Последний раз редактировалось MAVR_ik; 25.06.2014 в 10:36.
круто. а можно схемку коммутатора глянуть?
Селектор.rar Схемы нет только печатка)) но детальки вроде подписал.А! управляется галетником. Резистор в цепи светодиода большеват)))еле светит, переделывать не хоца)
ясно. я просто и хотел узнать чем будет коммутироваться это...
вот тоже в размышлениях - насколько выгодно - применять релейную коммутацию, вместо непосредственного переключения галетником?
у меня вообще тривиал (пока что) - тумблером переключаю два входа - аналог и цап
Да мне тоже кажется, что можно просто галетником, просто подобрать качественный...
Но на релешках антиреснее,целое устройство трудится над входами.![]()
это хорошо когда место в корпусе позволяет.
я этот свой ланзар делал в корпус от сидюка.... два транса, четыре банки по 15000мкф, плата УМ и радиатор - заняли практически 90%....
Ща неспехом готовлю другой корпус.
Не забывайте, реле это источник электромагнитных помех в отличии от галетника.
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
MAVR_ik, как успехи?
Да отвлекся малех))) работа ... но кое-что соорудил))) но совсем не усилитель))засунул простенький фонокорректор ( https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=39111 )в свою Электроника ЭП-017С и отрезал ей хвост , может и зря... но с разъемами универсальнее будет
, ОУ самые простые ( может поставлю ОПы)
Завтра соберу все это и вновь возьмусь за усилитель (тоже осталось только в корпус впихнуть, но пока в минимальной комплектации) ну а потом... акустика
PS. Тумблер на вертушке это планирую переключать ч\з корректор и в обход ( ну вдруг соберу корректор серьезнее этого)
да.... выглядит мощно.
. сразу вспоминаю радиолу Ригонда, потом Вегу-106-ю, с УКУ-020 и 10МАС.... особенно "торкал" адд "твиттер" от звукоснимателя...
правдо с винилом у меня как-то дружбы не вышло, еще в начале 90-х, "растерял" все пластинки, осталось штук 20, на память - редкостей винтажных, да и болгарских леваков. но звук лампы и винила - помню и уважаю до сих пор. А уж потом - то как-то в 2000-е, - компы, сиди,... вообщем не знаю, но меня хороший дац-мультибитник и записи 80-х без последующей перекомпрессии - вполне зацепили
ну это ничего, подсобим, как называется, главное без паники и со спокойствием, что бы не было как в тех ветках, где думали, что "колонки собрать - проще чем усилитель спаять"...
пишите в ЛСили сюда - просто, я не за всеми ветками на Веге слежу
А какой ЦАП? самодельный? если да , то можно ссылку на схемкуПомойму я хотю собрать сие чудо))) отвлекаюсь я от основного... но не могу с собой справится
---------- Сообщение добавлено 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было 14:46 ----------
http://www.ebay.com/itm/YJ-DAC-PCM1794-WM8805-NE5534-AD827-completed-board-/161239659147?pt=UK_Sound_Vision_Amplifier_Parts&hash=item258aa1f28b
или вот такое купить, а то элементы почти столько же выйдут , хотя наверное дороже![]()
не. то был проигрыватель Sony с ЦАПом на TDA1541, но потом у него "глаз" отвалился, и я что-то его с дуру перепродал, один фиг слушал с компа уже тогда в начале 2000-х.
а потом ЦАП паял сам - пару лет назад, дело было.
вот моя первая ветка на Веге:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=59653
впринципе выбрал верный подход в цапострое - собирать ЦАП - как "пазл". то есть приемник спдиф - это отдельная плата - а сам ЦАП - отдельная, питание - тоже. Так куда проще и универсальнее, я думаю.
а сам ЦАП - обычный даташитовский TDA1387. сперва все это не порадовало. но потом разобрался, что к чему
=================
а еще на алиекспресс по 20 баксов продают готовые платы ЦАП на DIR9001 + TDA1543
впринципе ничо должно быть, если с I/U им еще поколдовать.
