TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
hsv7676, питание 36в. на плечо, если я правильно понял, не плохо для эффективного использования TDA7293 в классе АВ, хотя близко к опасному пределу. Для класса А целесообразно уронить вольт 12-16 на подходящих стабилизаторах. Это позволит увеличить ток покоя и снять бОльшую мощность без перехода в АВ не применяя монструозные резисторы смещения, минимизирует пульсации без применения конских ёмкостей, перераспределит тепловыделение. Не настаиваю.![]()
Уважаемый aganext, а как можно регулировать ток покоя у 7293 ?
У меня радиаторы холодные и крупные, Я бы приоткрыл микру.
Какой КУ у вас стоит?
yarebel,
Резистором, включаемым между выходом и одной из шин питания, ни как иначе. Опытные товарищи рекомендовали подключаться к минусу, с лучшим вариантом звучания. КУ коэффициент усиления? 30 дБ.
yarebel,
Номинал зависит от напряжения питания, более 1А. я не рискнул задавать, не ставил задачи испытывать МС на прочность.![]()
yarebel, можно с 300, должен заметить опущеные при подсчёте тока с 50 омным резистором 40 мА. заметно могут влиять на нагрев. С этим по аккуратней.
aganext, Подскажите как рассчитывать пожалуйста
yarebel,Рассчитывать что?
yarebel, Здесь всё очевидно, Rсм=Uпит/Iо. Iо выбираете произвольно по возможностям своих средств охлаждения, не более 1А. Рассеиваемая мощность на Rсм =Uпит*Iо, резистор нужен с 3-5 кратным запасом по мощности, дабы не получить заготовку для паяльника. Вообще с классом А у меня начиналось здесь https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1782716
Последний раз редактировалось aganext; 18.02.2015 в 18:09. Причина: Уточнение.
Вот, и все молчат... А у меня уже паяльник нагрелся, да блины стынут![]()
yarebel, Имхо, правильнее было-бы на входе усилителя поставить приличный регулятор громкости, не более 10кОм, с буфером или эммитерным повторителем после него. Регулирование громкости по цифре приводит к хорошо заметной деградации звучания и потому заморачиваться с уменьшением Кус нет ни какого смысла. Декко Вам ответил на вопрос, но это не значит, что данное решение для Вашей ситуации.
aganext, Да пробовал Я разные регуляторы, но удобнее для меня цифровой и по звуку для меня пока лучший. Поэтому и хочу уменьшить Кус.
На выходе цапа у меня OPA2132.
Социальные закладки