Offтопик:
У меня первым усилителем был самодельный монстрик на TDA7293. Собирал его что называется с нуля, не умея даже паять. Детали с помойки ближайшей. Вобщем у всех
наверное был похожий усилитель-франкенштейн

Так вот я его слушал полгода с акустикой s30 и был доволен. Слышал я тогда гораздо круче играющие (и конечно же гораздо более дорогие аппараты), но всех впечатлений хватало на неделю максимум, после чего мой усь снова начинал звучать нормально. В принципе на этом я мог бы успокоиться, но меня захватил сам процесс постройки аудиоустройств. Таким образом я поднялся еще на пару ступеней вверх. Каждый следующий аппарат звучал лучше предыдущего и стоил прилично дороже. Собственно вау-эффект длился недели две, а где-то через месяц я бы не смог внятно описать чем же конкретно новый аппарат лучше старого. Я знаю что он лучше играет, но это все

Это также относится и к акустике. Примечательно что свой нынешний усилитель (это еще не А8

) я когда-то собрал просто потому что захотелось новизны. Не потому что мне предыдущий ухо резал. Нет. Просто захотелось что-то собрать

Да, он оказался еще чуть лучше по звучанию, но в целом улучшения уже были не соизмеримы с затратами и про них я забыл через месяц. Тут-то я и сформулировал для себя принцип разумной достаточности аудиосистемы :
а) все изменения в системе перестают быть заметными через достаточно короткий промежуток времени (тупо привыкаешь и все)
б) чем дороже система, тем менее заметными и более дорогими становятся возможные ее улучшения
в) если вдруг очередной апгрейд не дал никаких изменений - признай это, будь мужиком

а то есть любители рассказать как у них "обертоны по комнате порхают" после установки нового сетевого шнура за 1000$
Собственно для меня всегда оставалось загадкой, для чего люди публикуют свои впечатления от сравнения аудиотехники?
Особенно когда это устройства разной топологии и качественного уровня. По-моему единственный плюс таких мероприятий - посидеть в кругу друзей/единомышленников и под коньячок/чаек послушать музыку. А сторонним людям либо просто интересно почитать, либо понаблюдать как после публикации отзывов пара-тройка фанатиков устроит срач на тему ооос/без оос, А/АВ, лампы/транзисторы и пр. Если для кого-то результаты чужих посиделок являются критерием выбора усилителя, или, что хуже, поводом обливать грязью чей-то аппарат - мои соболезнования. Ну и хорошо если сами обозревающие не являются упоротыми адептами какой-либо аудиосекты

Но на веге таких пассажиров очень мало

Я не спорю, что у разных топологий усилителей есть жанровые предпочтения. Также совершенно очевидно что дохленький однотакт никогда не раскроется на дубовой акустике, которую мощный АБшник будет нормально контролировать.
Так что все это пустое. Слушайте все своими ушами, руководствуйтесь своими ощущениями и не навязывайте свое субъективное мнение другим
Социальные закладки