AS-79. Что вы понимаете под словом "возбуд" в данном случае?
---------- Сообщение добавлено 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было 15:25 ----------
AS-79. Вы в схеме ничего не упустили? Допустим R1?
при попытках расширить область действия ПОС выше 300 Гц (выше поршневой работы диффузора) появляется неприятный металлический призвук, что сводит на нет все улучшения полученные до 300 Гц. Такой звук слушать не захотите. Если не верите, проведите эксперимент сами и убедитесь в этом, если указанная для ознакомления литература для Вас не убедительна. Почитайте другие статьи на которые даны ссылки в статье Салтыкова, может там найдете более внятный ответ, если мои пояснения для Вас невнятны.
Почему не верю, очень даже верю. Тем более Олегу.
Только это свойство не способа получения отрицательного сопротивления, а просто свойство наличия отрицательного сопротивления достаточной величины и диапазона.
Что имеет простейшее объяснение-увеличение добротности электромеханической системы, наиболее заметное на частотах резонанса.
Каким образом "Ваш" способ будет приводить к отличающимся от этого результатам если он будет обеспечивать то-же выходное сопротивление?
Вы выбрали небольшое отрицательное выходное сопротивление. В чём проблема с получением такого-же значения при использовании того что Вы называете "ПОС" по току?
http://www.audio-perfection.com/forum
По Вашему отрицательное сопротивление приводит к увеличению добротности электромеханической системы, а я думал наоборот, повышенный демпинг-фактор (за счет компенсации проводов) снижает добротность до добротности АС в чистом виде.
Этот способ отличается от традиционного тем что ВК (за счет корректора) работает прежде всего по ошибке напряжения на выходе (более точно передает на выход напряжение) независимо от изменения импеданса нагрузки и тока в нагрузке вызванного как выходным напряжением, так и другими факторами (противоЭДС, микрофонным эффектом). Посмотрите на фазовый сдвиг тока в головках. Этот способ работает по напряжению ошибки и ему по барабану сдвиги тока вызванные изменениями импеданса нагрузки. И путь петли ОС гораздо короче по сравнению с традиционным способом. Усиления в данном случае мизерны по сравнению с усилением через весь усилитель (мы имеем дело всего лишь с повторителем), поэтому и малейшие воздействия при разбалансе традиционной системы приводят к ощутимым на слух неприятным последствиям в результате непредсказуемой модуляции выходного сопротивления.
Усилители с глубокой ООС имеют низкое выходное сопротивление в основном благодаря ОС. Скорее всего возникающие различия в звучании усилителей и связаны с особенностями работы ОС, и различиями модуляции выходного сопротивления УМЗЧ. При классической компенсации сопротивления проводов в цепи выходного сопротивления убирается само сопротивление проводов, но не убирается модуляция выходного сопротивления усилителя.
---------- Сообщение добавлено 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было 07:58 ----------
offтоп: еще подождите! далее лично для Вас запоет
Последний раз редактировалось Petr-1951; 01.08.2014 в 08:00.
Не знаю, какую конкретно схему собирал Medan, но это уже усилитель для музыки, а не для графиков. Тут начинается звук.
Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.
Александр.
Победа будет за нами.
Вот с этим полностью согласен, что собсно и реализовано сейчас
Александр.
Победа будет за нами.
Супер, что за СЧ ?
Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.
здорово! но не каждый имеет такие площади для любимого увлечения, не каждый может себе это позволить
---------- Сообщение добавлено 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было 10:10 ----------
у Медана во всем коммерческая тайна. А собирал он УН по схеме опубликованной в его статье, а ВК с регулировками по схеме из Радиохобби 2013_05 (кроме схемы защиты). Правда реализация, как Вы убедились, оказалась не на высоте из-за неграмотного конструктива (имею в виду термостабилизацию).
p.s. насчет УН был неправ. Медан загадочно сообщал что отказался от ломаного каскода в пользу нового драйвера, который как выяснилось при сравнительном прослушивании и последующем "разборе полетов" по его признанию его и подвел.
Последний раз редактировалось Petr-1951; 03.08.2014 в 11:05.
Я не понимаю смысл наездов на Petr-1951. Обсуждается усилитель без ООС. Сначала Petr-1951 виноват в том что неправильно трактует критерий устойчивости Найквиста. Каким образом критерий Найквиста к этому усилителю соотносится, я не знаю. Причём осуждают грубо (типа, "прикольная ветка получилась"). Затем нашлись знатоки, котрые утверждают, что усилителя "возбуд" и "свистит". Пытаюсь спросить, а в чем это "возбуд" проявляется? И что вообще они понимают под возбудом? Ответа нет. Для сравнения. В соседних ветках обсуждался усилитель "Миллениум" с похожим выходным каскадом. Правда было два принципиальных отличия. Во-первых, небыло шунта. Во-вторых, в выходном каскаде первоначально коррекции небыло никакой. И налицо у собиравших все признаки возбуда в далёкой ВЧ области. Я предложил ввести коррекцию (типа С9, С10 у усилителя в этой ветке - правая схема). На меня все набросились - как так, в безосном усилителе не может быть возбуда и коррекция убъёт звук. Тем не менее лёгкую коррекцию там ввели. И всё равно, люди подают на вход меандр, получают на выходе всплески. Считают, что генератор не тот. А вообще, вопрос коррекции в применении к безосным усилителям интересный. В следующем посту постараюсь написать об этом.
---------- Сообщение добавлено 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было 09:51 ----------
Этот момент хотелось бы уточнить.
Выброс на АЧХ на 30 МГц в симуляторе это потенциальный "свист" на этой частоте.
Я не знаток, так Вас устроитМеня заинтересовал сам УН каскод ОБ-ОБ со следящим питанием, а входной каскад попутно дал возбуд, о чем и пытался донести, но почему-то это приняли не так.
Последний раз редактировалось AS79; 01.08.2014 в 11:28.
Александр.
Победа будет за нами.
Социальные закладки