Страница 19 из 58 Первая ... 9171819202129 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 1149

Тема: Вся правда об увеселителях!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вся правда об увеселителях!

в теме предлагаю

1. показывать реальные измерения тех характеристик усилителей
    2. обсуждать их схемотехнику, удобства эксплуатации, ремонта и содержания
    3. делится впечатлениями

П.с. цель создание базы данных всех имеющихся на рынке усилителей, чтобы легко сориентироваться что взять для конкретного случая использования...

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Вся правда об увеселителях!

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    полностью слизано от старых моделей лабгруппена))
    Значит я в правильном направлении иду настроившись на парочку FP 10000Q ))

Завсегдатай

FP10000Q - 1350х4 при 8 Ом - цена отпускная по 1 шт- 585 дол
    FP14000Q - 2400х2 при 8 Ом- цена отпускная по 1 шт - 575 дол
    от 6 шт- скидка по 10 дол
    мне они попадают под растаможку, да и доставка дорогая, т.что не интересно....
    может это и не прямая продажа. Китай живет на посредничестве....
    Последний раз редактировалось MicxaelDu; 26.09.2014 в 16:03.

Старый знакомый
    Автор темы

MicxaelDu, это от санвея???

Завсегдатай

это-то, что обсуждаете.

Старый знакомый
    Автор темы

очень и очень подозрительные цифры... поскольку при бОльшом заказе всякого барахла от них, мы взяли еще 8 шт 10000Q но цену они дали почти в 200 баксов выше за штуку чем вы написали....
    если конечно речь идет о этой конторе http://www.china-sanway.com/Product....er%20Amplifier

Завсегдатай Аватар для Айдер

сколько стоят?? какие защиты имеются??
    цену уже озвучил, вот гугл перевод что написали китайчики: защита от коротких замыканий, перегрузки, перегрева и высокой частотой

Завсегдатай

очень и очень подозрительные цифры... поскольку при бОльшом заказе всякого барахла от них, мы взяли еще 8 шт 10000Q но цену они дали почти в 200 баксов выше за штуку чем вы написали....
    если конечно речь идет о этой конторе http://www.china-sanway.com/Product....er%20Amplifier
    Алибаба - на сайт производителя....провинция та-же, но фирма другая. Может они все сборку только делают, а платы кто другой.....

---------- Сообщение добавлено 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было 18:18 ----------

с доставкой и будет на 200 дороже

Старый знакомый
    Автор темы

неа, это я про цифру в кетае...

можно ссылочку тех о которых вы говорите??

Завсегдатай

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    Не отслеживаешь, рынок-!!!!! я говорю о фирме, о известном бренде. На их оф. сайте эти усилки есть. С ДСП там подороже, но у нас у всех процессоры есть.
    А все собирается в КИТАЕ....
    я это знаю. Так вот и пишу о том что внутри известной "фирмы". Тоже самое продаётся в китае. А насчёт известного бренда, то это явный загиб
    В США продают копии, только лейб меняют, а внутри тот же QSC SHURE и т.д. Качесвто сборки - на четыре с минусом. Обычные уси работают. Радиосистемы их нужно доводить/настраивать. Думаю с усилками Д класса тоже не всё просто будет.

Сервиса у нас нет, т.к сюда еще не поставляют, если и будут поставлять, то накрутят 100% за бренд.
    то-то и оно...
    А у парка и сервис и магазин есть где можно понюхать, полизать, послушать

Цитата Сообщение от Айдер Посмотреть сообщение
    мало такой техники которая вылетает в первый-второй месяц
    НЕТ такой техники, которая не ломается, просто нет! Её просто нерентабельно делать.

вот этот усь интересный! с виду на каждый канал свой БП, и катушки сагами...
    +1 Только по виду сразу можно сказать - конденсаторов мало. Мелкие вентиляторы оборотистые и выходят из строя в разы быстрее чем крупные. Всё понатыкано - если сломается чинить будет сложнее.

Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    Мы давно купили qm1, но дело до полной мощности не доходило месяцев 5. Включили, а он от 1800-2000Ватт на 4Ома в защиту уходит.
    вот оно, о чём я и пишу. Контроля качества нет.

седня еще вот такие узнавал, самый мощный 2 по 1400вт на 4 ома с ДСП!

Модель из бюджетных!!
    интересный аппарат, выглядит не бюджетно. Два независимых БП.

---------- Сообщение добавлено 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было 00:46 ----------

Алибаба - на сайт производителя....провинция та-же, но фирма другая. Может они все сборку только делают, а платы кто другой.....
    во будет ржач, когда выяснится что китайцы подделывают раскрученную подделку)))) Хотя меня после истории с чипами ничем не удивить)))

Завсегдатай Аватар для Айдер

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение

НЕТ такой техники, которая не ломается, просто нет! Её просто нерентабельно делать.

+1 Только по виду сразу можно сказать - конденсаторов мало. Мелкие вентиляторы оборотистые и выходят из строя в разы быстрее чем крупные. Всё понатыкано - если сломается чинить будет сложнее.
    по первому - Денис, внимательнее читайте! в первые несколько месяцев!

по второму - такие крутилки ставят на компы которые расчитаны по дефолту на 24/7 как в рекламе) главное чтобы вместо "слив" подшибника был болл биринг. на вряд ли уважающий себя бренд будет ставить шлак! в основном сунон. По кондерам надо гонять... а натыканность вообще пардон бред! вон телефоны ремонтируют в кот. в 50 раз меньше детали - и ниче)

по третьему - а в нем значит хватает "банок" ? )))
    тот который кидал как альтернативу М аудио в ПДФке написано что он имеет ПФЦ!
    хочу его и последний на пробу (как говорил бюджетные модели)

---------- Сообщение добавлено 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было 00:59 ----------

вообще не разбираюсь в схемотехнике - ткните где там два раздельных БП)))

Завсегдатай

тот который кидал как альтернативу М аудио в ПДФке написано что он имеет ПФЦ!
    ИМХО не есть гуд, причину уже писал неоднократно - надёжность. Активный корректор мощности никакого отношения к объёму конденсаторов не имеет. Ну разве что в первичке БП.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фото инсайд.jpg 
Просмотров:	515 
Размер:	260.1 Кб 
ID:	218750
    красным выделены элементы 1БП, синим 2БП

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    я это знаю. Так вот и пишу о том что внутри известной "фирмы". Тоже самое продаётся в китае. А насчёт известного бренда, то это явный загиб
    В США продают копии, только лейб меняют, а внутри тот же QSC SHURE и т.д. Качесвто сборки - на четыре с минусом. Обычные уси работают. Радиосистемы их нужно доводить/настраивать. Думаю с усилками Д класса тоже не всё просто будет.

то-то и оно...
    А у парка и сервис и магазин есть где можно понюхать, полизать, послушать

вот оно, о чём я и пишу. Контроля качества нет.

---------- Сообщение добавлено 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было 00:46 ----------

во будет ржач, когда выяснится что китайцы подделывают раскрученную подделку)))) Хотя меня после истории с чипами ничем не удивить)))
    У парка звук "средний" а на туровую серию усилителей ценник очень не маленький. А что с сервисом в Украину отправлять каждый раз ?
    Даже усилители от Василия от Юрия купленные новыми выходили из строя и это не связанно с контролем качества усилителя . В его случае это был брак деталей. Откуда вам знать какой контроль у нага ? В любом случае год гарантии заменять без проблем а китайцам отправлять доставка золотая выйдет и не факт что примут. Имхо

