Сообщение от
ибуки
я собирал усилители 20лет,в том числе и этот,сейчас из за войны нахожусь не дома и могу помочь лишь симулятором,скажу одно высокочастотные транзисторы с большой бэттой с"не звучат" лишь у криворуких конструкторов привыкших повторять без понимания схемотехники и того как все это работает,да симулятор дает не точные данные,но тенденция изменения параметров усилителя от параметров транзисторов совпадает с практикой,когда я его собирал в железе не было таких транзисторов,собирал на 818 по и еще на вд139 по два впараллель,так вот последние дали намного лучший результат,сейчас не нужно параллелить тк полно приличных мощных вч транзисторов с большой бэттой
Offтопик:
Я ведь не спроста вам вопрос задал. Этот усилитель как правило собирают новички, не имеющие достаточного опыта и инструментальной базы для выявления возможных проблем со стабильностью.
Ваши же предложения нуждаются как минимум в предварительной обкатке в железе, что, как я уже говорил, требует наличия у человека хотя бы осциллографа и умения им пользоваться. Ваша уверенность
с том что высокочастотность и высокая бета автоматом делают транзистор пригодным для конкретной схемы - всего лишь ваша уверенность.
Социальные закладки