Offтопик:
Не знаю, не замечал. Было пару персонажей с таким подходом, но они из бани не вылазят.
Люблю критиков и специалистов по музыке (называю их музыковедами или музыкоправами - на Сундуке много таких). Без обид.
Мне нравится Рамштайн (4 раза был на шоу). Они и должны звучат, как каток. Целостная мощная подача. Даже соло проигрышей нет умышленно. Все сделано умно, грамотно и продумано.
А вот всякий фино-шведско и прочий симфо-рок, педрическим-роком называю (пед-рок сокращенно) - НЕТ!!!! Драйва нуль. Блеющее стадо.
Так, что тут ИМХО. Слушайте на здоровье скандинавов. Особенно, когда клавишами заливают - ваааще никак.
Любимейшая моя мелодия для демонстрации - ставили в последнем сете. И драйв и музыка.
http://www.youtube.com/watch?v=NCIyxOXrdxU
В рок музыке нравится драйв именно. Назарет, как пример, обожаю старый - все ругают, а нравится. На двух первых ШОУ в СССР был. А вот группы, на клавишные смикшированные - никак, кроме Дип Папла и Юрай Хип до 1978 года.
Проблем много и мы их знаем - рупор узкий 20 градусов в вертикали (дома его на попа ставил), хотя бы 40-60 нужно - наклоняли АС специально, мид-бас нужен более мощный и сочный, 18 попробовать с 4 дюймовой катушкой более жесткую, DSP более качественное. В место пищалки - полноценный 1" драйвер с рупорком. Корпус, возможно составной, иначе не поднять. Столярка качественнейшая. Себестоимость получается очень высокой. Это наш подход.
Близок Саша Сабсоник по идеологии. Сейчас слушаю его записи с выставки - наслаждаюсь просто подборка.
ЗЫ. Нынешняя АС можно сравнить с Адамами и верхней АТС. Недавно выставлялась в Софителе. Без комментариев.
Offтопик:
финны: http://www.youtube.com/watch?v=UACPmt2Xy_c
не буду комментировать вокальные возможности и тем более тексты
Offтопик:
Ну как бы у нас тоже есть ну грубо говоря, Пугачева, или эта как ее "значит не судьба значит нет любви"
Я ващет конкретно говорил о рамштайн и о том чтобы "поискать у финнов".
А не что "все финны - рулят", а "все немцы - хавно", вы разницу то ощущайте.
Че за гонево уже пошло. Ну слушайте рамштайн, кто запрещает. Люди че тока не делают, иногда за это даже не сажают.
Конечно, без обид. Дело вкуса.
Однако, очень познавательно, чтоб ребята сообщали конкретные фонограммы, которые хотели бы услышать. Может быть в соответствующем разделе. Сет по 10-15 минут и полезно узнать желания, например хотелось бы услышать то-то и то-то.
Вот Вы указали песню, теперь я её возьму на заметку.
Основная проблема, для меня лично классическая музыка, в которой откровенно слаб - в зале шумно и хотелось бы хорошо записанное экспрессивное произведение и послушать и оценить.
Наверное тут уместно говорить, не о качестве записи, а о том, чтоб все интересно слушать было.
О музыкальных предпочтениях спорить бессмысленно. Тот же рэп. Одни балдеют, других буквально тошнит...
Это понятно.
Однако многие ребята, могут отличить дирижера или исполнителя, а я вот не умею.
Произведение очень тихое, минорное и спокойное такое, считается классикой и уважают его, но на выставке сложно ставить, поэтому нужно что то экспрессивное. Есть все диски тестовые, масса материала, а выбрать проблема....
Да мы и высказываемся по системам, которые достойны и требуют полемики..
Самые обсуждаемые и достойные этого обсуждения.
Да некоторые критикуем, некоторые хвалим...Не надо обижаться...
Об остальных..как о покойниках...
Ну согласитесь...уровень участников разнится настолько сильно, что это как сравнивать в автосалоне "Мерседес" и "Калина".
А вот критику тоже заслужить надо.
И авторы должны ее воспринимать как благо...
Не буду называть имя одного из участников (сами догадаетесь) но он всегда зовет на прослушку (хотя нас не зовут- мы сами приходим) и просит не диферамбов, ни лизоблюдства, а жесткой и конструктивной критики. И он даже заранее знает, что будут критиковать, он знает недостатки своих детищ и может их объяснить с технической точки зрения...И свои АС он сам чаще других и критикует...Вот это и есть профессионализм.
А есть те, кто сам себе диферамбы поет - это просто бизнес, коммерция.
С уважением, Олег.
sudjok, +100
Ас штука ужасно несовершенная, она никогда в обозримом будущем не будет хороша настолько, что и поругать нечего.
Поэтому отзывы типа "о ты молодец звук с претезией на 100500 тыщ миллионов" вызывают легкое недоумение.
Особенно если там в плане техническом банально все. И особенно когда следом идет аналогичный отзыв в обратном направлении.
Тут писали уже про петуха с кукушкой
Да, я диванный теоретик, если кому-то так легче.
По выставке о системах судить смех один. Во-первых условия у всех разные да и во-вторых тоже что и во-первых. Смысл оценки систем рождается из долговременного разнообразного прослушивания в тишине, а на выставке ГРОХОТ РАМШТАЙНА со всех сторон на сосредоточится времени не хватит, да и терпения тоже. Оценку даём мебели?
ключевая фраза "со всех сторон", в купе получается неразбериха, т.е. РМШТН.
---------- Сообщение добавлено 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было 22:04 ----------
и побочек не слышали, и долговременно, и один материал на всех, и время для настройки одинаковое, а т.д и т.п. придумайте сами. и главное забыл: никто не мешал насладится, а выпивали на всех сетапах одинаково или все за рулём?
Да на выставку далеко не дети ходят (я о РосХае)...Там нет танцующих девиц, оставляющих лобковые волосы на гранях свежевыкрашенных АС, нет дорогостоящих, красочных стендов со статуями мальчиков, писающих шампанским. Все сурово, как в Челябинске (прекрасный город, не обижайтесь на народную фразу).
Туда идут послушать, пообщаться и оценить или даже купить. Все с опытом. Все с собственным взглядом на звук. Я думаю, и таких условий, которые предоставили организаторы, вполне достаточно, чтобы отделить"козлищ от плевел".
С уважением, Олег.
мы гоняли свою подборку, которую я готовил ещё к прошлой выставке, правдв её же использовал и Вадим. Для демонтрации в воскресенье в зале сделал другую, но делал ночью и есть огрехи. Переделею при случае
я за рулём, но может кто-то кое-где у нас порой.... хотя я не видел, видимо не на то смотрел
Offтопик:
Правда какое отношение это имеет к звуку? или сетапу тоже наливали?
Какой ужас, просто кошмар, транспорт не держит дорогу, глаз залил и фокус потерял; ВЧ лезут в драку с СЧ за ширину полосы, хотят играть сразу после НЧ; лампы сбились в кучу в собираются "начистить клюв" каменным усям....
Социальные закладки