Завсегдатай

Михаил +1 Я бы вообще стреманулся профессиональную технику без сервиса иметь. Входной контроль у Новикова есть, я неделю назад был у него в мастерской. И мастерская, и он сам произвели на меня положительное впечатление. Считаю, что мне просто не повезло, и усилок он заменил без вопросов, не смотря на то, что куплен он был полгода назад. Потом раза 2 перезванивал и спрашивал, как он работает и всё ли до упора качнул. Сомневаюсь, что китайцы вам будут звонить. А если и позвонят, разговора не получится )

Завсегдатай

Михаил +1 Я бы вообще стреманулся профессиональную технику без сервиса иметь. Входной контроль у Новикова есть, я неделю назад был у него в мастерской. И мастерская, и он сам произвели на меня положительное впечатление. Считаю, что мне просто не повезло, и усилок он заменил без вопросов, не смотря на то, что куплен он был полгода назад. Потом раза 2 перезванивал и спрашивал, как он работает и всё ли до упора качнул. Сомневаюсь, что китайцы вам будут звонить. А если и позвонят, разговора не получится )
    Вот и я о том. А громкие высказывания что с Китая привезу дешевле а вас тут разводят думаю не уместны.

Завсегдатай

4 Ом нагрузка, синус до начала ограничения. Все то-же самое, только пару добавил. Сопротивления начинают дыметь...
    Вложение 218765
    Вложение 218766
    ИБП- около 25 дол, плата усилка из деталей доступных.

---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------

Прикол расскажу, как раз частично по теме. Запускаю резервное питание насоса (на отопление) от солнечной батареи, прогрузил от лампы люминисц и паяльника, как платы распаивал, все вроде работало. Сейчас решил от насоса. Кинул переноску магазинную, разводку не закончил- не тянет, даже на малой мощи. А инвертор 500 вт, хотя модифицированная синусоида но все ровно. Кабель заведен старый, времянка. Посмотрел на кабеле падение, может где-то сопротивлен. изоляции плохое, т.к на инверторе на выходе 260В без нагрузки. Кинул свою переноску, на выходе норма, добавил магазинскую- подключил насос картина - не тянет, до 200В падение. Подключил свою второю- все ОК, напруга 230В, насос работает.
    Вот и кабеля китайские, на активной на транс вроде работали, а на импульсник- такая картина. Я к чему ИБП в усилках, не любой кабель повесишь.
    Сейчас найду делитель на осцилоскоп и подключу фильтр по ВЧ, посмотрю синус, что изменится...
    Последний раз редактировалось MicxaelDu; 27.09.2014 в 16:46.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    А что с сервисом в Украину отправлять каждый раз ?
    про россию в долгосрочной перспективе, я думаю, стоит забыть... Когда я говорю про сервис, я в первую очередь говорю про Украину. Но и в России с парками проблем нет. Высылают платы, есть схемы, возможность консультаций с инженерами. Кроме того, если продукция куплена на территории россии, то тут есть представительства, в частности у нас в городе есть. Как там будет решаться вопрос - не знаю, сам не обращался.

Даже усилители от Василия от Юрия купленные новыми выходили из строя и это не связанно с контролем качества усилителя .
    Усилители Василия зарекомендовали себя как высоконадёжные, качественные аппараты. В случаях брака - вопросы решались либо высылкой плат, либо компенсацией. В любом случае, Китайским копиям (явным или не явным), по надёжности и контролю качества далеко до изделий Василия.

В любом случае год гарантии заменять без проблем а китайцам отправлять доставка золотая выйдет и не факт что примут.
    А я без ИМХО это знаю, как ремонтник. Мне аппараты китайские приносят. Спору нет - аппарат качественный, но он сломался, а поддержки никакой, писать некому, да и даже если надёшь контору, которая его сделала, толку нуль! Проверено неоднокартно! Деньги получены - они тебе ничем не обязаны, ты же не поедешь в китай или США из-за сломанного планшета/ноутбука/усилителя искать правду. У них нет имени, поэтому им нечем дорожить, ты им нафиг не нужен! Им выгоднее тебе новый аппарат продать.

