Страница 74 из 254 Первая ... 64727374757684 ... Последняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 5072

Тема: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

В этой теме предлагаю делиться опытом применения, выкладывать фото, задавать вопросы по Регулятору громкости Никитина с ДУ моей реализации.

26.09.11 Готова новая версия аттенюатора с 7-ю реле. Условное название Att7.
    Вся информация в прикрепленном руководстве пользователя (Att7_Manual.pdf).

11.01.15 Обновил документацию - привел в соответствие с функционалом текущей версии прошивки 3.4.
    Документация для версии 3.3 >>тут<<
    Документация для версии 3.4 >>тут<<

FAQ (будет пополняться по мере необходимости)

Q1 - R13 и R26 на схеме регулятора по 10 ком? Они небыли впаяны...
    A1 - Номинал этих нагрузочных резисторов зависит от входного сопротивления усилителя и рассчитывается по формуле Rн = 10*Rвх/(Rвх-10), где Rвх - входное сопротивление усилителя в килоомах. Например, при Rвх=47кОм, Rн=10*47/(47-10) = 12.7кОм. Можно округлить до 13кОм.

Q2 - Непонятно, что значит энкодер "с кнопкой"?
    A2 - "с кнопкой" - в энкодер встроена кнопка с нормально разомкнутым контактом, без фиксации. Другими словами у энкодера есть два дополнительных вывода, которые замыкаются при нажатии на вал. Их можно использовать по своему усмотрению. Например, подключить вместо кнопки “Power” или “Mute”.

Q3 - Для регулировки громкости и переключения входов нужен один или два энкодера?
    A3 - Можно использовать как два отдельных энкодера, так и один общий.
    Общий энкодер должен быть со встроенной кнопкой, которая подключается вместо кнопки “Input+“. При этом при вращении энкодера без нажатия на вал, будет меняться громкость. Нажали вал и вращаем, удерживая нажатым – меняется номер входа.

Q4 - -63db это наименьший показатель или каким то способом можно еще занизить? Все-таки маловато -63
    A4 – если при ослаблении регулятора громкости в 63дБ, музыка играет недостаточно тихо, необходимо использовать Att7, максимальное ослабление которого 99дБ.
    Второй вариант - использовать Att6 в режиме "шаг 2дб, 6 реле". Контроллер поддерживает такой режим начиная с версии 3.1. Максимальное ослабление составит 98дБ.

Q5 - Какой ток потребляет Ваше устройство?
    А5 - Около 110мА. Подробнее здесь.

Q6 - Появилась надобность в софт старте. Подскажите какое реле подойдёт и куда цеплять?
    А6 - Ответ здесь

Q7 - Где глянуть, как прошить контролер?
    А7 - Руководство по перепрошивке здесь. Видеоролик процесса здесь. (записан Александром chagoo )

Q8 - Нужно ли шунтировать диодами обмотки реле софтстарта, подключаемые к выходам ON1-ON3?
    А8 - Не нужно. Диоды гашения противо ЭДС встроены в ULN2003.

Q9 - Вопрос по поводу опции гальваноразвязки в аттенюаторе Att7. Что это?
    А9 - Ответ здесь.

Q10 - А есть возможность подключения регулятора тембра?
    А10 - Да, контроллер позволяет управлять регулятором тембра Матюшкина. Подробности здесь.

Q11 - Какую максимальную нагрузку могут держать выходы для реле софстарта?

А11 - Около 200мА на один выход. Подробнее здесь.

Q12 - Проблема у меня следующая: в какие-то моменты регулятор (Att7, режим Мастер) начинает постоянно щёлкать реле, как из пулемёта строчит.
    А11 - Ответ здесь.

[свернуть]

Максим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Att7.jpg 
Просмотров:	16174 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	134777  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Konkere; 13.10.2019 в 00:18. Причина: Заменил файл с документацией.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

Цитата Сообщение от SV_huMMer Посмотреть сообщение
    Ага. Получается, что программируемые пульты умеют передавать и то, и другое?
    Это было бы логично.

Новичок

Понятно, тогда приношу свои извинения за неверную информацию: получается, что два физически разных пульта, и простой пульт + обучаемый пульт = не одно и то же

Хотя все равно использование программируемого пульта может оказаться удобным.

Частый гость Аватар для Москаленко Е

Да спасибо SV huMMer. Обучаемый пульт это выход.
    Версия 3,4 мне не подходит, мы это уже обсуждали.
    Очевидно, что и подходящая мне прошивка не появится. Одиночный спрос не интересен.
    А вот тему с наличием индикации номера входа селектора и индикацией уровня громкости уже решил.
    Не представляете как сложно в миллионном городе найти элементарные микросхемы простой логики.
    Индикаторы пока не все. Их тоже нет в продаже в городе. Заказал с ебея..

---------- Сообщение добавлено 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было 21:06 ----------

Фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0622.jpg 
Просмотров:	855 
Размер:	590.2 Кб 
ID:	218539  

Новичок

Цитата Сообщение от Москаленко Е Посмотреть сообщение
    Обучаемый пульт это выход.
    Как вариант: http://ru.aliexpress.com/item/Freesh...926246675.html

За эти деньги экспериментировать не жалко! У меня именно такое чудо. Пока один нашел "недостаток" - нет подсветки кнопок, соответственно, в темноте пользоваться неудобно.

