Страница 21 из 53 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 1047

Тема: Мой паяльник

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Мой паяльник

Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DesolderingStation.jpg 
Просмотров:	8404 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	2593  
    С уважением
    Евгений Балакин

Старый знакомый Аватар для rumsol

По умолчанию Re: Мой паяльник

Используя младшего брата, СТ-2090, с креплением жала 2 болтами, так же столкнулся с тем, о чем писали выше, что на максимальной температуре он держится очень непродолжительное время. В моем случае было около 15 случаев дохода до максимальной температуры, последний оказался фатальным. при 80% от макс. температуры сгорел транзистор, ближний к нагревателю. После этого - начал дико греться, без контроля. Через 20 мин, думая закончить начатое, вспыхнули 2 электролита внутри, что оказалось его концом. Нагреватель остался цел, будет ЗИПом к новому СТ-2092 Пока радуюсь комплектными жалами в кол-ве 7шт + 1 стандартное. Смачиваемость наконечников хорошая, припой ПОС-63, "MECHANIC HX-T100". По регулятору - достаточно было выставить 10% от максимума. Пайка получается блестящей.

Offтопик:
    Кстати, как этот припой? Он оказался единственным из ПОС-63, взял на пробу 45г

Старый знакомый Аватар для bbest

Есть желание обновить свое паяльное оборудование. Думаю взять отдельно фен, отдельно паяльную станцию (если два в одном, то страдает надежность).
    Как думаете, на кондидата в фены подойдет такая вот шняжка http://www.sturmtools.ru/catalog/stu...00-2-6-_41080/ ?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sturm фен.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	124.2 Кб 
ID:	211088

★★★★★✰

Эт фен для термоусадки. Если нужно для термоусадки - почему бы и нет. Может клей какой прожечь аль еще чего...

Паять? Не.

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Эт фен для термоусадки. Если нужно для термоусадки - почему бы и нет. Может клей какой прожечь аль еще чего...

Паять? Не.
    а чем принципиально отличается фен в пайльной станции от строительного фена? В этом температуру можно регулировать от 50-600 градусов.

★★★★★✰

Держать удобней

БП вынесен отдельно = легче. В некоторых и насос отдельно...

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    а чем принципиально отличается фен в пайльной станции от строительного фена?
    Потоком воздуха. Разительно отличается, достаточно раз попробовать.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Потоком воздуха. Разительно отличается, достаточно раз попробовать.
    у Sturm-а шесть режимов потока воздуха. В общем скорее всего подойдет для паяльных дел.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    у Sturm-а шесть режимов потока воздуха. В общем скорее всего подойдет для паяльных дел.
    У меня было достаточно строительных фенов, и цифирьками и с наворотами и совсем простейших тоже. И я даже ими паял иногда, точнеей больше выпаивал, но гемор тот еще. После паяльного фена даже и мыслей нет строительным паять. Это как взять паяльник-топор на 500 ватт, к нему диммер - а че, хорошая паяльная станция
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    У меня было достаточно строительных фенов, и цифирьками и с наворотами и совсем простейших тоже. И я даже ими паял иногда, точнеей больше выпаивал, но гемор тот еще. После паяльного фена даже и мыслей нет строительным паять. Это как взять паяльник-топор на 500 ватт, к нему диммер - а че, хорошая паяльная станция
    только что знакомый привез эту модель, подержал в руках .... Да с паяльным феном конечно не сравнить Но в техническом плане нужную температуру и нужный поток воздуха фен выдает.

Регистрация не подтверждена

строительньім феном краску снимать да демонтаж масовьій делать, как им паять ума не приложу.. имхо проще купит люкей 825 и не парится. такой 5 лет пользуюсь +/- нормально не феншуй но и не топор... я думаю что строительній фен мелкий смд раздует на 2 метра вокруг платьі. опятже точность удержания температурьі.. а паяльньім можно и екранчик в планшете отклеить и попять мелочовку.

