Страница 28 из 48 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 956

Тема: Выставка Российский Hi-End (13 по 16 ноября 2014 года)

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А как по мне, мертвяк полный. Синтетика галимая в сведении. Оно и понятно, петь не умеют. Играть, в общем, тоже.
    Если тяжь гонять, можно куда приличней найти. Не понимаю, откуда к этой никчемной группешке любовь такая.
    Если не хочется, чтобы уши сворачивались, но колбасило, финнов посмотрите, там полно мелодик металлюги. И не только у них.
    А если хочется выглядеть неформальными этетами, можно и прог или пост поискать.
    Оно и звучит куда лучше в большинстве случаев. В общем, мое непреодолимое имхо - неудачный материал, этот ваш шницель. Только впечатление портить.
    Поставили бы хоть бы Catherdal Walls от Swallow The Sun. У всех бы крыша отлетела. Отрезать начало немножко, и нормально.
    Так любовь зла... И она не обусловлена качеством сведения и талантом исполнителя. Часто приоритеты в музыке связаны с ностальгией. Как по мне, например, на выставке звучало в 90% унылое г...но, и акустика представлена в основном жанровая. Но разве будет нормальный человек спорить о вкусах?
    Rammstein не лучший тестовый вариант, хотя некоторые винил-рипы имеют очень интересную и глубокую перспективу, для оценки точности системы использовать вполне можно. Но судя по отзывам оценить глубину сцены и микродинамику на выставке было не реально. Соревновались практически в SPL.

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Прочитал всю ветку и сделал интересное как мне кажется наблюдение - самые правильные по моим понятиям из выставлявшихся системы, про которые больше всего хотелось услышать информации, получают по факту меньше всего отзывов Причем как плохих, так и хороших - практически полная тишина Т.е. посетителей "цепляют" судя по-всему в первую очередь жанровые и броские по какой-то причине системы. А ровные и нейтральные аппараты видимо вводят в ступор и особых эмоций не вызывают - слуху "не за что зацепиться", соответственно люди устремляются дальше - в поисках более ярких впечатлений

Это не утверждение, а предположение т.к. я там не был, по-этому буду рад услышать мнения по этому поводу.

На счет "критики" есть вариант, но он сложный, даже утопический, и вряд-ли будет принят. Тем не менее, изложу.
    Лучше если будет формат не "критики", а "сбалансированного описания". Не бывает такого, чтобы система была целиком плохой или целиком хорошей, если так кажется, значит мы не даем себе труда копнуть глубже. У каждой можно найти плюсы и минусы. Так вот, в своем высказывании человек должен отразить и то и то. Это раз. Второе - критикуешь, будь готов выслушать ответную критику. Наверное, лучше всего, если участники выставки будут говорить о системах своих коллег. И конечно, все это по обоюдному согласию - договорились, и обменялись впечатлениями. Понятно, что упор должен быть не на критику, а на, скажем так лучшие моменты и перспективу. Даже в критике можно сказать так, что будет виден путь к улучшению, а не собственно критика.

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    На счет "критики"
    Ничего не изменится

1. Тщеславие - оно же гордыня - оно же смертный грех, все мы на форуме грешны в большей или меньшей степени.
    2. Фрейдовские проблемы - "миня папа ругал, патамушта он взрослый и патаму прав а я малиньки не прав. Типерь я всех ругаю, так я чувствую сибя правым и взрослым".

"Люди, как люди, только квартирный вопрос их испортил".