Завсегдатай
    Автор темы

Версия 3,4 мне не подходит, мы это уже обсуждали.
    Да, вспомнил что у вас прошивка с поддержкой регулятора тембра. Тогда версия 3.4 не подходит. Но я тоже не могу править прошивку под желания одного-двух человек, просто не хватит времени.
    А вот кнопка с названием "дисплей" или есть подходящая на пульте PICTURE MODE, которая позволяет переключать и оставлять в таком положении индикацию уровня громкости\ показания селектора входов не помешала бы.
    По моему сейчас сделано достаточно удобно - при первом нажатии кнопки Input+/Input- на 3 секунды высвечивается номер текущего входа, без переключения. Это сделано специально, что бы можно было посмотреть какой вход выбран. Зачем постоянно индицировать номер входа вместо громкости я понять не могу.

Частый гость Аватар для Москаленко Е

Понятно SV huMMer
    Максим,
    ага вроде ни кто и не спрашивает про индикацию входа селектора.
    А ведь это общепринято в любой мало мальски серьёзной аппаратуре с наличием селектора.
    Чтобы изменить вход осознано надо ведь знать что было подключено до этого.
    В нашем случае первое нажатие кнопок селектора происходит вслепую, для получения информации. Второе - осознано.
    Нет со временем конечно привыкаешь и запоминаешь какие у тебя входы к чему подключены. Ну так можно всё упростить.
    Для себя - то я сделал постоянную индикацию номера входа селектора. Хочется полноценной визуализации. Смотрится это очень приятно. Законченно. Конечно если усилитель делается хороший и на долго.
    Хотя идеальна для меня была бы буквенная индикация входа селектора. Вот это самое оно. Выглядит навороченно.
    Но заморачиваться на долгое время в реализации этой идеи не стану. Хватило недельных поисков устаревших микросхем простой логики для реализации того, что есть сейчас.
    А в общем нашел для себя в регуляторе Максима всё, что мне нужно. Его универсальность, если подумать, это позволяет.

Старый знакомый Аватар для DJBI

Для большей навороченности можно сделать автоматическую попеременную индикацию уровня громкости и входа подключения, длительности секунд 3-5 каждой индикации хватит.

ага вроде ни кто и не спрашивает про индикацию входа селектора.
    А, можно, я спрошу? Поделитесь схемой!

Старый знакомый Аватар для ValeraGuzikov

Максим! В документации не на все платы есть чертёж крепежных отверстий ..если не трудно выложите.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ValeraGuzikov Посмотреть сообщение
    Максим! В документации не на все платы есть чертёж крепежных отверстий ..если не трудно выложите.
    Att5:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1783913
    SLT6:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1877561
    остальное есть в документации в первом сообщении ветки.

Старый знакомый Аватар для ValeraGuzikov

Спасиб!

Частый гость Аватар для sanctus

Собрал кит контроллера+Att7+SLT6, хотелось бы поблагодарить Максима за создание замечательного устройства Осталось еще 2 вопроса:

1) Гальванразвязку распаял на Att7. Что-то запутался, как в таком случае соединять 3 платы... Как я понял, XS6 контроллера к XS4 Att7, а XS2 Att7 к XS2 SLt6?
    2) В случае гальванразвявки имеет ли вообще какое-то значение качество питания контроллера? Сейчас, временно для проверки, вообще от импульсной зарядки ноутбука запитал....

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от sanctus Посмотреть сообщение
    Собрал кит контроллера+Att7+SLT6, хотелось бы поблагодарить Максима за создание замечательного устройства
    Спасибо!

1) Гальванразвязку распаял на Att7. Что-то запутался, как в таком случае соединять 3 платы... Как я понял, XS6 контроллера к XS4 Att7, а XS2 Att7 к XS2 SLt6?
    Все верно.

2) В случае гальванразвявки имеет ли вообще какое-то значение качество питания контроллера? Сейчас, временно для проверки, вообще от импульсной зарядки ноутбука запитал....
    При использовании гальванразвязки, БП контроллера может влиять только через создаваемые им (блоком питания) помехи, проникающие по сети 220v и "по воздуху". Емкость между первичной и вторичной обмоткой транса дежурки в этом случае значения не имеет, поэтому есть смысл использовать тороидальный транс, как создающий минимальную магнитную наводку.

Частый гость

есть ли смысл пересчитывать на более низкое сопротивление -например 2к? Насколько я понимаю операционники (lme4* ad823,843) нормально будут работать и на 1к.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от andrey_als Посмотреть сообщение
    есть ли смысл пересчитывать на более низкое сопротивление -например 2к? Насколько я понимаю операционники (lme4* ad823,843) нормально будут работать и на 1к.
    Я лично не сравнивал. Мнения на этот счет разные.
    Может кто то отпишется кто сравнивал на слух варианты РГ Никитина на разное входное сопротивление.

Частый гость

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Я лично не сравнивал. Мнения на этот счет разные.
    Может кто то отпишется кто сравнивал на слух варианты РГ Никитина на разное входное сопротивление.
    приедут попробую мои колонки позволяют многое услышать, alps как раз плохо работают при малой громкости из-за большого сопротивления

Максим, что-то не могу понять - можно ли кнопкой "на морде" устройства переключать выход в случае контроллера+Att7+SLT6?

Завсегдатай
    Автор темы

Максим, что-то не могу понять - можно ли кнопкой "на морде" устройства переключать выход в случае контроллера+Att7+SLT6?
    Можно. Кнопка подключается параллельно кнопке Power через резистор 2.2кОм. Эта кнопка будет переключать одновременно реле коммутации выходов SLT6 и доп. реле Att7. Предполагается что будет использоваться какое то одно из этих двух реле (хотя можно и оба).

Завсегдатай

Максим, такой вопрос. А чтоб сделать баллансный регулятор, можно просто заказать у вас второй и повесить его на один шлейф с имеющимся? Ну там по земле надо посмотреть еще...

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Можно. Кнопка подключается параллельно кнопке Power через резистор 2.2кОм.
    Спасибо!

Страница 74 из 254 Первая ... 64727374757684 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права