Всем привет.
Хочу собрать двухполоску на 18W/8531 и D3004/662000.
Кто-нибудь собирал на таком комплекте?
Интересно будет ли стоить это потраченных денег.
Всем привет.
Хочу собрать двухполоску на 18W/8531 и D3004/662000.
Кто-нибудь собирал на таком комплекте?
Интересно будет ли стоить это потраченных денег.
У Грейвсена есть с другой пищалкой - http://www.troelsgravesen.dk/SP95.htm
У Георгия Крылова есть с другим мидвуфером - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=55559
Эти варианты я смотрел. Еще есть ZRT, но пищалка тоже другая.
Интересно сочетание именно таких компонентов.
В принципе головы хорошие, на Аудиопортале по-моему с этим мид-вуфером и первым порядком 2-полоской восторгались.
Хотя С.Д. Бать считает что хорош этот динамик максимум до 900 Гц и к нему просится средник.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
кмк, в середину напрашивается 12MU/8731T00, пусть даже и ценой замены пищика на более простой и дешёвый
Я тоже услышал много мнений, что проблемы с серединой будет при двухполоске. Но наличие подобных проектов у именитых людей наталкивает на мысль, что на практике может и не так уж все плохо. Возможно при использовании хороших компонентов в фильтре это будет не столь критично...?
Вставка 12M в середину удваивает стоимость проекта сразу, этого не хотелось бы.
Троелс не хотел делать такую штуку, писал об этом, но потом по настоятельной просьбе "трудящихся" сделал. Меня тоже все время просят такое сделать, но я держусь. Максимум, на что меня хватило, это 8542. Гораздо лучше должно получиться с 15W.
Георгий Крылов
Середина лучше. Бас у 15Ц будет низкий, чувствительность будет ниже, конечно.
Вопрос был: стОит ли это потраченых денег?.
Я считаю, что так расходовать деньги неоптимально.
Георгий Крылов
Чувствительность до 84-83 опустится.
Одновременно не может быть лучше, чем у 8542 середины и баса одновременно, если тянуть дин в низ забудем про середину.
И наоборот, если середина, то бас от 60-70 Гц.
Лучше 3-ку собирать.
к 3-ке на 18W ещё и саб хорошо бы, а то какой там бас от 6-ки. Получается 4-ка
может купол прикрутить?
Я послушал 66200 вместе с 15W (спасибо Olelookoe). Баса конечно не много, но в ЗЯ середина хорошая. Поэтому склонился к 18W, т.к звучание должно быть похожим, только с басом побольше.
Вообще есть двушки, к которым не придраться?
Если собирать трешку, то брать по проще компоненты придется, 3 полосы SS дороговато.
Этот вопрос не имеет ответа, так как найти объект, к которому никто не придется - нельзя в принципе. А в конкретном случае, нужно знать, к чему вы можете придраться, а это тоже непредсказуемо. Что для вас важнее - динамика на середине или глубокий бас. По моим поделкам часто два человека с интервалом в день говорят противоположные вещи.
Георгий Крылов
В общем либо собирать двушку, понять что не понравилось и переделать в трешку, либо сразу делать трешку)
Я так понял общее мнение)
Зачем делать то, что с большой степенью вероятности может не понравиться? Не лучше ли повторить проверенный проект, по которому много хороших отзывов? И уже его слушать, а потом решить - надо ли чего-то большего.
Поэтому и интересуюсь, делал ли кто то такой проект или нет. Изначально не рассчитывал разочаровываться, т.к динамики одни из лучших, рассчитывал на хороший результат.
Под двушкой, к которой не придраться я имел в виду что то стоящее, что можно порекомендовать.
Я выполнил подобный проект, он опубликован под названием ScaSca (сказка). Мне кажется он менее удачным, чем Moscwa, который выполнен на существенно более дешевых динамиках. Пока мне не удалось с использованием 18W8531 сделать громкоговоритель, который бы звучал адекватно цене этого динамика. Сравнение цен и качества 12MU/8731 и W4-1320SJтакже не вызывает энтузиазма продолжать заниматься 12MU/8731.
Монитор ScaSca (сказка) придется переделать, меня не оставляет ощущение, что где-то допущена ошибка. Это я к тому, что повторять его пока рано.
С уважением, С.Бать.
У Батя была трёхполоска на SS, если надо небольшую трехполоску. А так вон у Георгия посмотрите на сайте и выбирайте на свой вкус хорошо задокументированных проект.
Я уже собирал трехполоску PMS Троелса с советами и опытом Gofrey и UFHBY
Хотел попробовать что то на более дорогих компонентах, для боле четкого и панчевого мидбаса и более детальных ВЧ.
---------- Сообщение добавлено 22.03 ---------- Предыдущее сообщение было 21.57 ----------
Поизучаю ваши работы, спасибо
---------- Сообщение добавлено 22.04 ---------- Предыдущее сообщение было 22.03 ----------
У Георгия я смотрел двушки, пока не определился с выбором...
---------- Сообщение добавлено 22.06 ---------- Предыдущее сообщение было 22.04 ----------
Согласен, поэтому я хотел услышать несколько мнений. Пока все единогласно "против"
---------- Сообщение добавлено 22.07 ---------- Предыдущее сообщение было 22.06 ----------
Хотел 2 а получилось 4?)
Социальные закладки