Мне кажется, изначально некорректно задаётся вопрос. Природ искажений много, что будем обсуждать, а что вынесем за скобки? Для начала, надо взять два усилителя, ламповый и транзисторный. Эти усилители из разных лагерей по определению. Отслушать их без ОООС. Далее, охватить оба глубокими ОООС и попытаться найти общие признаки изменения звука, т.е.в данном случае тема обсуждения будет –влияние ОООС на звук. Для начала, я думаю, так и надо поступить. Почему? На мой слух именно глубокая ОООС в ламповом усилителе приближает звук к транзисторному УНЧу с ОООС, по характеру звука. Разумеется, оба унча должны быть выполнены на высоком профессиональном уровне, т.е. звоны и другие косяки должны быть устранены. Конечно, это требует сдержанности, чтоб не свалиться в обсуждение других факторов влияющих на звук. Должен быть обобщающий признак в звуке разных, по природе унчей, но объединяющий тему обсуждения. Уверен, здесь много людей, которые лихо складывают 2+2 и получают результат, но далеко не все знают, куда это применить…. Часто академические знания доминируют над логикой, интуицией. Мне кажется, всё достаточно просто, но не примитивно. Заранее, спектры тут невиноваты.
P.S. Маленькая поправочка. Ламповик должен быть без выходного транса. Эта штука, по моему разумению, не только согласовывает… Иначе тема уйдёт в штопор.
Социальные закладки