Страница 25 из 149 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 2967

Тема: Новый усилитель Петрова

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Новый усилитель Петрова

Цитата Сообщение от Rova Посмотреть сообщение
    услышу традиционный усилитель хоть чуть приблизившийся просто к безосному повторителю, обязательно дам знать
    просто безосный будет иметь свой почерк, не совпадающий с другим просто безосным. Просто в простобезосном проще получить нравящийся Вам (Вашим друзьям) звук побором деталей и режимов. В Осном же обычно не заморачиваются финальной настройкой, надеясь на "волшебную ОСь". В результате практически всегда безосник звучит приятней. Лично я слышал только 3 Осника, которые мне понравились, Осников больше понравилось, но у них у всех был разный почерк и жанровость. В итоге слушаю ОСник

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

OFF:
    Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Если я не прав насчет догм, то приведите кто нибудь пример, когда убеждения по какой то причине менялись на противоположные.
    Да вот Вам пример: уважаемый Д. Андронников. Когда-то любил лампы, но потом полностью перешёл на полупроводники; когда-то ценил параллельные мультибитные ЦАПы, а потом объявил, что дельта-сигма "рулит".

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    А вот это уже аксиома, требующая доказательств
    Не путайте аксиому с теоремой. Аксиома не требует доказательств никогда, поскольку её кладут в основу теории, и строят теорию, исходя из принятой аксиомы (вспомните аксиомы Эвклида). А вот теорема требует обязательного доказательства.

Завсегдатай Аватар для Rova

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Лично я слышал только 3 Осника, которые мне понравились, Осников больше понравилось, но у них у всех был разный почерк и жанровость. В итоге слушаю ОСник
    Ну вот и как объяснить разный звук осников, при их то глубине обратной связи... И как понять разный звук оу, когда по низам звук от полного разухабства до вполне вменяемого низа, ты же оу билин - стройся. И почему так влияют емкости по питанию ? Тут, итить, вопросов больше, чем ответов.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

с фокусами ООС я серьезно столкнулся когда лет 15 назад ко мне обратился один знакомый посмотреть его усилитель - одна из модификаций усилителя Амфитон. В качестве нареканий - отвратительное качество звука.
    Я посмотрел схему УМЗЧ - типовая схема Шушурина, проверил настройки, его работу без предусилителя. Никаких нареканий как по параметрам, так и по звуку не возникло. Тогда я решил проверить работу предусилителя с модным по тем временам эквалайзером в цепи ООС. На чистом синусоидальном сигнале также проблем не возникало. Правда трехполосный эквалайзер был такой, что линейную АЧХ выставить было невозможно ни при каких положениях ручек регуляторов. Когда же я подал на него пачки сигналов с тестового генератора для проверки АЧХ магнитофонов, то был поражен как пачки начинали непредсказуемо извиваться, усиление по частотам в пределах одной частотной пачки начинало меняться (было разным в пределах одной частотной пачки, одна полуволна могла усиливаться чрезмерно, в то время как вторая могла быть почти без усиления). Да и прослушивание с полным трактом показало разительную разницу в звуке. Пришлось заменить ему предусилитель на другую схему с возможностью его обхода (Радиоаматор 2000 №9,10).
    вот кусочек тестового сигнала без разрыва фазы между отдельными пачками частот pachki_-14dB_2sec.zip повторяющийса набор пачек хорошо синхронизируется
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 03.08.2014 в 14:56.

Ну вот и как объяснить разный звук осников, при их то глубине обратной связи...
    Легко - совокупностью факторов

Ну вот и как объяснить разный звук осников, при их то глубине обратной связи... И как понять разный звук оу, когда по низам звук от полного разухабства до вполне вменяемого низа, ты же оу билин - стройся. И почему так влияют емкости по питанию ? Тут, итить, вопросов больше, чем ответов.
    насчет вопросов Вы правы! Взять хотя бы разработчиков Миллениума. Ведь тоже разрабатывая усилитель без общей ООС могли бы хотя бы УН сделать ОСным и тем самым снизить как искажения так и его выходное сопротивление с 30 кОм до десятков Ом. Но ведь они этого не сделали как это сделано в ряде японских безОСных усилителей с трехкаскадными глубокоОСными УН.
    Да и Медан пробовал тот же ломаный каскод с ООС, искажения у которого были более чем на порядок ниже, но в итоге тоже отказался от ОС.

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    но в итоге тоже отказался от ОС
    причина отказа - мне так больше нравится! Этого вполне достаточно. Смайлика нет.

Завсегдатай Аватар для Rova

Дык вот эта совокупность может оказаться важнее архитектуры. И топология земли, и качество питания. Нет ничего плохого в использовании общей обратной связи, если понимать все следствия, к которым она приводит, ну и понимать - по току ее делать или по напряжению в случае конкретной нагрузки. Я надеюсь услышать хороший осный усилитель - пока не получилось.
    Вот безосный выхлоп дака - на миллениуме он ну ни как не отличается от дака ресивера ONKYO TX-NR 5009, а на сраном повторителе из трех транзисторов это земля и небо - ресиверный дак сильно мутный.То есть даже безосный миллениум уже нивелировал разницу.
    Последний раз редактировалось Rova; 03.08.2014 в 13:34.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

так по теории общая ООС все факторы сводит к нулю, но оказывается только на синусоидальном сигнале

так по теории общая ООС все факторы сводит к нулю
    всё зависит от степени упрощения и понимания. Мне проще - я знаю, что я нифига не знаю, поэтому ушами пробую. Ну и приборами смотрю

Усидчивый Аватар для AS79

вот диаграмма без входного RC-фильтра и без конденсатора 10 пФ
    как видите до 100 МГц никаких подвозбудов
    А у меня есть
    с каким симулятором работаете?
    MC9, могу завтра скинуть .cir
    Александр.
    Победа будет за нами.

