Страница 141 из 364 Первая ... 131139140141142143151 ... Последняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 7273

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Корзину не забывайте почистить, иначе звук шуршать будет
    Спасибо за совет, тараканы и шуршунчики в коме не живут

Частый гость

Цитата Сообщение от paveltmb68 Посмотреть сообщение
    тараканы и шуршунчики в коме не живут
    Они, тараканы, такие, везде живут, миллионы лет эволюции, однако!

Цитата Сообщение от SVD4k Посмотреть сообщение
    Они, тараканы, такие, везде живут, миллионы лет эволюции, однако!
    У всех по разному, жаль но у меня вымерли...
    Разница в ЗВУЧАНИИ плееров присутствует
    Все познается в сравнении, а что лучше или хуже звучит выбирать пользователю

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    мат платы стали проще. все ушло в чипсеты. Чипов в чипсетах стало меньше.
    ага, раньше был один блок с одним частотным горбом - теперь на одной подложке 10-50 блоков каждый со своим горбом - итого над чипом и на его ногах, ежик и радуга из всех возможных частот

ну и заодно - объясни мне это :
    http://personalaudio.ru/detail/audio...lyanykh_petel/
    и причину вот этого :
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3771#5

На старых компах, на старых картах было слышно в колонках как винт трещит. Щас на самой убогой матери с самым дешовым встроеным звуком я такого не слышал уже лет 5-10.
    а я и 15 лет назад такого неслышал, впрочем вообще никогда неслышал - и что это вообще доказывает ?

Прикинь, у меня принтер вообще не проводами к компу подключен! О чудо.... Я не аудиофил. и тем более не принтофил ))).
    тоесть рядом с картой, еще и вафля вовсю конопатит эфир ?

С этого места поподробнее можно?
    о чем ? как работает память и буфер, это извините в гугль..

Suum cuique Аватар для _Summit_

Может быть. Разница мала для сравнения (по крайней мере я ее слышу плохо - а может и совсем не слышу), кажется странно, но не могу послушать в слепую и определитсья.

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    ага, раньше был один блок с одним частотным горбом - теперь на одной подложке 10-50 блоков каждый со своим горбом - итого над чипом и на его ногах, ежик и радуга из всех возможных частот
    когда все вместе - наводок меньше (можно экранировать, если хочешь). На плате по сути только разводка осталась + несколько встроенных контроллеров.

ну и заодно - объясни мне это :
    http://personalaudio.ru/detail/audio...lyanykh_petel/
    и причину вот этого :
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3771#5
    1 ссылка - страничка в инете как заземлять.
    2 ссылка - форум какой-то на IXBT.ru Причину возникновения форума сам знаешь.

а я и 15 лет назад такого неслышал, впрочем вообще никогда неслышал - и что это вообще доказывает ?
    То что 15 лет назад, ты мало работал с компами ))).

тоесть рядом с картой, еще и вафля вовсю конопатит эфир ?
    Ага. А так же много еще каких радиочастот. DECT трубка еще имеется, сотовый телефон, рядом с картой вплотную ТВ-тюнер (DVB-T2), а внизу еще 750Вт импульсный БП с вентилятором с магнитным ротером. Пипец просто какой коктейль. Как с этим жить? А ведь есть еще помехи в сети (220В), постоянное напряжение в ней-же. А некоторые еще ее используют как физический уровень для сетевых протоколов передачи данных.
    При грамотной реализации схемотехники - все это не буде иметь критичных последствий.
    Я не аудиофил. Мне не нужно того чего нет (или почти нет) за огромные деньги. Аппаратура любого класса выполняет свои определенные функции. Моя - выполняет (дарит радость от прослушивания в частности). Оценка звучания - дело субъективное. Если ты слышишь вафлю в тракте - реально тебе не завидую.

Про комп: реально я не считаю что комп - лучший источник. Но мой комп на данный момент звучит лучше чем старенький kenwood dp-4090. Т.к. старые записи на дисках начинают сыпаться, нет желания тратиться на cd-player. Думаю комп останется скоро единственным источником. Во всем есть свои компромиссы.

Данная ветка меня заинтересовала тем, что есть плеер, который звучит лучше "обычных", но автор плеера не может объяснить почему.

