Страница 23 из 48 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 956

Тема: Выставка Российский Hi-End (13 по 16 ноября 2014 года)

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    надо быть очень талантливым, чтобы прлоавать двухваттный усилитель за 200 k$
    дык с этим трудно спорить, талант многообразен

Завсегдатай Аватар для anatol0

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Выставка - лишь один из взглядов на аудиофильную аппаратуру, и не надо возводить в абсолют субъективные мнения, тем более, что нельзя не учитывать коммерческие интересы. Если было всё так просто - услышали-увидели и единогласно выбрали лучший УНЧ, АС, ЦАП. Кто хотел, получил представления о представленной аппаратуре. Если кого что-то и заинтересовало - то можно договориться о прослушивании в домашних условиях. В ВИП зале условия для всех были одинаковы, разными были треки и аппаратура. Очевидно, что есть отличия от домашней обстановки, но возможность одновременно послушать несколько систем дорогого стоит.
    По звуку ничего писать не буду, а вот по качеству исполнения и дизайну понравились АС фирмы "DifTon" тёмно-вишнёвые со шпоном венге и не понравились по дизайну белые усилители А. Трусова.
    Последний раз редактировалось anatol0; 19.11.2014 в 12:10.

Новичок Аватар для promtxt

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Я слушал всю линейку акустики Illuminati: SeHi, Symmetry, Univers. SeHi- самая яркая из всех. У остальных - ровное, более детальное и богатое звучание. И тут читаю отзывы, что СеХи понравились больше, чем Симметри и Юниверс. Это - бред.
    Михаил , я обсудил сейчас по скайпу со Славой свои впечатления от Universe в прямом сравнении в Эксклюзиве и понял почему мне показался "размазанным" верх у Universe , так что соглашусь с Вами на все СТО !
    Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что последний вариант усилителя Олега (PowerAmp) переиграл усилитель Александра Трусова по всем статьям.
    Во-о-от , потенциал усилителя был слышен ещё в прошлом году на одной из первых версий , которую мы тогда вместе слушали !

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    и не понравились по дизайну белые усилители А. Трусова.
    а по звуку?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    талант многообразен

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Условия для АС Батя совершенно, как назло, самые невыгодные - динамик мелкий, орать не может, его сильная сторона, микродинамика, забита фоновым шумом... Но АС была хороша. Разрыв шаблона, однако!
    Я не поленился подойти близки, напротив акустики присел.
    Услышал на a capella ясный чистый звук.
    А когда пошёл весь диапазон, я свалил и пошел сказать Сергею Давидовичу, что ламповые моноблоки клипуют.
    Наверное, потом уровень Виктор подубрал, я уже не слышал.
    Или другой усилитель подключили?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    а по звуку?
    Я его использовал в последней демонстрации внизу, мне понравился. Договорились, вроде, Александр подъедет ко мне сравним с моим напрямую.
    Георгий Крылов

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Договорились, вроде, Александр подъедет ко мне сравним с моим напрямую
    очень интересно будет узнать результат

Видимо, не качество требуется, а другое что-то...
    По крайней мере понятно, что не огромные децибеллы, и не "микродинамика". Кстати, исключить, или по крайней мере увидеть небольшую значимость этих модных факторов - это тоже неплохо.

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Практически, первый ряд предназначался для авторов, что бы было где сидеть. Однако его интенсивно занимали самые "эксперты".
    Могу предположить, что если бы первый ряд не занимали "эксперты", то на некоторые прослушивания я бы вообще не смог зайти - порой стоял в заднем проходе проеме дверей, чтобы дождаться, когда кто-нибудь не выдержит духоты и выйдет из переполненного зала.
    Итого:
    Душно, не хватает мест (даже стоячих), акустические показатели под вопросом (как Вы описали, то "хороших" мест вообще мало).
    Вопрос:
    А нет ли возможности перейти в другой какой-нибудь зал на 2015 год? Судя по схеме там же есть еще площади всякие? Как это донести до организаторов?
    Ведь на следующий год людей может быть еще больше - с одной стороны кризис, а с другой - импортозамещение (может меньше людей поедет на зарубежные выставки)
    Последний раз редактировалось bondar100; 19.11.2014 в 13:03.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