так по теории общая ООС все факторы сводит к нулю, но оказывается только на синусоидальном сигнале
    Так и по теории общая ООС отнюдь не "сводит к нулю" все факторы, если только это строгая в математическом смысле теория. Там ведь какая была подмена понятий. Вот, дескать, раз на синусоиде всё хорошо, значит, и на любом сигнале будет тоже хорошо, ведь его можно разложить в ряд Фурье на те же самые синусоиды. В чём же тут подвох? А в том, что в ряд Фурье математически точно можно разложить только периодическую функцию, а музыкальный сигнал таковым не является. Поэтому разложение Фурье "работает" с каким-то приближением, а не точно. Второй подвох кроется в уникальном свойстве синусоиды: если складывать две синусоиды, различающиеся по фазе (прямой сигнал и сигнал ООС), получается снова синусоида, но сдвинутая по фазе относительно входного сигнала, т.е. форма сигнала не искажается. Тот факт, что сигнал ООС отстаёт по фазе от прямого сигнала, до поры до времени (пока не исчерпан запас устойчивости) не влияет на форму выходного сигнала. А вот в случае нестационарного случайного сигнала (реальный музыкальный сигнал) это не так. Поэтому ООС не работает на реальном музыкальном сигнале так, как на синусоиде (а мы этого-то от неё и ждём!).

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    А у меня есть
    MC9, могу завтра скинуть .cir
    так посмотрите мой файл что я выкладывал, тоже сделан в МС9

---------- Сообщение добавлено 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Так и по теории общая ООС отнюдь не "сводит к нулю" все факторы, если только это строгая в математическом смысле теория. Там ведь какая была подмена понятий. Вот, дескать, раз на синусоиде всё хорошо, значит, и на любом сигнале будет тоже хорошо, ведь его можно разложить в ряд Фурье на те же самые синусоиды. В чём же тут подвох? А в том, что в ряд Фурье математически точно можно разложить только периодическую функцию, а музыкальный сигнал таковым не является. Поэтому разложение Фурье "работает" с каким-то приближением, а не точно. Второй подвох кроется в уникальном свойстве синусоиды: если складывать две синусоиды, различающиеся по фазе (прямой сигнал и сигнал ООС), получается снова синусоида, но сдвинутая по фазе относительно входного сигнала, т.е. форма сигнала не искажается. Тот факт, что сигнал ООС отстаёт по фазе от прямого сигнала, до поры до времени (пока не исчерпан запас устойчивости) не влияет на форму выходного сигнала. А вот в случае нестационарного случайного сигнала (реальный музыкальный сигнал) это не так. Поэтому ООС не работает на реальном музыкальном сигнале так, как на синусоиде (а мы этого-то от неё и ждём!).
    и с этим трудно не согласиться

---------- Сообщение добавлено 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было 14:14 ----------

так посмотрите мой файл что я выкладывал, тоже сделан в МС9
    Посмотрел

---------- Сообщение добавлено 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было 14:22 --------
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Петров3.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	188.6 Кб 
ID:	214835  
    Последний раз редактировалось AS79; 03.08.2014 в 19:09.
    Александр.
    Победа будет за нами.

Старый знакомый

Посмотрел
    5-10 пик парал. R21 всё решают

Цитата Сообщение от Nick-nack Посмотреть сообщение
    5-10 пик парал. R21 всё решают
    Во , типа голову в песок.
    Offтопик:
    Я, если честно, понятия не имею откуда берется этот пичок, просто обратил внимание на входной каскад, тут уже говорили, что это свойство каскода ОЭ-ОБ
    Александр.
    Победа будет за нами.

Завсегдатай Аватар для Валет

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    в случае нестационарного случайного сигнала (реальный музыкальный сигнал) это не так. Поэтому ООС не работает на реальном музыкальном сигнале так, как на синусоиде (а мы этого-то от неё и ждём!).
    А вот если реальный музыкальный сигнал сделать стационарным, зациклив его воспроизведение, ООС заработает? Что ваша теория говорит по этому поводу?

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    А вот если реальный музыкальный сигнал сделать стационарным, зациклив его воспроизведение, ООС заработает? Что ваша теория говорит по этому поводу?
    так я же приводил пример зацикленной группы пачек чисто синусоидальных сигналов, причем без разрыва фазы, уже на них не работает!
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 03.08.2014 в 15:13.

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    А вот если реальный музыкальный сигнал сделать стационарным, зациклив его воспроизведение, ООС заработает?
    "Сон разума рождает чудовищ." Не мною придумано. Зацикленная музыкальная пьеса - достойный символ "аудиоада".

Ну, а подумать чуть-чуть сложно?

Оттуда и это только симуляторные игрушки.
    PS. R12-меняется.

---------- Сообщение добавлено 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было 14:14 ----------

Посмотрел

---------- Сообщение добавлено 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было 14:22 --------
    так Вы опять смотрите не на реальной нагрузке, зачем отключили выходной буфер? Ну а если отключили буфер, то почему не оставили 10 пФ? как нагрузку УН

---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было 16:12 ----------

Во , типа голову в песок.
    Offтопик:
    Я, если честно, понятия не имею откуда берется этот пичок, просто обратил внимание на входной каскад, тут уже говорили, что это свойство каскода ОЭ-ОБ
    так посмотрите без конденсатора не отключая буфер, входной импеданс буфера тоже носит емкостной характер, он и корректирует

Страница 25 из 149 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права