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

...но автор плеера не может объяснить почему.
    И не хочет сделать ему нормальное дерево библиотеки файлов.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Старый знакомый Аватар для AleXH

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    И не хочет сделать ему нормальное дерево библиотеки файлов
    Не то, чтобы не хочет - есть более приоритетные задачи, а свободного времени, как обычно, на всё не хватает.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы не хочет - есть более приоритетные задачи, а свободного времени, как обычно, на всё не хватает.
    Просто это неизмеримо подняло бы уровень данного проигрывателя.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Завсегдатай Аватар для Russ3000

А если к нему универсальный драйвер USB UAC 2 под винду, то цены ему не будет

Частый гость

У всех по разному, жаль но у меня вымерли...
    Да у меня тоже слышна разница в звучании Фубара и АП, единственное логически обоснованное объяснение, приемлемое с т.з. отрицания всякой абстрактной аудиофилии, это уже описанное здесь - разные алгоритмы работы декодера и колебания нагрузки на железо ПК со стороны ПО, при прочих равных. При использовании качественного железа, которое хотя бы соответствует бизнес платформе 2006 года как минимум (коре дуо или дуал коре 45 или 65 нм, 2 ГБ озу, ссд ...), нагрузкой на железо можно уже пренебречь, по крайней мере в рамках ПК не общей направленности - ХТПиСи (с минимумом ПО и оптимизированным для узкого круга задачь, для аудио и видео в частности). Казалось бы все красиво, но тем не менее присутствует зависимость звучания от используемой ОС (вин7, винХР, сМП2, тинуМПД, вояджерМПД, мак), описанная многими достаточно квалифицированными людьми (чтобы собрать адекватно работающее ядро линукса нужна некоторая незамутненность рассудка). Понятно, что между платформами, сделанными на базе линукс, мак и виндовс разница в звуке может основываться на различных декодерах, которые работают в их среде. Но, например, сМП2 можно запустить с АП и его декодером и вин7, ХП тоже работают с АП. Почему здесь присутствует разница, или ее нет? По логике разницы быть не должно.

paveltmb68, что за сборка фубара у Вас на картинке? Красивые свистелки.

---------- Сообщение добавлено 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было 15:39 ----------

Igor_A, не поддавайтесь на провокации пользователей! Не надо делать из плеера комбайн все в одном! Кому нужны встроенный браузер и пара-тройка онлайн игр и т.п. - существует масса джи риверов и подобных произведений художественного визуализма, если пользователю надоело пользоваться минималистическим интерфейсом, можно, например, сборку фубара какую-нибудь попользовать пока не надоест заниматься созерцательством, потом опять вернуться к АП.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Да у меня тоже слышна разница в звучании Фубара и АП, единственное логически обоснованное объяснение, приемлемое с т.з. отрицания всякой абстрактной аудиофилии, это уже описанное здесь - разные алгоритмы работы декодера и колебания нагрузки на железо ПК со стороны ПО, при прочих равных.
    Вы там МП3 слушаете? При декодировании форматов без потерь вольности не допускаются, на выходе должен получаться исходный файл.

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Игорь, а можно сделать декодирование DSD256?
    например

Не надо делать из плеера комбайн все в одном! Кому нужны встроенный браузер и пара-тройка онлайн игр и т.п. - существует масса джи риверов и подобных произведений художественного визуализма, если пользователю надоело пользоваться минималистическим интерфейсом, можно, например, сборку фубара какую-нибудь попользовать пока не надоест заниматься созерцательством, потом опять вернуться к АП.
    Вы утрируете. Мы же не собираем усилители из деталей, развешенных на вбитых в стену гвоздях. Даже у самого криворукого самодельщика есть стремление к функциональности его конструкции и к тому или иному дизайну.
    Тут же разговор именно о функциональности. Если библиотека рипов на пол терабайта, то плейером пользоваться просто неудобно, с его выезжающим окошком библиотеки, где сортировка файлов по муз. темам вообще игнорируется и всё идёт кашей. Не нужно украшательство и не нужны всякие примочки. Нужен просто доделанный интерфейс, с полноценной библиотекой и выбором цветовых тем(необязательно). Плейер очень хорош звуком и простотой настройки, но... он недоделан.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Игорь, возможно добавить открытие не только папок, но и выделенных файлов из плейера (диалог открыть)?