rsergio,
    Дорогой ресивер(95000) 180Вт сравнивали дома с 20Вт усилителем, при любой громкости у него тощий звук, НЧ нет, из-за чего хочется всё время сделать громче.На выставке это будет провал.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    По крайней мере понятно, что не огромные децибеллы, и не "микродинамика". Кстати, исключить, или по крайней мере увидеть небольшую значимость этих модных факторов - это тоже неплохо.
    Интересно, что Сергей Давидович в разговоре со мной отдельно подчеркнул, что в последней версии решал как раз эту модную задачу
    А именно, он сказал, что добивался высокой разборчивости звука, независимо от громкости.

Небольшую значимость микродинамика имеет для того, кто слабо представляет себе, что это такое вообще.
    Как видно, Бать хорошо представляет.
    Судя по его последней акустике.

А вот насчет децибелов пожалуй акустика Батя подкачала.
    Наиболее мощный, в сочетании с высокой ясностью звук был у Сергея Проворова, aka Mosfet.
    Были в звуке и некоторые вполне закономерные недостатки, причины которых Сергей отлично понимает. А значит - устранит.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    rsergio,
    Дорогой ресивер(95000) 180Вт сравнивали дома с 20Вт усилителем, при любой громкости у него тощий звук, НЧ нет, из-за чего хочется всё время сделать громче.На выставке это будет провал.
    Понимаю. Сам приехал с выставки и побежал включать свой (пока) ресивер. Включаю - чей-то совсем не так, чуть громче - лучше, еще громче - еще лучше. Так где-то почти до референца поднял, тогда поперло, но уже было жалко соседей с малыми детьми.

После этого лично у меня сомнений уже нет. Но мне понадобилось два дня для осознания - первый для прослушки наверху и частично внизу, второй (значительный день для понимания) - пол дня прослушки внизу.
    А ведь кто-то забегал на несколько часов, думаю они выводы никакие не сделали, или сделали, но ошибочные.

Что мне ОЧЕНЬ понравилось в воскресенье - участники не боялись менять технику в сетапах, начали подключать различные усилители и АС, это было просто здорово. То ли они раскрепостились, то ли все-таки мои слова с четверга как-то осели в сознание, не знаю, но было здорово и поучительно ;)

Мне кажется, что не нужно боятся сравнительного тестирования. Тут вроде не производители серийной техники сидят, поэтому не зазорно признать, что на данный момент в чем-то одна техника оказалось проще другой. Зато все честно, открыто, и главное полезно для самих авторов - глядишь через месяц поняв проблему автор существенно поднимет планку качества, а без сравнения этого сделать сложно.

Offтопик:
    Участвовал я как-то в конкурсе по программированию, писал программу-бота для дальнейшей игры между самими собой. И дошел до максимума - всех тестовых ботов обыгрывал, а на сервере был далеко позади. Но скооперировался с еще одним разработчиком - он мне свой бот прислал, я ему свой. В итоге мне это помогло понять одну из своих главный ошибок, а тому человеку тоже. Через пару дней наши ники красовались на первых позициях в мировом рейтгинге! Это я про то, что это не конкуренция, это путь совместными усилиями занять гораздо высшую планку, чем пытаться отгородится от всех и боятся прямого сравнения.

Всё правильно.Бояться надо того, что при включении в систему неудачного компонента будет плохой звук, а выводы сделают именно по твоему изделию.На выставке лучше так не рисковать.Как-то так выходит, что винят в плохом звуке чаще всего не виновный компонент.

