Страница 35 из 121 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 2408

Тема: Noosfera.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

По умолчанию Re: Noosfera.

Цитата Сообщение от zeduparagvaia Посмотреть сообщение
    Те Вы не допускаете возможности, что кому то LM ка понравится больше эхо с поверампом, даже на уникальных 4х полосках, особенно если у этого кого то не будет промыт моск по поводу безосности и прочей однотактности? Когда так категорично рассуждаете не забывайте ИМХО подставлять.
    Я допускаю абсолютно все что угодно. У всех людей разный вкус, слух, музыкальные предпочтения и общий уровень музыкального воспитания. Аналогично во всех остальных сферах - кому-то больше понравится Порше на немецком автобане, а кому-то Нива в непролазной грязи, кому-то джаз в уютном ресторане с бокалом хорошего вина в руках, а кому-то Шнур под бутылку водки и кусок соленого огурца. Наш мир очень многогранен, иногда к счастью, а иногда нет.
    К сожалению бытие очень часто определяет наше сознание. Проще говоря - когда нет денег на нормальную технику, кабели, КДП, то нравится может все что угодно, включая ЛМ и прочие бюджетные решения.

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

Вполне, может LM ка понравится.
    У всех свои вкусы и понятия о правильном и лучшем звуке!
    Но А класс всё равно лучше, он не входит в режим отсечки и не отключается от нагрузки.

---------- Сообщение добавлено 11.47 ---------- Предыдущее сообщение было 11.46 ----------

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Я допускаю абсолютно все что угодно. У всех людей разный вкус, слух, музыкальные предпочтения и общий уровень музыкального воспитания. Аналогично во всех остальных сферах - кому-то больше понравится Порше на немецком автобане, а кому-то Нива в непролазной грязи, кому-то джаз в уютном ресторане с бокалом хорошего вина в руках, а кому-то Шнур под бутылку водки и кусок соленого огурца. Наш мир очень многогранен, иногда к счастью, а иногда нет.
    +1

Частый гость Аватар для enigmaxp

Те Вы не допускаете возможности, что кому то LM ка понравится больше эхо с поверампом
    У меня товарищ до сих пор утверждает (имея сейчас хороший автомобиль), что лучше его первой "КОПЕЙКИ" ничего на свете нет

А вообще, всё настолько не просто.
    От схемотехники, реализации(сборка и настройка профи или дилетант), расположения и прочего зависит.
    Может что угодно быть.
    Ту же Lm ку, эхо, поверамп, мили, зуева и прочее.
    Можно как запороть, так и просто вещь сворганить!

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Вячеслав 85 Посмотреть сообщение
    Ту же Lm ку, эхо, поверамп, мили, зуева и прочее.
    Можно как запороть, так и просто вещь сворганить!
    Это запросто.Сталкивался с отвратительным звучанием нескольких популярных на форуме проектов.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Потому как любой безОСый в классе "А" звучит лучше любой ЛМки. Игвин так решил, остальные ошибаются.
    Я понимаю что это шутка юмора. Но не понимаю почему народ относится к типам УМ как к религии? Есть же совершенно объективные физические особенности разных схем которые и приводят к разному типу звучания разных концепций. "Игвин так решил" тут не при чем.
    Я, например, сначала пришел к пониманию преимуществ каменного безоосника в почти-А-классе, затем стал искать и выбрал Ноосферу. Которая устроила меня по совпадению концепции, а затем уже по цене и качеству. До этого отслушал и LM (Мауро, SpeakerCraft) и В-класс (NAD-317) и АВ-класс (QUAD-405) и куеву тучу китайских КИТов в В и D классах. Что до LM то она не может сохранять микродинамику на средней и большой громкости из-за кратковременных тепловых процессов в кристалле. И ничего с этим поделать нельзя, какой радиатор ни ставь и какую схемотехнику ни используй. Впрочем, в определенных ситуациях LM является лучшим решением по совокупности параметров.
    Последний раз редактировалось BoVY; 05.04.2015 в 13:17.

Цитата Сообщение от BoVY Посмотреть сообщение
    Что до LM то она не может сохранять микродинамику на средней и большой громкости из-за кратковременных тепловых процессов в кристалле. И ничего с этим поделать нельзя, какой радиатор ни ставь и какую схемотехнику ни используй. Впрочем, в определенных ситуациях LM является лучшим решением по совокупности параметров.
    Поддерживаю, да тихо очень не дурно для лмки, да и вообще.
    А громче делаешь и всё, как в клиппинг зашла, середина вылазит.
    Моё мнение конечно.

Каждый имеет право на те убеждения и вкусы, которые ему нравятся. "я так думаю" (с)
    Золотые слова.

Offтопик:
    dekko, я очень долго и старательно выбивал из себя дурь -"мне нравится", есть конкретные критерии качества звука, иначе можно докатиться системы, на которой не узнаваем исполнитель.Нравится должно исполнительское мастерство музыканта+качественная работа звукорежа, а железки должны просто выполнять свою задачу.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    dekko, я очень долго и старательно выбивал из себя дурь -"мне нравится", есть конкретные критерии качества звука, иначе можно докатиться системы, на которой не узнаваем исполнитель.Нравится должно исполнительское мастерство музыканта+качественная работа звукорежа, а железки должны просто выполнять свою задачу.
    +100500!!!

Offтопик:
    Не надо зафлуживать тему.Если интересно- пишите в ЛС, там подробно отвечу.

---------- Сообщение добавлено 14.26 ---------- Предыдущее сообщение было 14.25 ----------

Offтопик:
    и что, Вы слушаете систему, которая Вам не нравится? Очень сильно сомневаюсь
    И в результате она мне очень! нравится.Не система, а звук записей в ней.

