Какая то у Вас слишком сильная вера в авторитеты, постоянно Вы публикуете какие-то высказывания кого-то, только в звуке не может быть авторитетов, т.к. у каждого свои уши и предпочтения, а выдавать идеологии разных людей как какой-то абсолют выглядит смешно. Мало ли кто как считает, это совершенно не доказывает, что это самое правильное, странно что Вы это не понимаете, только своим ушам надо верить. Под брендами понимают раскрученные компании, выпускающие массовую продукцию, так что переиграть их очень просто, а самые стоящие изделия или выпускают нераскрученные маленькие фирмы или собирают самодельщики (но видимо для Вас раз бренд, то авторитет).
Последний раз редактировалось Валет; 21.07.2014 в 22:33.
viktor8m, для меня, как впрочем и для всех, самый главный авторитет - мои уши. И мне уже есть с чем сравнивать. А высказывания других людей мне всегда будут интересны.
Поскольку вопрос о соответствии измеренных параметров субъективным оценкам возник только с появлением транзисторных усилителей АВ (транзисторное звучание), то измеряемые сейчас объективные параметры надо дополнить параметром, характеризующим именно транзисторность усилителя. Это уровень коммутационных искажений.
ИМХО.
Последний раз редактировалось belka; 21.07.2014 в 22:55.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Ну тогда немного наоборот, т.е. вообще не имеют КИ при реальном использовании ( ZD-50). У ZD-50 искажений пожалуй на порядок поменьше будет. Даже при работе на 2 Ома.
А так-да, согласен. Причём они практически все - глубокоосники. А сделать реально хороший безосник-это воще высший пилотаж. Но здесь я их не видел.
http://www.audio-perfection.com/forum
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Причины транзисторного звучания кроются в разных вещах и в первую очередь в сужении ДД, потери какой-то части сигнала на фоне другой части, т.е. в упрощении сигнала, в его обеднении, на синусе (и даже двух) этого не определить, проверочный сигнал не должен быть стационарным. Коммутационные помехи это только одна из причин, доказательство этому масса плохих усилителей в классе А. Да и неправильно это называть транзисторным звучанием, подобное обеднение звука может быть и в ламповых усилителях, просто в последних (да и в транзисторных безосниках) часто большие чётные гармоники многим компенсируют другие недостатки, просто транзисторы работают более нелинейно и с меньшими напряжениями (мало кто ставит мощные высоковольтные усилительные каскады), да и ещё при применении ООС стремятся поднять усиление, вгоняя транзисторы в ещё более нелинейные режимы, постоянно влетающие в ограничения (пусть и на микросекунды), если скорость в петле ООС недостаточна, вот у транзисторных, особенно с ООС, и больше вероятность получить такое звучание. Откуда это известно? Если КИ малы на синусе, то это не значит, что аналогично и на реальном музыкальном сигнале, вот и интересна методика проверки КИ на сложном импульсном сигнале. Если ВК в классе А, то наверное несложно (просто УН нужен с большим запасом по току и напряжению, намного большим, чем у осного усилителя).
Предрассудки. Никакого выигрыша УН с большим запасом о току и ВК в классе А дать не могут от слова "никада".
Самый искажающий каскад уся - последний каскад УН: 0,25...0,3% Кг на 20 кГц. ВК относительно безобиден: 0,02...0,03% Кг на 20 кГц.
Отсюда мы видим единственный путь линеаризации усилителя: набор большой глубины ООС в широком диапазоне частот. Простая математика: для угнетения 0,3% Кг до 0,000.3% Кг нужно 60 дБ глубины ООС, и ещё с десяток децибел - для подавления искажений остальных каскадов.
Итого: надо не менее 70 дБ глубины ООС - или пляски с бубном на батуте.
Путей значительно больше. Тебе просто нравится тот который попроще. Мне кстати тоже.
А насчёт искажений твоей любимой повторительной тройки-там всё намного хуже. Если она будет работать в реальных условиях. Я это кажется когда-то показывал.
А если построишь "wingspread" то увидишь что там есть места где ещё хуже.
http://www.audio-perfection.com/forum
Тогда можно
---------- Сообщение добавлено 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было 11:22 ----------
Че-го???
---------- Сообщение добавлено 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было 11:24 ----------
Ребят, че эт вы все сегодня, а?
---------- Сообщение добавлено 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было 11:28 ----------
Какой смысл именно в ОООС, если
тогда на УНе и заканчиваем петлю. ВК усиления не дает, зато дает запаздывание. Нафиг.
Социальные закладки