Новичок

У меня друг более десяти лет занимается ремонтом сотовых.. и основным его паяльным инструментом в плане воздушной пайки является как раз строительный фен (главное условие, чтоб нагревательный элемент был Steinel с регулировкой температуры по обратной связи, сюда оносятся большинство приличных моделей от Bosh, Makita, и многих других ,включая собсно сам Steinel) из всех требуемых переделок, связанных со слишком сильным потоком воздуха даже на минимальной тяге - это то, что потребуется снижение оборотов вентилятора примерно в два с половиной-три раза, вариантов переделки есть несколько..
    После этого паять становится более чем удобно. Применив подставку от фотоувеличителя(пока что можно без проблем нарыть нахаляву практически) получаем очень даже приличную станцию для конвекционной пайки. Только не надо думать. что это замена ручном фену, это другой инструмент удобный и для подобных целей, но не такой же..Точно так же как ручной фен и паяльник с жалом оба служат для пайки, но не идентичны ни по конструкции, ни по работе с ними..

Новичок

Всем добрый день. Хочу купить паяльную станцию для работы, (ремонт спутниковых ресиверов, сотовых, планшетов, ноутбуков). Импонирует Quick, но не могу определиться с моделью... Здесь на форуме упоминается, что к примеру у 303 - шумит вентилятор... Вот и не знаю, что лучше взять -203H, 202D, 303D, 303, 3202, 301?
    Не хотелось бы иметь на рабочем столе дополнительный источник шума (как от вентилятора, так и по некоторым отзывам по 202 - что то вроде гудения). Время нагрева 6 или 30 сек, конечно важный параметр, но хочется больше надежности и удобства в пайке как и smd так и теплоемких деталей. Стоит ли перплатить за более именитые бренды Metcal, Weller? или намного болшего удобства в работе не будет?

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

cyfra-tv, 3202 не оправдано дорого, на мой взгляд. 202D дёшево, функционально, огромный выбор жал, но требуется калибровка каждого жала и толстоватый паяльник. 203H прекрасная рабочая лошадь, но по сравнению с 202 больше просадка температуры при работе. Я чаще пользуюсь 202D, не смотря на более удобный паяльник у 3202.

Новичок

Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    3202 не оправдано дорого
    у этой модели жала как и у 713 (три в одном), может они чем то лучше вышеупомянутых... А что скажите еще про 301?

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

cyfra-tv, про 301 ни чего не могу сказать, с ней не работал.

Завсегдатай Аватар для shkal

ИМХО, если выбирать, то между 301, 303, 202d, 202 - это одна система, датчик ближе всего к точке пайки, выбор жал значительно больше, чем у 3202. У меня 202d, а ERSA Digital 2000 уже 3 года на полке отдыхает.

Новичок

Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    ИМХО, если выбирать, то между 301, 303, 202d, 202 - это одна система, датчик ближе всего к точке пайки, выбор жал значительно больше, чем у 3202. У меня 202d, а ERSA Digital 2000 уже 3 года на полке отдыхает.
    спасибо
    Я уже почти было сделал выбор в пользу 301, т.к. она помощней 202d, но насторожило что ее убрали с оф.сайта quick, и в интернете нашел ее клоны, чуть ли не в два раза дешевле... В магазине техника-м еще ответили что на замену 301 сейчас позиционируют 301d. Но и здесь опять непонятки,- жала у этой 301d, идут особливые, а не из серии, что для 301, 303, 202d, 202. Еще вопрос, у кого 301, в ней есть вентилятор, как у 303?

Завсегдатай Аватар для shkal

А для чего мощнее? 202D совершенно спокойно паяет вывод к сплошному слою меди. Или нужно паять провод 2,5мм?

Новичок

Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    А для чего мощнее? 202D совершенно спокойно паяет вывод к сплошному слою меди. Или нужно паять провод 2,5мм?
    Да, конечно, в большинстве случаев и 202D хватает, но если что то попадется теплоемкое, то лишние 30 вт не помешают... Но как выясняется, и 303D с вентилятором, а значит шумновата, получается буду выбирать между 202D и 3202. У последней есть возможность запомнить три режима, чего многим не хватает

Новичок

Ребята! Кто-нибудь знает, как называется этот разъём? Хочу поставить такой в Люкей 702.Что забивать в поиске?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8-ми пиновый разъём.jpg 
Просмотров:	1135 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	213371

Страница 21 из 53 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права