flipper
    Гость

Тем не менее, изложу.
    Когда наша тусовка гуляет друг к другу домой (для меня ныне бывшая ), изначальная договоренность такая: не надо стесняться и только хвалить, надо ругать. Иначе ноль смысла в мероприятии. Предполагается, что владелец сетапа зовет гостей потому, что ему для дальнейшего движения нужен взгляд со стороны, поскольку у него самого уши давно замылились. Я вообще больше всех ценю тех, кто все критикует, это сразу дает толчок и понимание, что нужно исправлять. Большая часть моих посетителей были отсеяны как "эксперты" после первого же посещения, потому что не сказали вообще ничего плохого. По сути, толк только от нашей "челябинской тусовки" и был. Поэтому я и ругаю всех. Елей и без меня найдется кому лить. Хотя я не злой и совершенно не завистлив (а еще офигенно скромен )
    А когда человек зовет к себе не критику послушать, а ЧСВ потешить - из списка контактов вообще на раз вычеркивается с концами. Пусть на работе перед такими же дефектозами выделывается.
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    1. Тщеславие - оно же гордыня - оно же смертный грех, все мы на форуме грешны в большей или меньшей степени.
    2. Фрейдовские проблемы - "миня папа ругал, патамушта он взрослый и патаму прав а я малиньки не прав. Типерь я всех ругаю, так я чувствую сибя правым и взрослым".
    да вот не хотелось бы
    Последний раз редактировалось flipper; 20.11.2014 в 13:14.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Да нет у нас никаких болезней, здоровые мы . А на счёт раздельно/не раздельно - назовите изделие, которое может озвучить большой зал и деликатно сыграть в комнате 18м2. Мне напротив некоторые слушатели говорили, что система играла на удивление слитно. Окраска на сч была, это да, яркость излишняя тоже, мидбаса не хватало, вч жестковатые. Но это по большому счёту мелочи, разрулятся. А в целом, играло-то хорошо. Критиков вокруг как травы за баней, все всё знают и умеют, а как до дела, что-то не видать красной армии. Мы притащили реальное железо, которое без килобаксовых источников и усилителей играло очень даже неплохо. А выполним работу над ошибками, вообще всё хорошо будет. Приносите свои изделия на следующую выставку, господа критики, послушаем, сравним. Все только и говорят - класс Д - г.вно, цифрокроссы - г.вно, рупоры - страшное г.вно, а мы собрали из всего этого систему и она "убрала" большинство представленного хаенда. И заметьте, это всё было придумано и построено с нуля за три месяца. Может стоит немного задуматься, а не косяки выискивать?
    Сергей, моя критика совершенно не злая, да и не критика вовсе. Прошу не обижаться. Я с большим энтузиазмом ждал прослушки вашего сетапа, с тех пор как вы выложили его описание в ветке. Именно потому, что он на цифрофильтрации и на D-классе. В этот путь я верю и верю в ваш опыт. Я сидел прямно напротив одной из АС и услышал то, что я услышал. Причин тому может быть множество.
    Окраска на сч была, это да, яркость излишняя тоже, мидбаса не хватало, вч жестковатые.
    Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Т.е. у каждой полосы был свой окрас, в т.ч., наверное, из за рупоров.
    Об этом я и сказал. Давайте жить дружно.
    Денис.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    ... критика достается сетапам, которые из себя что-то представляют, в основном, а про тех, кто отыграл свою программу тихо, ровно и никак - тишина в эфире, как-будто их и не было
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Прочитал всю ветку и сделал интересное как мне кажется наблюдение - самые правильные по моим понятиям из выставлявшихся системы, про которые больше всего хотелось услышать информации, получают по факту меньше всего отзывов Причем как плохих, так и хороших - практически полная тишина Т.е. посетителей "цепляют" судя по-всему в первую очередь жанровые и броские по какой-то причине системы. А ровные и нейтральные аппараты видимо вводят в ступор и особых эмоций не вызывают - слуху "не за что зацепиться", соответственно люди устремляются дальше - в поисках более ярких впечатлений

Это не утверждение, а предположение т.к. я там не был, по-этому буду рад услышать мнения по этому поводу.
    У меня такие же наблюдения.Эффектно звучащую систему сделать проще чем систему точно передающую всю эффектность записи.

flipper, почему я предложил не похвалу, не критику, а именно сочетание, потому что это дает возможность понять, что удалось сделать, а где нужно еще работать и работать. Сам себя никогда не спозиционируешь, на какой ты ступеньке находишься, видно только со стороны. И такой, а это уже не критика, а серьезный анализ, и дает возможность увидеть свое текущее положение на "аудиолестнице". Естественно, мнение одного человека субъективно, но если таким макаром набрать мнений с десяток, то появится объективность, или ее видимость, но другого все равно ничего нет.
    Да и конечно, для человека, который высказывается подобным образом, требуется квалификация и опыт, кроме того, что это тоже определенный труд, в процессе которого он так же, возможно, что-то начинает лучше понимать. Т.е. польза обоюдная.

