для моего серийника так и вообще не показывает прошивки на сайте. сапорт ответил что и так стоит самая последняя.
Для моего тоже не показывает последнюю. Показывает только SDS7102UP3.3 14-05-29 8:32:14 (серийный номер SDS71021246...)
Для других (SDS710213 / SDS710214 - может это год выпуска хз.) есть SDS7102_UP3.4. Может для нашей серии еще не успели написать прошивку.
Генератора не имею, поэтому смотрел SPDIF OUT звуковой карты...симптомы те же. При 10МБ реальное зависание, прибор показывает <2Гц, при закрытом меню 29, при открытом 22(25).
На первый канал спдиф, на второй канал выход развертки сзади.
Развертку ALT, AC.
Потом кнопку display, Trig freq ON.
Накручиваем развертку на 50ns и смотрим на частоты. У меня на всех вариантах памяти показывает 32Гц для второго канала и более мегагерца для первого. При вызове меню падает до 26.
Вместо треугольников у меня нормальный меандр нарисован, правда небольшое выбросы присутствуют![]()
У меня меандры скошены, т.к. щупы в режиме 1:1. Похоже это баги [emoji20]
mr-marlen, это не баги. Это особенность схемотехники spdif-выхода. Там нет прямоугольного сигнала, просто по определению.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Я про баги имел ввиду проблему, а не SPDIF выход.
Offтопик:
У SPDIF для 44,1кГц фронты еще довольно похожи на прямоугольники. Особо стандартов не знаю, поэтому написал, что щупы, но тут еще может сказываться кабель и отсутствие нагрузки при измерениях.
Не могу обновить прошивку на SDS7102
Раньше обновлял, проблем не было, а теперь что-то туплю.
После запуска утилиты, выходит:
Вложение 216971
Что делать дальше?
Всё, получилось, после выхода первого экрана нужно быстро отключить питание осциллографа, а затем включить - я слишком медлил.
Последний раз редактировалось korolkov24; 06.09.2014 в 20:00.
Есть возможность приобрести AT-H150 и UTD2102CEL-R, кто пользовался такими, что лучше приобрести.
Фото потрохов owon 7102.
http://jaanus.tech-thing.org/teardow...wn-and-review/
интересно, что там делают tl072?![]()
Хватило бы 1щт любого одноканального оу, 071 например. А 072 насчитал 3шт. по 1 у каждого канала и 1 между ними.
Atten ads1202cal+ в отличии от 1202cal уже не показывает микровольты в режиме FFT Rms. При переключении на dB пытается что-то показывать, но при разрешении 1 dB шумовая полка уезжает за нижнюю границу так, что ее невозможно крутилками вернуть в видимую область.
Кроме этого нет возможности сохранить с экрана bmp на флешку, в некоторых режимах зависает с последующим сбросом на китайский язык. И последнее что окончательно добило, не позволяет залить прошивку от Siglent, раньше такое было возможно, железо у них полностью одинаковое.
А что благородные доны скажут про Хантеки моделей DSO5072P и DSO5202P?
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Социальные закладки