы и находится.
    До ВК здесь пока далеко - и проблем согласования вылезет больше.
    П.С. против ни чего не имею - т.к. не приводилось ещё крутить с полевыми по входу полные схемы (в симе).

Offтопик:
    Вообще как-то диалог идёт параллельно с обсуждением наших "Ушей".
    Что не соответствует названию темы.

---------- Сообщение добавлено 10.41 ---------- Предыдущее сообщение было 10.32 ----------

Цитата Сообщение от оператор Посмотреть сообщение
    А можно и так:
    как пример использования современных технологий разработки ПП - да!!!, но дорого для повторения в индивидуальности.
    - по топологии схемы - ничего нового, симметричный Лин на дискрете и современной эл. базе.
    - по вопросам темы - идеальности в спектре не получить,
    слаба будет ООС на дискрете (моё мнение и проверено в симе).

Цитата Сообщение от lazertok Посмотреть сообщение
    До ВК здесь пока далеко - и проблем согласования вылезет больше.

Offтопик:
    Вообще как-то диалог идёт параллельно с обсуждением наших "Ушей".
    Что не соответствует названию темы.
    Меня сам процесс обсуждения удивляет. Всё ссыпали в одну кастрюлю. И сверчков Гапоненко ещё туда добавил. Сама тема по сути своей сыра, поэтому из берегов давно вышла. Вы-то монтаж обсуждаете..
    Каждый узел имеет свои проблемы и их надо разбирать по отдельности. А что касается ВК, это тоже отдельная тема. Её, для себя, я закрыл своим ПОСом. И меня, мои уши, это устраивает.

Забанен (навсегда)

по теме
    АЧХ, ФЧХ, Кг, спектр и т.д (конструктив от части, но позже) - как технические характеристики - а наши уши, "контролёр" полученных результатов.
    Я сам пока не могу сказать, что из этого получится - сорри.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Offтопик:
    Многие ли ноту ля от ноты си отличить смогут?
    С уважением Максим.

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    не многие - но даже тугоухий отличает аккорды...

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Многие ли ноту ля от ноты си отличить смогут?
    О чём базар? И зачем?

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    опять об ушах - сорри
    Medan
    возможно у разных людей разное восприятие спектра после 20кГц и даже ВЧ
    - как пример, я не могу долго говорить по мобиле - мозги "плавятся" (независимо какая мобила)
    - но в толпе, слышу как говорит отдельно каждый человек - как с радио микрофоном и приемником эффект)))
    - дети реагируют отрицательно на повышение уровня громкости ширпотреба из Усей
    - ну и тд. куча примеров и различий возрастных и индивидуальных
    А по теме - Усь как "прибор", должен просто выполнять свои функции в заданных рамках/параметрах.

О чём базар? И зачем?
    о том что это субъективно и не является истиной.Вот и весь якобы базар.
    С уважением Максим.

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    о том что это субъективно и не является истиной.
    Понял. Тогда измеряйте клирометром. Всё давно известно. Чё вы тут обсуждаете?

Понял. Тогда измеряйте клирометром. Всё давно известно. Чё вы тут обсуждаете?
    А я и не умничаю тут. Я токма прошу спецов скинуть на примере конкретного усилителя методику измерений в моделях. А сшывку петлей оос,плечей двухтактных каскадов мы и сами пробуем сделать.Но хотелось бы большего.Но увы и пх.пока одна теория
    С уважением Максим.

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    "о птичках"
    замерял свою АЧХ ушей - попросил медиков, когда увидел у них такой спец прибор.
    Был удивлён - завал на 14дБ!!! на 4.1кГц в одном ухе,
    это - последствие купания и ныряния в детстве, повреждение барабанной перепонки - шрам.
    - так что уши тоже стОит ИЗМЕРЯТЬ...

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от оператор Посмотреть сообщение
    Большие токи и чувствительность к паразитным индуктивностям печати - не оставляют никаких шансов усилителям с двухслойной технологией.
    Как у Вас всё просто: применил монтаж на многослойных платах и smd-компонентах - и дело в шляпе. Какая наивность!

Мне вот встречались очень хорошо звучащие усилители и на двухслойных платах, и на объемном монтаже. И встречались посредственно звучащие усилители на многослойных ПП. Так что, извините, не убедительны Ваши (или Агеева) рецепты.

(К тому же не забывайте о слабых сторонах многослойных ПП. Ну, хотя бы о сравнительно низкой надёжности межслойных переходов.)

Новичок Аватар для Андр Андр

Прочитал. По моему автор говорит о нелинейности не амплитудно-частотной, а именно амплитудной характеристики, как показателя неравномерности зависимости уровня выходного сигнала от уровня сигнала на выходе УНЧ для каждой частотной составляющей. А проверить это можно только спектральным анализом сигнала, выделенного компенсационным методом на выходе усилителя. При этом на ход усилителя необходимо подавать монотоно-возрастающий по амплитуде сигнал, состоящий совокупности одинаковых по амплитуде синусоидальных сигналов, каждый из которых имеет свою частоту. К сожалению АЧХ и просто спектральный анализ сигнала на выходе усилителя этого не покажет т.к. дает плоскую картинку (сечения по амплитудным значениям входного сигнала), а здесь необходимо как минимум трехмерное представление: амплитуда выходного сигнала, частота, амплитуда входного сигнала. Неравномерность этой поверхности и позволит судить о степени достоверности УНЧ.

Страница 32 из 221 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права