flipper
    Гость

почему я предложил не похвалу, не критику, а именно сочетание
    Да похвала всегда есть. Неизбежно придя в гости, начинаешь вести себя дружелюбно. А вот чтобы сказать плохое - приходится себя пересиливать.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Сергей, моя критика совершенно не злая, да и не критика вовсе. Прошу не обижаться.
    Я давно не обижаюсь ни на кого и всегда рад поболтать о насущном и да не только. В смысле, не только о насущном и не только поболтать . Почему-то некоторые слушатели считают авторов конструкций какими-то зашоренными дятлами, неспособными услышать проблемы своих изделий. Типа они все самовлюблённые снобы, жаждущие лишь славы и неумолкающих оваций. Вот же чушь-то . Я уверен, что слышу в своей технике побольше косяков, чем иные критики. Не потому, что я золотоухий, а они уши не чистили, а просто потому, что я это железо слушал, настраивал и боролся с его проблемами несколько дольше и в разных условиях. Тем не менее, мне очень интересны все мнения, поскольку их интерполяция позволяет вывести некий тренд, который потом можно использовать при настройке АС на выставке. А вообще, гибкость активной цифровой системы позволяет настроить звук не только под конкретное помещение, но и под вкусы её обладателя, что на мой взгляд абсолютно бесценно и практически недостижимо в пассивных АС.
    С уважением, Сергей.

Offтопик:
    Мож ещё в Крокусе весной потусим за чужой счёт.
    А там что будет?

Почему-то некоторые слушатели считают авторов конструкций какими-то зашоренными дятлами, неспособными услышать проблемы своих изделий. Типа они все самовлюблённые снобы, жаждущие лишь славы и неумолкающих оваций. Вот же чушь-то . Я уверен, что слышу в своей технике побольше косяков, чем иные критики. Не потому, что я золотоухий, а они уши не чистили, а просто потому, что я это железо слушал, настраивал и боролся с его проблемами несколько дольше и в разных условиях. Тем не менее, мне очень интересны все мнения, поскольку их интерполяция позволяет вывести некий тренд, который потом можно использовать при настройке АС на выставке.
    Есть нюанс, дело не в златоухости, и не в замыленности. Это особенности нашего, общечеловеческого, восприятия. Ты, или я, неважно, или любой другой, видим в своей системе, сколько бы ее не настраивали, не все, а только какую-то часть. А для "человека со стороны", есть шанс, что будет ясно видно то, что прошло мимо нашего внимания. И чем больше разных, именно разных по способу восприятия людей послушают и что-то услышат/скажут, тем полнее, объективней будет картина.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    А там что будет?
    Да пока рано говорить, но может на стенде изготовителя усилителей потусим со своими коробками, если всё сложится. А что за выставка, я не помню. Может по аудио, а может по умнодому или ещё какая, там их как грязи каждый месяц.

---------- Сообщение добавлено 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было 13:54 ----------

Это особенности нашего, общечеловеческого, восприятия. Ты, или я, неважно, или любой другой, видим в своей системе, сколько бы ее не настраивали, не все, а только какую-то часть.
    Согласен, собственно поэтому я до выставки зазывал народ к Юре, чтобы скорректировали нас, если мы накосячили. Но вообще я и сам всё слышу . Вопрос предпочтений это всё же чутка другое. Вот Валера Гилёв, замечательный юморной чувак и классный мастер, у нас отличные тёплые отношения, но спорим до хрипоты. Не приемлет мой слуховой аппарат его вариант звуковой подачи хоть тресни. А кому-то этот вариант может очень нравиться и кто скажет, что Валерий не прав? Ну, может, только я и скажу . Так что продолжайте об.ирать, это всем на пользу
    С уважением, Сергей.

