Страница 105 из 143 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3737 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от Rova Посмотреть сообщение
    Подобные схемы умом не постичь, их слушать надо.
    В том-то и беда, что многие думают, будто о звуковых достоинствах схемы можно судить по результатам симулирования, и симулятор может заменить макет.

Тут на другом форуме состоялся у меня спор с очередным поклонником очередного симулятора (не помню названия, что-то типа LTspice); так он пытался "на ясном глазу" смоделировать с помощью схемотехнического симулятора переходные процессы нагрева нити накала лампы, при этом даже не представляя, что нить накала - это "не сферический конь в вакууме", что есть ещё арматура со своей теплопроводностью, есть тепловое излучение, участвующее в установлении равновесия, и т.д.

Завсегдатай Аватар для Rova

В плане стабилизатора "виртуальная батарея"/"электронный фильтр"/"электронный дроссель" мне нравится простотой, эффективностью и плавным пуском.

---------- Сообщение добавлено 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было 12:53 ----------

Кстати irfp250 не понравились ни в какой топологии.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    в ламповой схемотехнике это решение называют SRCFPP - Series Reflexive Cathode Follower Push Pull
    О, вот и нашелся первоисточник. Я всегда подозревал, что такое простое решение уже должно было быть найдено раньше - так и оказалось
    Вообще, похоже надо потщательнее изучать ламповую схемотехнику, чтобы не изобретать велосипедов

P.S. Вот тут про выбор режима такого ВК:
    http://semigor2.narod.ru/SEE1.html
    Сайт порушен, но если жать на кнопки под картинками - они листаются.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Регистрация не подтверждена

параметрический стабилизаторr1987_08_stab_p31.pdf
    С тех пор тоже держу его на примете (хороший стаб. даже собирал, защита работала Во
    параметры хорошие),единственное требует две независимых обмотки и два моста.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    О, вот и нашелся первоисточник. Я всегда подозревал, что такое простое решение уже должно было быть найдено раньше
    вот ламповый аналогНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SRCFPP.png 
Просмотров:	203 
Размер:	46.3 Кб 
ID:	212776
    с уважением, Александр Петров

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    В том-то и беда, что многие думают, будто о звуковых достоинствах схемы можно судить по результатам симулирования, и симулятор может заменить макет.
    Симулирование дает возможность проверить работоспособность оригинальных идей. И ни в коем случае не заменяет макетирование и прослушивание. Статьи по моделированию в разных программах http://www.rlocman.ru/radioyearbook/ . В том числе и " О пользе Микрокапа для аудиофила-схемотехника и наших ушей ".

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

OFF:
    Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Статьи по моделированию в разных программах
    Если это для меня, то я лет 10 использую симуляторы, в т.ч. в ламповой технике, но знаю их место. "Каждый сверчок знай свой шесток".
    Речь шла о другом: сейчас развелось любителей пощёлкать мышкой в симуляторе пруд-пруди, плохо понимающих процессы, происходящие в схемах, но мнящие, что они уже "превзошли все науки" и научились проектированию электронных устройств. Как назвал Задорнов, "мышкоблудцы".

самый главный

О, вот и нашелся первоисточник. Я всегда подозревал, что такое простое решение уже должно было быть найдено раньше - так и оказалось
    Вообще, похоже надо потщательнее изучать ламповую схемотехнику, чтобы не изобретать велосипедов

...

Offтопик:
    Собственно, и у Ложечникова (известная книжка "Каскодные усилители") и даже в знаменитой монографии Войшвиллы есть такое - бери и адаптируй под кристаллы. А есть, если велосипед транзисторный, похоже, "неразрешимое в лампах". Вот у меня совсем "токовое зеркало" или ИТ на пентоде/тетроде не получается- мешает питание экранной сетки, не могу придумать "короткую" развязку по сигналу, ведь там надо стремиться к "идеальной изоляции", поэтому все шунты становятся паразитами ...

