Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 94

Тема: Минимальная ёмкость электролитов в БП лампового SE - только свой опыт!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Минимальная ёмкость электролитов в БП лампового SE - только свой опыт!

Первый ламповый SE собирал по Пузанову и особо не задумывался: нашёл расчёт фильтра LC по пульсациям и получил нужную ёмкость при имеющемся дросселе. Сейчас же после чтений аудиопортала и др. ресурсов едет крыша. Оказывается нужно тысячи мкФ для энергетики, баса и ещё чего-то. В старых схемах везде стоят 40-50 мкФ и народ не жаловался на звук, хотя тоже могли набрать батареи из них на любую ёмкость.
    Я хочу поставить 220 мкФ, по пульсациям расчёт говорит "да", а аудиогуру - "нет". Прошу ламповедов поделиться, сколько они ставят микрофарад. Интересует минимально достаточная ёмкость.

Новичок

По умолчанию Re: Минимальная ёмкость электролитов в БП лампового SE - только свой опыт!

Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    Ну судя по цене ЛАММовских, там тоже маркетинг огого.
    Я как-то смотрел прейскурант, УНЧ ЛАММ в 5-10 раз дешевле ОНГАКУ.
    Вполне возможно, но это не говорит о том, что там стоят именно L-C. А схемка блока питания, например, ML3 Signature имеется?
    Согласен.
    Схем промышленных УНЧ нет; в принципе, наверное, можно найти в инете.

Тупой шнурковщик

По умолчанию Re: Минимальная ёмкость электролитов в БП лампового SE - только свой опыт!

Цитата Сообщение от КВ-ВК Посмотреть сообщение
    ........ (лаборатория ЛАММ) и некоторые самопальные обыграли его без вопросов.
    Вспомнилась какая-то давняя выставка хи-хи шоу у нас тут на Коровинском. Ходили по экспозиции в день для специалистов (намного меньше народу), и забрели на первом этаже в большой зал, где ламмы эти, с какими-то фокалами чтоль (утопия, или как там их) были представлены. Сам Маэстро тоже присутствовал (он раньше всегда приезжал на Коровинское, потом перестал, может здоровье или недостаток денег сказались). Почему вспомнилось-то? А потому, что звук был полное хавно. Полное. Не знаю с чем это связано, все-таки выставочные условия. Но после экскурсии по этажам и комнаткам, выяснилось что в паре-тройке комнат (в простых, а не в таких больших и пафосных как у Шушурина), звук таки был.
    Последний раз редактировалось Виталик; 05.01.2015 в 21:11.

Завсегдатай

наверное, можно найти в инете
    Все держится в секрете конкуренты не дремлют . В описании ML3 написано
    В блоках питания имеются раздельные трансформаторы анодного и накального питания, а также шесть дросселей и шесть кенотронных выпрямителей. Блокировочные конденсаторы анодного питания выходного каскада пленочные, высшего качества. Усовершенствованная схема мягкого включения и дистанционное включение-выключение обеспечивают дополнительное удобство пользования.
    http://www.stereopravda.ru/shop/545/548/556/
    Параметры: Кг=3%, а интермоды не более 8%. Может поэтому и звучит красиво

Новичок

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Вспомнилась какая-то давняя выставка хи-хи шоу у нас тут на Коровинском. Ходили по экспозиции в день для специалистов, и забрели на первом этаже в большой зал, где ламмы эти, с какими-то фокалами чтоль (утопия, или как там их) были представлены. Сам Маэстро тоже присутствовал (он раньше всегда приезжал на Коровинское, потом перестал, может здоровье или недостаток денег сказались). Почему вспомнилось-то? А потому, что звук был полное хавно. Полное. Не знаю с чем это связано, все-таки выставочные условия. Но после экскурсии по этажам и комнаткам, выяснилось что в паре-тройке комнат (в простых, а не в таких больших и пафосных как у Шушурина), звук таки был.
    На больших выставках трудно получить хороший звук, но на главной выставке Hi-End, в Лос-Анжелесе УНЧ ф. "ЛАММ" в 2004-2005г. получили главный приз - "За лучший звук".

