1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
я вчера с нуля собрал модулятор. Времени заняло около 3 часов. И это стерео, точнее двойное моно. Ну и плату сделать с маской-часа полтора. Но если тремор мучит-то сложно будет. Уж очень детальки мелкие.
Итого, за последнюю неделю запустил 4 усилителя без всякого гемора. Если нет ошибок-начинают работать сразу после подачи питания. Единственная проблема, которая возникла по ходу сборки- феном плохо припаиваются sot89 транзисторы.
Конечно, самое нудное-делать vias. Но такая уж плата за скорость. Если заказывать платы, то ждать нужно месяц.
Из сожженных деталей -1 резистор на 22 Ом 1206 и транзистор в преобразователе питания из-за дефекта в ПП.
Один из усилителей сейчас работает на двухкатушечный сабвуфер в стерео, что для него очень тяжелый режим.
---------- Сообщение добавлено 10.23 ---------- Предыдущее сообщение было 10.20 ----------
С уверенностью могу сказать, что звук "интеграторного" УМ заметно отличается от UCD.
Последний раз редактировалось sousmanster; 27.03.2015 в 15:49.
сегодня был митинг с начальником Mueta, если кто ещё помнит. Говорит, потратил уже 1млн евро(или два, не упомнил), ничего не продал ещё.. Приехал поправлять финансовое положение, надеюсь сработаемся. Ну тесен же мир! Оказалось мы уже 2й раз встретились, первый раз случайно в гк пировали в лавилле вместе, года 3 назад. Проболтали про сходства европейских языков (брат, бразе, брут), но не говорили о class D ))
PS: показывал фото автора Mueta идеи по имени Рене, чувак реально бодибилдер, аж рвзрыв шаблона "о тупых качках" ))
Последний раз редактировалось IVX; 30.03.2015 в 06:05.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
![]()
Как заядлый симуляторщикмогу добавить, что это вообще отдельный класс схем со своими особенностями и преимуществами. Такой простейший момент, как перегрузка входного каскада ВЧ помехами (зачастую являющийся основной причиной высоких интермодуляционных искажений) здесь отсутствует как класс, поскольку "интегратор" их просто грубо говоря усредняет и устраняет их остатки, попавшие в звуковую область...
Проблематичным может иногда оказаться "обуздать" схему с интегратором, поскольку в большинстве случаев общее внутреннее усиление имеет заход фазы за 180 градусов, и вот тут-то без хотя бы базовых знаний ТАУ никак не обойтись...
![]()
Для меня это реально морока, пять лет назад я бы в припрыжку начал собирать этот УНЧ но сейчас нет ни желания ни возможности. Раньше у меня на работе было куча свободного времени и необходимые условия для пайки всякой мелкой всячины, и то я ленился паять кучу смд. Сейчас уже нет моего рабочего места и думаю появится не скоро.
Охотно верю но собирать этот полу дискретный ЮсД всё равно нет желания даже смотря на такие красивые циферки, поостыл я как то к этому направлению электроники и сейчас занимаюсь совсем другими вещами.
uriy, не поленился, измерил у себя в машине. В архиве результат по RMAA - мощность около 5 Вт, стере режим. Использован фильтр , потому ачх немного завалена после 17к.
Ну и кусочек из DSSF, от частоты нету,так как закончился триал. Это опять с реальными динамитками на 5 Вт.
С отключенными динамиками стереоразделение больше минус 70 дБ.
Это УНЧ на основе AD823.
От карты (через EMU-0204) ноутбука послушал музыку. Звучит потрясающе, особенно стерео. Фантастика!!! Это конечно не через автомагнитолу
звучание через хорошую аудиокарту очень-очень лучше моей магнитолы. Слушал, пока ноутбук не розрядился...
Последний раз редактировалось sousmanster; 27.03.2015 в 22:40.
Большое спасибо. Удовлетворили моё любопытство. Достойный результат, спору нет. Жаль нет свипа по частоте т.к. интересно глянуть насколько меняющееся сопротивление динамка влияет на АЧХ УНЧ.
Да. Сее ляя вии... мало иметь хороший УНЧ нужно ещё иметь хороший источник звука и крайне желательно иметь ещё и хорошую акустику.
гыгыгыг, у меня с оф. сайта была. на месяц, ноут рабочий только имеется, особо все подряд ставить нельзя.
sousmanster, а магнитола с динамиками какие?
Dimonis, Сравнил показания в программе по твоей ссылке и в свежей, скачанной с оф. сайта- так сказать, разница на порядок![]()
Последний раз редактировалось sousmanster; 28.03.2015 в 01:18.
Поимею дерзость с Вами не согласиться.![]()
Уже применил
В этом "всего лишь" способе ВЧ помехи (та же "ступенька" от ВК) просто усредняются, вместо того чтобы пытаться их подавить...
---------- Сообщение добавлено 12.20 ---------- Предыдущее сообщение было 12.15 ----------
24 bit DAC со встроенным 8x interpolator делают свое дело ;) Тоже сравнивал звук SB Audigy SE и встроенной 16 bit карточки - небо и земля...![]()
Последний раз редактировалось 81bas; 28.03.2015 в 11:35.
Может с настройками побаловаться ? Не поверю , что алгоритм и точность просчета Кни может меняться в разных версиях программ.
Когда я начинал осваивать данные программы были какие-то разночтения из-за несогласованной настройки частоты и бита в прогах и компе. Потом когда разобрался , результаты замеров трех программ : DFFS , RMA , Spectra были тождественны , разброс показаний видимо обусловлен разным заданием уровня сигнала , в каждой программе - свой .
Offтопик:
наверно так. Просто в том архиве, что ты скинул есть картинка закольцовки EMU1212, я решил сравнить показания с моей картой. В новой версии у меня показывает 0,0003%, а в 5-той 0,001% на уровнях близких к -3дБ. Ну да ладно. Так или иначе, это уже около предела измерений.
Социальные закладки