Всем доброго дня)).Приехал китайский цапчик, прогнал я его ч\з RMAA вроде не все так плохо, но я не силен в трактовке результатов
заменил только диоды выпрямительные с in4007 на her106 (ultra fast) ну и кондеры Epcos 1500mkF*25v ( электролиты), и полимерные 330mkF*16v , хочу еще поставить на вход трансформатор (s/pdif) , ну и посмотрел шит на LT1085 там на выход рекомендуют тантал ставить 22мкФ , найду поставлю)))), усилитель оооочень медленно двигается, собрал плату индикации, а то родная от Радиотехники большевата, своя чуть меньше вышла)))) Все блоки готовы но вот с компановкой в корпус туго)))но это у меня болезнь.... думаю я не одинок в этом, заработало и болтается все на проводах
![]()
Последний раз редактировалось MAVR_ik; 25.09.2014 в 15:22.
с виду не все так плохо.
рад возвращения!. я уж думал - всё вообще с усём заглохло в конец.
завтра отпишусь - ща поздно - никакой с работы.
ПэСэ...
кстати. MAVR_ik, а какая технология травления плат была использована?
мне тут мой бывший коллега по НИИР, рассказал - что , что б дорожки ровные были - то надо не хлорным железом травить - а лимонной кислотой в соли с перикисью...
так какая метода?
Ура тут кто-то естьрад видеть
Я хлорным травлю)пока вроде норм получается... заказал микруху( вернее она уже пришла) WM8805 хочу вот такое чудо сделать http://blog.digit-parts.com/archives/51773499.html , а уже к ней подбирать разные ЦАП... как я понял там можно все режимы джамперами выставлять, усь доделаю, колонки....уперлись все в теже катушки индуктивности((( не могу подобрать подходящие каркасы, но вот думаю сам сделать из дерева, оно вроде не должно влиять на их индуктивность ( типа натур продукт - дерево, сё натурально , как любят а..филы, ну там бумага, масло,СИРИбро)))) , отпуск , рыбалка сильно замедлили все проекты((((
А вот с лимонкой и солью с Н2О2 ... надо попробовать, соль NaCl ?
Последний раз редактировалось MAVR_ik; 26.09.2014 в 01:27.
вещь хорошая, даж очень, я то брал цырозу по причине наличии оной в чип -дипе, больше в городе, как выяснилось, прикупить приемник в режиме - "пришел-купил" не было. на Митинке в палатках при перечислении вслух дир.. кс... вм.. у продавцов глаза круглыми становились - типа "а что это? нету такого не было никогда, есть вот рэле... диоды сыловые, lm317... вообщем, что всегда берут"
я тут ща как раз по этому поводу думаю днем мегазамуту замучу. вообщем - если не доделан Ланзар - мож оно и хорошо - я летом JLH сравнивал с ним - теперь понял - усь под +/-20 и с подобающими радиками - должен быть другой - точно не А (пипец, как греется), но и не АВ...
тут уже вывел формулу на форуме.... золотого сечения...... вообщем нарисуем их.
lc7881? как бы тянет на звание "народный" наравне с быг20 и сиска![]()
Цап думаю на CS4398 но это в далеком будущем))), есть еще проектик, надо его доделать http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=96126 , то тоже все готово осталось 12 серв заказать.... бЯда моя хватаюсь за все разом , а в итоге все медленно делается((
Последний раз редактировалось MAVR_ik; 26.09.2014 в 09:05.
ага. сам всегда задумывался, почему так туго с дросселями. в аудиомании за мундорф прилично просят, а так вроде как-бэ и нет нигде.
тут на митинке видел - продаются каркасы для импульсных трансформаторов. впринципе ничо должны подойти - они круглые и вполне вменяемых размеров под 1-2мГн, если с железным сердечником еще
да
а можно глянуть? светодиодная? что за схема? я вот временами о стрелочных подумываю с желтой подсветкой. но цены - ломовые
Светодиодный, на LM3916 , вот по этой схеме http://radio-uchebnik.ru/shem/17-aud...oskhema-lm3914
выглядит страшновато
![]()
Вот такой вопрос у меня , а стоит ли менять электролиты в цепи питания WM8805 , AK4399 на танталовые ?
Социальные закладки