И мастерская, и он сам произвели на меня положительное впечатление. Считаю, что мне просто не повезло, и усилок он заменил без вопросов, не смотря на то, что куплен он был полгода назад. Потом раза 2 перезванивал и спрашивал, как он работает и всё ли до упора качнул. Сомневаюсь, что китайцы вам будут звонить. А если и позвонят, разговора не получится )
    +1 Вот об этом я и говорю. Не бывает вечных приборов, брак всегда был и будет. Показателем фирмы является его процент (не более 5%) и как фирма этот брак обслуживает. Если как ЖБЛ - то нах оно не надо, чем ЖБЛ, я лучше китай куплю, он хоть дешевле стоит.

4 Ом нагрузка, синус до начала ограничения. Все то-же самое, только пару добавил. Сопротивления начинают дыметь...
    угу, а их сопротивление в разы возростать. Проведите тест на реальный динамик, возьмите саб мощностью 600вт (чтобы не спалить динамик) и дайте синус. И чтобы в таком режиме он без поломки отработал 1000 часов (по нормативу). А все эти замеры на резистор - чистой воды маркетинг. Мы же не к резисторам подключаем усилитель, правда?

Завсегдатай

Unreal, не гони. Сам себе придумал. Как раз на резистор и синусе и греются больше- проверено. На муз сигнале и динамик- охладитель будет нормальной температуры- а остальное, еще защиты существуют. Вы думаете, что тут совсем дилетанты......
    Читай сначала, а не кусок- вопрос о китайских транзисторах стоял, что не выдержит пара 150Вт- держит..... А плата, это так подвернулась.......
    Мне эта плата и ненужна- валялась несколько лет, ну еще поваляется пока, где то пристрою. ВОПРОС О ТРАНЗИСТОРАХ -выдержат или сдохнут- держат - напругу, ток и температуру.
    Ты мне лучше скажи (меня это сейчас больше волнует), почему такое большое падение на китайских переносках при подаче модифицированной синусоиды 50 Гц от инвертора. И второе, я посмотрел форму сигнала, ну там не то что ожидал увидеть, как это для двигателя насоса отопления. Хотя асинхроники многие и на кранах и в металлургии применяют различные преобразователи для регулирования скорости, за счет частоты- вырезают куски синусоиды. Я так понимаю, что железо должно получать одинаковую симметричную форму питания......
    Последний раз редактировалось MicxaelDu; 27.09.2014 в 18:47.

Завсегдатай

Unreal, не гони. Сам себе придумал. Как раз на резистор и синусе и греются больше- проверено.
    Да сам ты гонишь блин! Делай что хочешь. Только по транзисторам я ещё страницу назад отписался! вот https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1948661

А вся квалификация твоя вот в этом посте https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1951875

Завсегдатай

Обиделся!!!!! Ты ремонтник, хоть и теоретик. А мы кроме ремонтов и сами иногда творим... и паяем. Кстати, то плата по схеме промышленного усилителя, так что там проблем с надежностью нет.......
    За кабеля ты так и не ответил....... А это как раз, имеет дело к эксплуатации, и как инженер ты должен знать такие вещи.
    За QSC, есть схемы с искусственной землей, и питаются они от одной вторичной обмотки на канал (средняя точка создана кондерами), для получения максимальной амплитуды на выходе. Кстати посмотри ту-же Бугеру басовик, там так-же одна силовая вторичная обмотка, а схема слизана с QSC. Это не в обиду... Умных у нас много, но живем мы что-то плохо......
    Последний раз редактировалось MicxaelDu; 27.09.2014 в 20:31.

Завсегдатай

Ты ремонтник, хоть и теоретик.
    сам понял что сказал? Ремонт это по твоему теория? А я думал всю жизнь, что наоборот....

Умных у нас много, но живем мы что-то плохо......
    а я не жалуюсь

Страница 19 из 58 Первая ... 9171819202129 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права