Частый гость Аватар для ankus

... А если серьезно, то я переделал систему отопления в доме,
    К №2138 Глядя на фото радиаторов - маловаты они для отопления дома
    С уважением ankus

Не хочу! Аватар для Alex

Игорь, решение это в самом деле довольно старое, было еще в ламповой схемотехнике.
    Твой вариант - я об этом писал когда-то давно в "идеях для дизайна":
    http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Ide...ign/ideas.html
    Практически тоже самое, я просто никогда не заострял на этом внимание, поскольку у меня оно дальше идеи тогда не пошло, а ты взял и спаял, молодец!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Собственно, и у Ложникова&Сонина (известная книжка "Каскодные усилители") ... есть такое
    спасибо за интересную книгу, сколько много оригинальных решений в том числе и на только что появившихся транзисторах, до этого не попадалась на глаза, а ведь 1964 года (время на написание плюс подготовка к печати). Спасибо!
    похожие решения описаны и у Цыкина "Усилительные устройства", 1971г.
    с уважением, Александр Петров
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 05.07.2014 в 19:35.

самый главный

спасибо за интересную книгу, ...
    И Вам за поправку-уточнение /авторы/ спасибо

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ankus Посмотреть сообщение
    К №2138 Глядя на фото радиаторов - маловаты они для отопления дома
    Они будут не основным отоплением . По этой методике можно считать ?
    Вложения Вложения

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Они будут не основным отоплением
    На тех радиаторах, что на фото (https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1928265), можно сделать УМ в классе АВ мощностью 80-100 Вт/4 Ом/8 Ом на канал, если ток покоя на будет выше 150- 200 мА (ориентировочно, естественно) или УМ в классе А, с выходом 10-15 Вт/8 Ом. На самом деле - вполне достаточное поле для творчества, я считаю.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    На тех радиаторах, что на фото (https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1928265), можно сделать УМ в классе АВ мощностью 80-100 Вт/4 Ом/8 Ом на канал, если ток покоя на будет выше 150- 200 мА (ориентировочно, естественно) или УМ в классе А, с выходом 10-15 Вт/8 Ом. На самом деле - вполне достаточное поле для творчества, я считаю.
    Я позже писал, что померял площадь этих радиаторов. Примерно 3400 кв. см. на один канал. Вроде бы не мало. Это на фото они кажутся не большими. Завидую тем, кто в Москве живет. На комплектующих из Чипа и Дипа гораздо больший простор для творчества.

Здравствуйте!
    Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    развёл плату ВК с ПОС для нового эксперимента, для биполяров, с термокомпенсацией, как положено. Буду сравнивать звук с полевиками от одинакового УНа, и БП.
    Андрей, у Вас руки быстрее *дошли* до биполяров, чем у меня до полевиков.
    Есть какие-нибудь результаты прослушивания? Интересно Ваше мнение. ПодЕлитесь?

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от андреймл Посмотреть сообщение
    Андрей, у Вас руки быстрее *дошли* до биполяров, чем у меня до полевиков.
    Есть какие-нибудь результаты прослушивания? Интересно Ваше мнение. ПодЕлитесь?
    Да, по результатам отпишусь. Сейчас гоняю один канал с обычным термошунтом. Оптимальный ток покоя 200ма на плечо. Прёт вторая, из-за разброса выходников. На выходе, - что было под рукой 5200 и 1943. Их промер показал горб на 1А примерно на 20% от 0.5А и 3А Вторая плата промеряться будет с корректором Хаксворда в разных режимах. Затем прослушка.
    Два спектра при 200ма и 1.5А. Rн =6 ом.Uвых.=15в. Вот такое кино. Интересно реальный спектр однотактника при таком сигнале посмотреть.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S1052307.JPG 
Просмотров:	279 
Размер:	270.9 Кб 
ID:	212827Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	биполяр 1,5А.JPG 
Просмотров:	209 
Размер:	42.5 Кб 
ID:	212828Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	биполяр 200.JPG 
Просмотров:	216 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	212829

Новичок

SC5200 и SA1943 годятся только в сабовый усилитель, - поставьте что-нибудь приличное для чистоты эксперимента.

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от Alekses Посмотреть сообщение
    C5200 и SA1943 годятся только в сабовый усилитель, - поставьте что-нибудь приличное для чистоты эксперимента.
    Например?

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Цитата Сообщение от Alekses Посмотреть сообщение
    SC5200 и SA1943 годятся только в сабовый усилитель
    А откуда такие данные, простите?

Страница 105 из 143 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права