От туда: "Напряжение питания: 100 – 240 В (переем.), 50/60 Гц". Для обычной промышленной аппаратуры, как правило, это означает нормальный современный ИБП, который можно включать в любую розетку и не парится по поводу нестабильной сети, а если правильно сделано, то и помех в ней. А тут что?

Новичок

Все держится в секрете конкуренты не дремлют . В описании ML3 написано
    Параметры: Кг=3%, а интермоды не более 8%. Может поэтому и звучит красиво
    Сложно сказать в чем причина, схем мы не видим. Параметры для ламповых УНЧ на максимальной мощности мало о чем говорят, потому что никто не слушает на такой громкости. Я слушаю дома УНЧ на мощности 100-200 мВт, больше не требуется, поэтому больше не делаю УНЧ мощностью больше 3 Вт.

---------- Сообщение добавлено 21.08 ---------- Предыдущее сообщение было 21.05 ----------

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    От туда: "Напряжение питания: 100 – 240 В (переем.), 50/60 Гц". Для обычной промышленной аппаратуры, как правило, это означает нормальный современный ИБП, который можно включать в любую розетку и не парится по поводу нестабильной сети, а если правильно сделано, то и помех в ней. А тут что?
    Думаю, что там не ИБП, просто предусмотрена расширенная коммутация первичных обмоток ТС.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    Ламповые СГ** мне показались гораздо худшими - дольше выходят на режим и сильно шумят.
    Долго выходят на режим. Насколько долго? Мы разве куда-то спешим?
    Сильно шумят? Пробовал отсоединять шунтирующие их конденсаторы, менять номинал и тип - для звука пофиг. И что с того, что они шумят или не шумят? Мы что, усилитель едва уловимых сигналов из космоса делаем?
    Последний раз редактировалось Виталик; 05.01.2015 в 22:05.

Новичок

Долго выходят на режим. На сколько долго? Мы разве куда-то спешим?
    Сильно шумят? Пробовал отсоединять шунтирующие конденсаторы, менять их номинал и тип - для звука пофиг. И что с того, что они шумят или не шумят? Мы что, усилитель едва уловимых сигналов из космоса делаем?
    Где-то читал, что уровень шумов газоразрядных стабов в 3-5 раз выше, чем у ПП, а если учесть проч. неудобства: например - установка ламповых панелек, нет никакого смысла их применять.

Тупой шнурковщик

Где-то читал.....нет никакого смысла их применять
    У меня другой опыт.

Кстати, имеется наглядный пример. Есть какой-то пред или корректор аудионот, у которого есть версия с полупроводниковым, и ламповым на (на ECL82 вроде, если я правильно помню) стабилизатором. Догадайся, какой из них лучше звучит, и дороже стОит?
    Модель могу уточнить, сейчас не вспомню. У меня приятель один торгует хаендом, всё это слушалось у него. Сам я в аудионотах не силен.

Новичок

У меня другой опыт.
    Это не мой опыт. На АП была страничка Евг. Карпова, он занимался снятием параметров ламп, в том числе специально сравнивал стабилизаторы.

Тупой шнурковщик

Это не мой опыт. На АП была страничка Евг. Карпова, он занимался снятием параметров ламп, в том числе специально сравнивал стабилизаторы.
    Я не знаю кто такой Евг. Карпов, и на портале лет семь уже примерно не был. И не планирую там появляться. Так что успехов вам с Карповым, на ниве снятия параметров стабилитронов.

Завсегдатай Аватар для fakel

Чтобы Карпов - и на АП? Вы что-то путаете!