Частый гость

Вы там МП3 слушаете? При декодировании форматов без потерь вольности не допускаются, на выходе должен получаться исходный файл.
    МП3 только в случае отсутствия в лосслесс. Тут как получается, при сравнении переконвертированных с помощью разных адекватных ковертеров в вавки и обратно файлов, они побитно совпадают, а разница на слух присутствует (но она очень мала и можно, конечно, ее списать на самовнушение, настроение и т.п. чисто субективные факторы). Получается, что при научном измерительном подходе разницы нет - все бит в бит, а субъективно она есть даже на попсовом хламе от грюндига и на гораздо более высококачественном аналоге. Субъективные факторы нельзя списывать со счета, ведь именно на их основании и получается в конце концов положительные эмоции от прослушивания музыки, и не в последнюю очередь упомяну внешний вид

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Вы утрируете. Мы же не собираем усилители из деталей, развешенных на вбитых в стену гвоздях. Даже у самого криворукого самодельщика есть стремление к функциональности его конструкции и к тому или иному дизайну.
    Тут же разговор именно о функциональности. Если библиотека рипов на пол терабайта, то плейером пользоваться просто неудобно, с его выезжающим окошком библиотеки, где сортировка файлов по муз. темам вообще игнорируется и всё идёт кашей. Не нужно украшательство и не нужны всякие примочки. Нужен просто доделанный интерфейс, с полноценной библиотекой и выбором цветовых тем(необязательно). Плейер очень хорош звуком и простотой настройки, но... он недоделан.
    Я вообще то не конкретно Вас имел ввиду
    У мну тож музыки нормальное количество, недавно еще один 3х ТБ винт пришлось докупить. Дизайн, естественно, очень много значит, но не в ущерб качеству. Именно в связи с этим я и написал про достаточный минимализм в предыдущем посте. Я решил вопрос с путаницей путем каталогизации файлов по разрядности - жанрам - исполнителям - альбомам уже на винтах, где они хранятся, например, на одном винте, который назван cd созданы папки jazz, rock, classics ... в них уже идут папки с названием группы \ именем артиста, в них - с названием альбома \ концерта, то же и с другими винтами. Для меня это значительно удобнее, чем просто свалить все в одну папку и сортировать плеером по тегам. В итоге, имея более 7 ТБ контента на 4х физических носителях (винтах) я трачу на поиск нужного мне файла или папки секунды 3-15. Я попробовал с помощью АП отыскивать и открывать нужный файл, никакого неудобства не испытал, хотя чаще пользуюсь оболочкой (под виндой - это тотал коммандер) тупо перетаскивая нужную папку в окно плеера

Мое мнение совпадает с Вашим по поводу качества плеера, но не совпадает в отношении того, что он, АП, не доделан. ИМХО, он "переделан"! Как я уже писал, если бы сам умел, выкинул бы из него много чего, в первую очередь - картинки, затем поддержку МП3, директ соунд, васапи, в общем все, что мне не надо, оставил бы только поддержку флак и дфф через асио, в этом направлении все по максимуму качества с полным наплевательством на интерфейс в плане цвета, картинок и т.п. Но это только сугубо мое видение высококачественного плеера дял музыки, я позволю себе его высказать, но никому не навязываю. Почему именно так? Потому, что в сети море красивых плееров и их сборок, но ни одна из них не соответствует именно бескомпромисному подходу к качеству в узком диапазоне задачь (флак и дфф), пусть даже в ущерб некоторому функционалу и прелестям интерфейса. Эти задачи, связанные с упорядочением контента, просмотром картинок и т.п., я в состоянии решить сам, хот и не программист.
    Посетил Вашу страничку и нашел кое что для себя полезное, спасибо.

С уважением.
    Последний раз редактировалось SVD4k; 22.11.2014 в 15:59.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от Vladimir_kos Посмотреть сообщение
    Игорь, а можно сделать декодирование DSD256?
    например
    Сделал.

---------- Сообщение добавлено 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было 17:56 ----------

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Игорь, возможно добавить открытие не только папок, но и выделенных файлов из плейера (диалог открыть)?
    Там использован компонент, который всегда возвращает папку. Открытие файлов в окне плеера будет в третьей версии. Во второй только из проводника Windows.

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Спасибо, работает. Только у меня не появляется индикация скорости потока (kbps), но это не существенно.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Igor_A, а можно как то "разлочить" ранее проиграные плэйером альбомы?
    Например сортирую альбомы, прослушал, оказался хламом, и чтобы удалить его, надо плэйер закрывать.
    Неудобно, даже если переключился на другой альбом - все равно не дает предыдущий удалить.

Завсегдатай Аватар для variator

SVD4k,
    Offтопик:
    . Про удаление ненужного, так оно и делается, просто в корзину. Об этом Игорь говорил давно. И плеер без лишних модулей входных и декодеров выходных быстрее обрабатывает данные при включении.

Страница 141 из 364 Первая ... 131139140141142143151 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права