Частый гость

А на мой , достаточно прямой и понятный , вопрос так и не ответили...
    Называя данную "тусовку" - "Российский Хай-Энд" - организаторы и участники , как-бы ,
    И " нашего брата" представили. А мы вот "стесьняемся" ! Новаций - 0.
    Если есть в наше время новации в области создания и производства АС, то явно в других физических (географ.) и временных координатах.
    Так и не нашелся Смелый - констатировать - это "тусьня" с (импортными ) ДГ и не более.
    И соответственно необходимо убрать из названия "Российский" и т.б. Какой-то Hi-end.
    ИМХО

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

paukt,
    Вас не устраивают импортные комплектующие в наших АС?

Частый гость

Таки не об этом глаголим - за "смыслы и корректные понятия".

Частый гость

flipper, почему я предложил не похвалу, не критику, а именно сочетание, потому что это дает возможность понять, что удалось сделать, а где нужно еще работать и работать. Сам себя никогда не спозиционируешь, на какой ты ступеньке находишься, видно только со стороны. И такой, а это уже не критика, а серьезный анализ, и дает возможность увидеть свое текущее положение на "аудиолестнице". Естественно, мнение одного человека субъективно, но если таким макаром набрать мнений с десяток, то появится объективность, или ее видимость, но другого все равно ничего нет.
    Да и конечно, для человека, который высказывается подобным образом, требуется квалификация и опыт, кроме того, что это тоже определенный труд, в процессе которого он так же, возможно, что-то начинает лучше понимать. Т.е. польза обоюдная.
    Gross, полностью с Вами согласен.
    На выставку мы привезли свои поделки, чтобы послушали и дали замечания, поскольку у меня дома КДП хуже, чем на выставке.
    К сожалению, в открытую большинство меня не ругает, приходится внимательно читать и сопоставлять все отзывы. В связи с этим выражаю благодарность Мосфету, который сказал о резкости в новых пирамидках. На комнатных уровнях мы этого не заметили. Замечания по четырех полоске в части расположения КИЗ в ВИП зале оказались полезными. Нужно расставлять пищалками наружу, а стояли везде пищалками внутрь.
    Похвалы слушать приятно, а критику полезно. Остается всех поблагодарить за внимание, и особенно за критику.
    С уважением, С.Бать.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от batti Посмотреть сообщение
    Нужно расставлять пищалками наружу, а стояли везде пищалками внутрь.
    Это только к вашей ас относится, потому что ДН в эту сторону более широкая (что понятно)?
    Дело в том, что я поставил свои АС пищалками наружу, и не уверен что стало лучше по КИЗ, чем в прошлой комнате с 1:1 таким же расположением АС.
    У меня ВЧ СЧ на одной линии, широкий бафл (35см), динамики смещены.
    Переставлять для проверки как было, "внутрь" долго и мутно, кроссовер снаружи, припаян)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Maiden Посмотреть сообщение
    Там немножко жизни на 4й минуте начинается, и длится секунд 30
    Мы же не хотим, что все разбежались
    Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Покрутить, подвигать не сильно выходя из расчитаной позиции, без результатно?
    Упс, а в кроссе маленький компенисатор то и отпаялся, когда кот в провода на скорости врезался )))
    Глядишь, скоро найду, что динамики забыл припаять)))
    Последний раз редактировалось flipper; 20.11.2014 в 16:58.

Я считаю, если уж мы тут претендуем на культурное общество и конструктивное общение инженеров, а не торгашей и колхозников, то оценка должна выглядеть следующим образом:

"В АС "N" понравилась сшивка СЧ-ВЧ и динамика НЧ, но возник вопрос по согласованию НЧ-СЧ, возможными причинами могу предположить или КДП или согласование по фазе. Отличная середина, но возможности ВЧ динамика мне кажется можно раскрыть еще полнее, если применить другое усиление, например попробовать усилитель "Y"".

За такой отзыв и критику вам скажет спасибо и автор этих АС и простой читатель.

И категорически не должно быть, вплоть до бана, высказываний такого плана:

"Вася, да не кипятись, у всех бывает, ну не играет у тебя и все, хороший ты парень, но вот дорастешь хотя-бы до уровня Валеры, тогда будешь что-то говорить. И вообще поменяй название своих колонок, а то мы тут с пацанами считаем что как-то не по-понятиям ты их назвал."
    Последний раз редактировалось rogozhin; 20.11.2014 в 16:33.

Страница 28 из 48 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права