Тупой шнурковщик

А что, эта фирма успела наконец-то родить что-то звучащее?
    Успела. Поделки прошлых лет, в массе своей удучали звуком. Но в последнее время чёта поменялось. Даже сам не ожидал. Некоторые аппараты звучат очень хорошо, без натяжки. Что послужило причиной - не знаю. Я за деятельностью этой фирмы не слежу, т.к. не фанат и не торговец. Но факт - на слух стало сильно лучше.

Тупой шнурковщик

Усилителю едва уловимых сигналов с ГЗМ было совсем не пофиг на шумы газовых стабилитронов в питании первого каскада
    Хочешь сказать, что шумы от стабилитрона в анодном ИП, преобладали, или были сопоставимыми с шумами входной лампы?
    Самое обидное, что шум этот имеет массу низкочастотных компонент, и даже установка двухзвенного RC-ФНЧ не сильно улучшало ситуацию.
    Постоянную времени побольше выбери. Только зачем? В корректоре всё это не имеет значения из-за коробленных пластинок. Может RIAA78 спасает конечно, но я эту постоянную времени не ставлю.

---------- Сообщение добавлено 22.03 ---------- Предыдущее сообщение было 21.59 ----------

AN - это в первую очередь дорогая мебель для понтов с опцией усиления звукового сигнала.
    Ну не знаю. Это всё индивидуально очень. Но могу с уверенностью сказать, что он стал лучше, и некоторые не агрессивные музыкальные жанры умеет воспроизводить очень хорошо. Это не мой звук, но надо сохранять объективность в оценке.

Новичок

Успела. Поделки прошлых лет, в массе своей удучали звуком. Но в последнее время чёта поменялось. Даже сам не ожидал. Некоторые аппараты звучат очень хорошо, без натяжки. Что послужило причиной - не знаю. Я за деятельностью этой фирмы не слежу, т.к. не фанат и не торговец. Но факт - на слух стало сильно лучше.
    Ф. "АУДИОНОТ" была основана Хирояши Кондо (Япония). В конце 90х появился Английский филиал, который возглавил Питер Квортруп, который должен был проталкивать идеи Кондо в Англии, но Квортруп начал собственные разработки. В 2006-2007 г. они разошлись, и П. Квортруп продолжил самостоятельно работать.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Вы что-то путаете!
    Благо мужик он умный и статьи у него очень интересные и разнонаправленные.
    Да тута он http://www.next-tube.com/ru/index.php

Тупой шнурковщик

КВ-ВК, ну и? Что сказать-то хотел? Кондо скончался уже давно, царство ему небесное.

Новичок

КВ-ВК, ну и? Что сказать-то хотел? Кондо скончался уже давно, царство ему небесное.
    Я подумал, что изменения в качестве продукции АУДИОНОТ как-то связаны со сменой руководства, совпадает по датам.

Тупой шнурковщик

Были заметно больше шумов входной лампы......
    Шумы от стабилитрона в анодном стабилизаторе преобладали над шумами входной ламы? Правда?

.........благо в её качестве я пробовал и 6С45П, у неё шумы - наименьшие среди отечественных ламп.......
    Ток звук хреновый. Лучше 6С3П - 6С4П ставить. Мне больше нравятся.

Так одно дело - покоробленные пластинки, а другое - шкворчание газового стабилизатора.
    Мне не удавалось добиться слышимого на выходе шкворчания от газоразрядного стабилитрона. Мож я просто не расслышал, старый всётки уже.
    И потом, оно должно убираться параллельным конденсатором. Какое у него внутреннее (у стабилитрона)? Не помню уже, но вроде не маленькое.

Тупой шнурковщик

В пятикаскадном гитарном преде оно просто наглухо забивало полезный сигнал....
    А зачем там пять ламповых каскадов ? Я просто не в теме вообще.
    Это довольно разные лампы, их нельзя перетыком сравнивать.
    Разные. Я разве написал, что сравнивал перетыком?
    Так-то 6С3П - неплохая лампа....
    Неплохая, только звук сильно от режима зависит (видимо хвост гармоник сильно отличается).

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права