1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
В таких усилителях сложно получить большую глубину ОС, да ещё желательна амплитудная модуляция генератора, синхронно с питающим напряжением.
Вот кстати, интересно коррелирует с глубиной ОС, ведь UcD живёт за счёт этого.
https://www.vegalab.ru/content/view/172/52/
Кто, что думает по этому поводу?
из-за задержки в силовом каскаде все эти методы слабо помогают. Перформанс достигается за счет разницы в несколько градусов (на ВЧ, возможно и десятков). Так-как реакция на сигнал управления через интегратор, например, задерживается сильнее, чем аналогичная реакция на модуляцию пилы компаратора. думаю смысл в этом.
пока не измерял, собираю фильтр типа аеs17. Как будут результаты- выложу тут.
Последний раз редактировалось sousmanster; 25.03.2015 в 11:12.
Последний раз редактировалось Dimonis; 25.03.2015 в 11:37.
В простом усилителе, к которому не предъявляются высокие требования, можно и без модуляции треугольников. У меня есть усилитель без модуляции, с линейным треугольником 1500Вт, кГ=0.012%, для своих применений это с запасом, но у него присутствует паразитная амплитудная модуляция на ВЧ диапазоне, так как там глубина ОС меньше, а КУ такого усилителя, без ОС, прямо пропорционален питающему напряжению. Как всё это влияет на звук, не знаю, так как сам разницу не могу заметить.
Нелинейность треугольников заметна на ВЧ, в виде увеличения кГ, но опять же, как это влияет на звук, я не знаю - после 11кГц гармоники мы не слышим.
Дим, спасибо.
А вообще какая амплитуда треугольника нужна?
Ну я как-то не задумывался, возможно дрожание фазы генератора, приводит к разбалансировке фаз в двух фазном усилителе.
В АD, я делал задающий генератор с частотной модуляцией, для размазывания спектра помех - никакого шума не было.
У меня так сделано, что можно кварц впаивать по желанию, так вот когда он не впаян, пальцем касаешься цепи задающего генератора и слышен фон, как будто за вход уцепился.
Можно кварцем стабилизировать и БП, тогда упрощаются требования к пульсациям питания.
---------- Сообщение добавлено 12.50 ---------- Предыдущее сообщение было 12.42 ----------
Если прямоугольники превращаются в треугольники просто цепью RC, то чем меньше амплитуда, тем линейние треугольники.
Чем меньше амплитуда треугольников, тем больше КУ схемы.
Чем больше треугольники, тем меньше шумность цепей компаратора.
Я делаю амплитуду 1...3В, в зависимости от ситуации.
Есть ещё дифференциальные токи компаратора, они могут портить треугольник, при больших его амплитудах - актуально в двухканальных усилителях, имеющих общий генератор.
Если делать на IRS2092, то на вход интегратора надо подавать прямоугольники, через резистор - сопротивление можно подобрать экспериментально.
За сегодня пересобрал модулятор одного из усилителей, впаял NPO конденсаторы где надо, подправил. Схему ограничения использовал ту, что рекомендовал 81bas.Аппарат работает хорошо. Позитив, короче.
И все же AD823 как-то музыкальнее, чем AD8066, как на мой слух.![]()
Когда в 1986 году от рождества Христова [emoji2] , я собрал и запустил Quad405 ,после первой жо прослушки ( как щас помню винил "Wish you were here" и Foreiner были в наличии) сравнения с совпромом и остальной самодельщиной были просто глупы и неактуальны.
И тут абсолютно нет соплей HiEnd ов , просто банальные переходы с неграмотных десяток процентов Кни на грамотные сотки.
А вот тысячные доли ваще не реально заценивать ИМХО , или...... какую надо тыгды иметь акустику ?
Offтопик:
Время идет по спирали и "дежавю" то тут ,то там ...
По моему скромному умозаключению АВ достигли своего апогея , (и уже давно) , а за последние 10 лет Дкласс их догнал , и составил прогрессирующую конкуренцию . Но в отношении акустики продвижения много скромнее .
Вот даже Урий , поставивший полный Х на UcD и то вернулся в стадо -
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2030720
, поняв что кривые лапки и недогретый паяльник ,плюс безбашенное симулирование не есть показатель вкусного звука![]()
Последний раз редактировалось Dimonis; 27.03.2015 в 00:35.
Offтопик:
Я, честно признаться, никак не пойму, что вам так нравится в них? Мы с товарищами впятером слушали hypex ucd, ice power фирменные модули. Неплохо работают, лучше чем Д усилки, что были лет 7-10 назад под рукой. Но далеко до нормальных линейных аппаратов, явно заметная разница.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки