Страница 20 из 58 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 1148

Тема: Вся правда об увеселителях!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вся правда об увеселителях!

в теме предлагаю

1. показывать реальные измерения тех характеристик усилителей
    2. обсуждать их схемотехнику, удобства эксплуатации, ремонта и содержания
    3. делится впечатлениями

П.с. цель создание базы данных всех имеющихся на рынке усилителей, чтобы легко сориентироваться что взять для конкретного случая использования...

Завсегдатай

По умолчанию Re: Вся правда об увеселителях!

Ну это ты так считаешь.......

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Ремонт это по твоему теория? А я думал всю жизнь, что наоборот....
    Ремонт это, как раз таки фигня. Это на интуитивном уровне любой выпускник профтехучилища (телемастер) разберется. А, вот разработать с нуля, отладить и в серию запустить это нужны мозги с большой буквы.

Завсегдатай

И ремонт делают по разному, кто сразу выпаивает нужную деталь, а кто-то плату перепашет. Кто не делал радиолюбительских схем и не возился с их запуском, тому не понять. Я сейчас, если что и редко делаю, то беру за основу схему промышленно выпускаемого изделия, там все учтено и разброс деталей и защиты и режимы во всех узлах стабилизированы и т.д. Эти схемы кажутся только сложными, а в повторении и ремонте они намного проще.... И время на это уходит намного меньше....

MicxaelDu, так я к чему все это написал: товарищ у меня есть, 38 лет, из них 25 с паяльником в руках. Для меня он царь и бог в электронике, нет такой вещи которую бы не восстановил, но вот когда я попросил его разработать для меня усилительные модули получил ответ: извини Макс, но моим мозгам для этого нужна серьезная подпитка.

Завсегдатай

Ну вот, пришел великий Гуру и всех расставил по углам))))))

А если серьёзно - типичное мнение обывателя, что там пару проводков, один из которых отпаялся, а этот ремонтник такую цену ломит!!! Поэтому и звонят ежедневно: "сколько будет починить усилитель? А чё так дорого? А ничего что он сам стоит 2 тысячи?". На интуитивном уровне можно утюг починить. А чтобы отремонтировать сложную технику (а сейчас по сути любой аппарат имеет на борту процессор) - нужно в принципе её работы разобраться для начала, очень часто без какой-либо документации, а уже потом думать в каком месте что идёт не так.

Завсегдатай

Людям нужно помогать!!! Просто ты будь попроще, и будут больше уважать.....

Offтопик:

На интуитивном уровне можно утюг починить.
    Я имел ввиду если знать принцип работы ОУ, то не пофигу где он воткнут (в усилителе для наушников или в преампе на космостанции) ?
    Так же и с тэнами)). Мастеру пофиг где тэн стоит в калорифере или в бойлере или в утюге, принцип нагрева спирали током никто не отменял.
    Но, самое интересное что полемику разводить можно долго и бессмысленно, а вот усилительные блоки мне собрать никто не отважился.

И это не смотря на то что финансово ограничений не было.

---------- Сообщение добавлено 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было 23:11 ----------

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Unreal, опять троллишь... иди в других местах самоутверждайся... всю тему испоганил уже... если есть по теме что сказать то велкам... а если так поболтать то создай себе тему в соответствующем разделе...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Но, самое интересное что полемику разводить можно долго и бессмысленно, а вот усилительные блоки мне собрать никто не отважился.

И это не смотря на то что финансово ограничений не было.
    Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    Помоги Максиму - собери усилитель для него эксклюзивный, а он тебе поможет в ответ

Hrach, на себя иногда тоже смотреть нужно
    Последний раз редактировалось Unreal; 01.10.2014 в 01:11.

Offтопик:
    Помоги Максиму - собери усилитель для него эксклюзивный, а он тебе поможет в ответ
    Спасибо, но уже помогли! Автор темы мне мозги вправил, за что ему огромное спасибо!!

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Unreal, вон из искусства!!!)) я то как ты себя никогда не веду... а вообще за базар отвечать нада... если че не нравится пиши в личку, а то как то...

Завсегдатай

Ой, боюсь-боюсь, сейчас в личке схлеснутся не на жизнь, а на смерть!
    maglevitos, нельзя получить конкурентную цену на коленке. Тем более усилок. Усилитель надо на заводе делать с изрядным тиражом.

Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    maglevitos, нельзя получить конкурентную цену на коленке. Тем более усилок. Усилитель надо на заводе делать с изрядным тиражом.
    Так я и не называл свою конкретную цену, а предлагал форумчанам изготовить усилители на заказ исходя из моих потребностей. Деньги предлагал сразу выслать на комплектуху и по мере необходимости еще добавлять. В том то вся и суть что модулей нужно было не 2, а пару десятков. А по поводу ругания в личке, то в этом проблем нет, мы с Денисом в ВК дружим)). Всё нормально!

Завсегдатай Аватар для Айдер

Offтопик:
    разве что на уровне региона или хотя бы области - да. А на уровне местном - почему бы и нет?!

Завсегдатай

Пара десятков -- это не серия.

Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    Пара десятков -- это не серия.
    Ну и что? Какая разница что сколько стоит если клиент платит? Тем более что мне нужны были лишь платы, корпуса я и сам могу себе нашлепать. Но не суть. Это уже чистый офф.

Завсегдатай

Ну вот, пришел великий Гуру и всех расставил по углам))))))

А если серьёзно - типичное мнение обывателя, что там пару проводков, один из которых отпаялся, а этот ремонтник такую цену ломит!!! Поэтому и звонят ежедневно: "сколько будет починить усилитель? А чё так дорого? А ничего что он сам стоит 2 тысячи?". На интуитивном уровне можно утюг починить. А чтобы отремонтировать сложную технику (а сейчас по сути любой аппарат имеет на борту процессор) - нужно в принципе её работы разобраться для начала, очень часто без какой-либо документации, а уже потом думать в каком месте что идёт не так.
    Смысла нет проще плату поменять как например парковские модули dm . Если бп ещё есть смысл поковырять то многослойная плата с высокой плотностью монтажа это гемор. Прошло то время когда ничего не было.

---------- Сообщение добавлено 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было 01:05 ----------

Так я и не называл свою конкретную цену, а предлагал форумчанам изготовить усилители на заказ исходя из моих потребностей. Деньги предлагал сразу выслать на комплектуху и по мере необходимости еще добавлять. В том то вся и суть что модулей нужно было не 2, а пару десятков. А по поводу ругания в личке, то в этом проблем нет, мы с Денисом в ВК дружим)). Всё нормально!
    Яж тебе предлагал взять готовые под любые параметры с дсп но увидев цену видимо передумал ) Чего велосипед изобретать.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Яж тебе предлагал взять готовые под любые параметры с дсп но увидев цену видимо передумал )
    Миха, ну зачем мне готовые? 20 человек предложили готовые взять, а мне "индпошив" нужен был))). Западло мне в свою работу пихать готовые блоки понимаешь? )) Я мебель на заказ собираю с нуля любого вида сложности и считаю себя в этом деле профи. Не буду же я клиентов посылать в магазин готовое покупать? Иначе какой же я спец?))) Все знают что на индивидуалку цена выше. Но не будем об этом...
    Последний раз редактировалось maglevitos; 28.09.2014 в 09:13.

Старый знакомый

Unreal, если уж вы ремонтируете по несколько усилителей в неделю, так хоть фото внутренностей этих "пациентов" показывайте, это будет как раз в тему

Завсегдатай

Offтопик:

Миха, ну зачем мне готовые? 20 человек предложили готовые взять, а мне "индпошив" нужен был))). Западло мне в свою работу пихать готовые блоки понимаешь? )) Я мебель на заказ собираю с нуля любого вида сложности и считаю себя в этом деле профи. Не буду же я клиентов посылать в магазин готовое покупать? Иначе какой же я спец?))) Все знают что на индивидуалку цена выше. Но не будем об этом...
    Тогда не вкурю какая разница что на модуле будет написано например не поверсофт а Вася пупкин ? Или ты думаешь под тебя будут модуль из золотых деталей делать ? У тебяж нет мебельного завода с полным циклом производства и собираешь я так думаю из готовых деталей. Поверсофт кстати делают под заказ благо там dsp это всё позволяет . Ещё вариант из парковских модулей собрать что тебе нужно. Только корпус на заводе под себя заказывай и буит у тебя эксклюзив.

Страница 20 из 58 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права