Частый гость

Не надо зафлуживать тему.Если интересно- пишите в ЛС, там подробно отвечу.

dekko, Если будешь спрашивать в личке кинь и мне, потом пожалуйста, что там за подробные критерии.

Завсегдатай Аватар для dekko

И в результате она мне очень! нравится.Не система, а звук записей в ней.
    ключевая связка - она мне очень нравится. С чем Вас и поздравляю. Однако, кому-то она может и не понравится. Критерий звучания у всех разный, не одна физика работает, но и психология. Или я ошибаюсь? Посему - все системы хороши, выбирай на вкус . Про Ноосферу - лично я слышал несколько, в различной реализации. Моё личное мнение - звучание было от "не хочу слушать" до "весьма прилично". Какой я вывод должен сделать на моём личном опыте прослушивания?

Частый гость

Какой я вывод должен сделать на моём личном опыте прослушивания?
    Такой, что та которая не хочу слушать была криво собрана, это же очевидно.

Такой, что та которая не хочу слушать была криво собрана, это же очевидно.
    Стоило бы уточнить, где чья сборка была и что внутри.Была бы четкая зависимость сборщика/звука.

Частый гость

это понятно, т.е. любой усилитель, даже супер-пупер Ашный, безОСный и самолучший в конкретном случае может быть не самым лучшим?
    Забыл смайлик поставить. Моё мнение да. На своей ас, в своей кдп, своими любимыми жанрами музыки и своим источником лично мне больше всего понравился UCD180 в сравнении с ламповыми-транзистоными безосными однотактами осными AB как заводскими дак и самодельными.

Частый гость Аватар для FaTTy

Offтопик:
    У меня первым усилителем был самодельный монстрик на TDA7293. Собирал его что называется с нуля, не умея даже паять. Детали с помойки ближайшей. Вобщем у всех
    наверное был похожий усилитель-франкенштейн Так вот я его слушал полгода с акустикой s30 и был доволен. Слышал я тогда гораздо круче играющие (и конечно же гораздо более дорогие аппараты), но всех впечатлений хватало на неделю максимум, после чего мой усь снова начинал звучать нормально. В принципе на этом я мог бы успокоиться, но меня захватил сам процесс постройки аудиоустройств. Таким образом я поднялся еще на пару ступеней вверх. Каждый следующий аппарат звучал лучше предыдущего и стоил прилично дороже. Собственно вау-эффект длился недели две, а где-то через месяц я бы не смог внятно описать чем же конкретно новый аппарат лучше старого. Я знаю что он лучше играет, но это все Это также относится и к акустике. Примечательно что свой нынешний усилитель (это еще не А8 ) я когда-то собрал просто потому что захотелось новизны. Не потому что мне предыдущий ухо резал. Нет. Просто захотелось что-то собрать Да, он оказался еще чуть лучше по звучанию, но в целом улучшения уже были не соизмеримы с затратами и про них я забыл через месяц. Тут-то я и сформулировал для себя принцип разумной достаточности аудиосистемы :
    а) все изменения в системе перестают быть заметными через достаточно короткий промежуток времени (тупо привыкаешь и все)
    б) чем дороже система, тем менее заметными и более дорогими становятся возможные ее улучшения
    в) если вдруг очередной апгрейд не дал никаких изменений - признай это, будь мужиком а то есть любители рассказать как у них "обертоны по комнате порхают" после установки нового сетевого шнура за 1000$

Собственно для меня всегда оставалось загадкой, для чего люди публикуют свои впечатления от сравнения аудиотехники?
    Особенно когда это устройства разной топологии и качественного уровня. По-моему единственный плюс таких мероприятий - посидеть в кругу друзей/единомышленников и под коньячок/чаек послушать музыку. А сторонним людям либо просто интересно почитать, либо понаблюдать как после публикации отзывов пара-тройка фанатиков устроит срач на тему ооос/без оос, А/АВ, лампы/транзисторы и пр. Если для кого-то результаты чужих посиделок являются критерием выбора усилителя, или, что хуже, поводом обливать грязью чей-то аппарат - мои соболезнования. Ну и хорошо если сами обозревающие не являются упоротыми адептами какой-либо аудиосекты Но на веге таких пассажиров очень мало
    Я не спорю, что у разных топологий усилителей есть жанровые предпочтения. Также совершенно очевидно что дохленький однотакт никогда не раскроется на дубовой акустике, которую мощный АБшник будет нормально контролировать.
    Так что все это пустое. Слушайте все своими ушами, руководствуйтесь своими ощущениями и не навязывайте свое субъективное мнение другим

Новичок

Сообщение от Pitterson
    Стоило бы уточнить, где чья сборка была и что внутри
    Зачем? Человек слушает и вполне доволен!
    Да мою Эхо самосборную слушали в корпусе из МДФ. Но когда слушали стоял только один Атт7. Теперь два и моножила потолще.
    Не знаю в какую категорию мой Эхо попал - "не хочу слушать" до "весьма прилично"
    Но могу подтвердить, что усилитель на ЛМ звучал очень интересно. Хотя мне показалось что громкость на ЛМ была выше и Записи были мне не знакомые, но звучало очень хорошо. Остальную систему озвучить не могу - не моя.
    Как владелец Эхо - мое звучание дома на ЦАПе Д68 и трехполосках Крылова мне нравится больше.

Цитата Сообщение от bazilpp Посмотреть сообщение
    Да мою Эхо самосборную слушали в корпусе из МДФ
    неа, твоя играла гораздо лучше.

Цитата Сообщение от bazilpp Посмотреть сообщение
    Не знаю в какую категорию мой Эхо попал
    в категорию "хорошо звучал", я ж тебе сразу сказал.

Страница 35 из 121 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права