Offтопик:

Сообщение от
_Summit_
Зря не написали "ту"(.
Саму по себе формулу можно посмотреть в ВИКИ в разделе "Вынужденные колебания".
или тут (показан еще и график). Писать с разъяснениями все это в форуме смысла не вижу. Тем более, что по затратам это тянет на полноценную лекцию в ВУЗе. Если сильно интересно. то можно попробовать поступить в какой-нибудь ВУЗ.

Сообщение от
_Summit_
Мне все-таки кажется что 2 закон Ньютона в колебательных процессах сохраняется, ибо они все с ускорением.
И не только 2-й закон ньютона сохраняется, но сохраняется и закон гравитационного взаимодействия, а также многие другие фундаментальные законы. Только все это к вопросу, который поднял ув. Винни отношения не имеет. Или Вы просто хотите показать, что знаете 2-й закон Ньютона? Кроме школьной программы существует еще очень много интересного.

Сообщение от
_Summit_
Я понимаю, что вики для многих не аргумент, но все-же:
И к чему тут эта фраза? Для кого это не аргумент? Или Вы искренне считаете, что там 2-й закон Ньютона написан?
Для справки - там как раз показаны те самые дифуры, про которые я писал 2-мя постами назад.
Так зачем Вы эту ссылку сюда скопировали, да еще и с таким пафосным комментарием?
В общем, одни глупости.
Offтопик:
Лично я на экзаменах выгонял студентов, которые вместо дифуров мне писали законы ньютона из 6-го класса средней школы.
Социальные закладки