Частый гость

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Всё правильно.Бояться надо того, что при включении в систему неудачного компонента будет плохой звук, а выводы сделают именно по твоему изделию.На выставке лучше так не рисковать.Как-то так выходит, что винят в плохом звуке чаще всего не виновный компонент.
    Для этого нужно и менять составы, чтобы понять в чем причина. То что акустика С.Д. не совсем сыграла с ламповиком наверху ничем акустику не скомпрометировало т.к. до этого можно было послушать с другим усилителем. При этом и для ламповика было полезно - он показал себя в полной красе, хотя немного спасовал на высоких уровнях, что было понятно даже до включения. Ребята в эксклюзиве тоже меняли технику, причем в рамках одной демонстрации, так что опять же все наглядно. По крайней мере не вижу зазорного авторам усилителей показать себя на разной акустике, а авторам акустики погонять ее на разных усилителях. А вот от некоторых сетапов, где предлагалась фирменная связка АС+усилитель у меня были ощущения резкого звука, но не понятно то ли АС хороши, а усь плохой, то ли наоборот. В итоге из-за одного компонента и второй может не продаться.

flipper
    Гость

Чуйка должна была быть в районе 90 с парой итонов, это немного, поэтому понятно, что не совсем под лампу

Это всё хорошо и логично, только любители "оценить систему за 15 секунд", а таких немало, поставят крест на всей системе.На соседнем форуме вообще голосовалку прикрутили, сколько времени нужно для каждого выступающего- там есть вариант "1 минута".
    Человек мог сделать замечательную акустику, но оценивается система, причём из углов, а некоторыми- из дверного проёма

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Показал себя кто? Крошечный 3** Eton пара в канал. Лопух 7** на СЧ в юниверсах - не показал. Хотя по логике орать адово мог. Уж погромче Eton, с такой площадью.
    А вот по микродинамике этот малыш как раз существенно превосходит лопухи. Но ведь ее слышно не было, правда? По вашим словам.
    И что получается? Условия для АС Батя совершенно, как назло, самые невыгодные - динамик мелкий, орать не может, его сильная сторона, микродинамика, забита фоновым шумом...
    Но АС была хороша. Разрыв шаблона, однако!
    У нас теперь звуковое давление по диаметру динамика меряется? Еще, есть такой параметр, как частотный диапазон, выделенный для СЧ головки. От этого тоже зависит нагрузка.

Никакого "разрыва шаблона" нет - АС Батя сами по себе очень хороши, музыкальный материал в этом сетапе подобран наилучшим образом (с моей точки зрения) и, наконец, огромный опыт в сфере акустики позволил произвести наиболее правильную расстановку АС, как в общем зале, так и в VIP.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    У нас теперь звуковое давление по диаметру динамика меряется?
    Ну не поленитесь, даташит посмотрите. Я то видел. Он 100дб выдает с трудом, и чуйки в нем, в лучшем случае, 88. С пары получше, но тоже не ахти. У фантомаса измерения посмотрите. Я как бы вполне понимаю, что пишу. Тем более, что он у меня уже довольно долго играет, и я знаю, что он может, а что нет. Это абсолютно домашний дин, не предназначенный для больших площадок.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Это абсолютно домашний дин, не предназначенный для больших площадок.
    Вполне возможно, но пара этих динамиков, в составе АС с чувствительностью 90 дБ (со слов Виктора), вполне справляется с подводимой мощностью (УМ А. Трусова работал на 50-60% от своей выходной мощности, то есть на 75-85 Вт).
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

flipper
    Гость

Что не меняет факта, что дин с большей площадью обязан делать это лучше. И тут возвращаемся к нашим баранам - умению эти динамики выбирать и применять. В чем собственно, и состоит суть конструирования АС.
    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Вполне возможно
    Вполне возможно, это что от двух черных коз родится белая. А тут совершенно определенно, и графики имеются.
    Последний раз редактировалось flipper; 19.11.2014 в 15:27.

Страница 23 из 48 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права