Страница 93 из 143 Первая ... 839192939495103 ... Последняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Мало того, большинство из присутствующих это знают и ходят сюда для развлечения и похихикать.
    Вадя, тут уже не до смеха, смех закончился.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вадя, тут уже не до смеха, смех закончился.
    Это да...
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Первая попытка реализации токового шунта в параллельнике с источниками тока была сделана Чивильчей и опубликована в журнале Радио.
    С уважением Максим.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

...с ума посходили - делите то, что вам вовсе не принадлежит.
    Туше.

Все доели попкорн и разошлись.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

большинство ... ходят сюда для развлечения, и похихикать.
    Васильев, когда говорят о каких-то публикациях в Радио обычно дают ссылку (на журнал Радио 2006 №5), о токовых шунтах Вы упоминали уже раз двадцать, не надоело? И какое это имеет отношение к корректору Хаксфорда и тем более к отрицательному импедансу? А чем не нравится мой патент от 1982 г. с активными генераторами тока и с ПОС по току выхода? (уже приводился на этой ветке).
    off: ну что ж, приятных "всему большинству" развлечений и хихиканий!
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 27.06.2014 в 09:39.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    Васильев, когда говорят о каких-то фактах обычно дают ссылку, о токовых шунтах Вы упоминали уже раз двадцать, не надоело?
    Усилитель Чивильчи на всех форумах начинающих самодельщиков ребятишки паяют и обсуждают.Какие еще ссылки.
    С уважением Максим.

Вы уже неоднократно пытались чего то доказывать, но все безуспешно, не смешно! см. п.1914
    off: ну а что касается изобретений, то вот небольшая быль. Работники одной кафедры на очередной посиделке после работы завели разговор об изобретениях. Один из них говорит: "изобретения делаются очень просто" и берет в руки портфель. "хотите я на спор из него сделаю изобретение?" Все переглянулись. Он подает заявку на портфель у которого вместо ручки ручной экспандер и через некоторое время получает патент на портфель-экспандер и выигрывает спор. Вот теперь можете посмеяться
    А то что Вы не "видите" отличий в усилителе с отрицательным импеданосом от существующих до этого, то я Вам не "доктор", можете хихикать дальше...со "всем большинством" подпевал
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 27.06.2014 в 07:14.

Завсегдатай Аватар для Medan

Я смотрю, действительно ветка приобрела нездоровый оттенок. Раз уж такие разговоры пошли, давайте спокойно, сообща, без эмоций и оскорблений расставим всё по своим местам. Как сейчас модно говорить: - «давайте сделаем перезагрузку». Ради истины и мира. Я постараюсь коротко задавать вопросы и прошу на них коротко и по существу отвечать.

Первое: - Многие утверждают, что применение корректора Хаксворда в режиме отрицательного сопротивления с положительным эффектом для звука не ново.(я имею личное право на такое утверждениепо по услышаному звуку) Прошу это доказать. Если это доказывается, я перед всеми извиняюсь и спокойно удаляюсь. Я человек слова и дела. Корректность присланных ответов можно будет сообща и оценить. Прошу господа кто первый?

С уважением, А. Медведко

P.S. Вопрос, прежде всего, задан тем, кто утверждает, что нового здесь нет, это господам под ником: Belka, Alex, Васильев,-Rik- и другие…
    . Только смелее, не прячьтесь и не отмалчивайтесь, не уходите в кусты. Оскорблять и хихикать, для этого много ума не надо.
    Последний раз редактировалось Medan; 27.06.2014 в 11:06.

Завсегдатай
    Автор темы

...Мало того, большинство из присутствующих это знают и ходят сюда для развлечения, и похихикать.
    А вот это Вы зря сказали. Никто не запрещает выссказывать ЛИЧНОЕ мнение,но за всех не надо отвечать. Повеселиться сюда заходит разве что Johny, может еще кто. Даже Вы, надо отдать должное, моделировать хорошо умеете . Так ведите спор технически достойно. Со стороны это хорошо будет видно. Спор о первенстве считаю личным делом авторов. Поддерживаю уже высказанную здесь точку зрения : " ...пользуйтесь схемой, я еще лучше нарисую ". По моему, А. Петров никогда не пытался себе что то присвоить. Надо отдать должное, и А. Медведко умеет хорошо делать усилители. Так что еще надо. Спрашиваем, делимся советами ... А зависть и гордыня, как известно, ослепляют человека и не дают ему двигаться вперед.Так что каждому решать, что он хочет получить от общения и от жизни в целом.

Завсегдатай Аватар для Rova

Честно говоря я не вижу причин для наезда в плане новизны схемы. Любая схема является уникальной компиляцией известных в той или иной степени решений. Если подходить к вопросу с такой точки зрения, то надо отказаться от строительства зданий из дерева, бетонных блоков и кирпичей - никакой новизны... Но ведь сколько из этих "кирпичей" может быть комбинаций...
    p.s. За выходные постараемся провести прослушивание. Планировалось устроить это в каком музыкальном салоне, если не получится - человека четыре вместе со мной подъедем к Медану.
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

Частый гость Аватар для И. ЗАМОТКИН

Для обоих изобретателей: Хауксфорд использовал ПОС в схеме параллельника с токовым шунтом для получения минимума искажений и нулевого выходного сопротивления. Вы сделали эту ПОС чуть поглубже - получили звук который вам понравился. Ну и прекрасно что всем об этом рассказали. А изобрели то что? Другие номиналы резисторов в чужой схеме?

Цитата Сообщение от Rova Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не вижу причин для наезда в плане новизны схемы. Любая схема является уникальной компиляцией известных в той или иной степени решений. Если подходить к вопросу с такой точки зрения, то надо отказаться от строительства зданий из дерева, бетонных блоков и кирпичей - никакой новизны... Но ведь сколько из этих "кирпичей" может быть комбинаций...
    p.s. За выходные постараемся провести прослушивание. Планировалось устроить это в каком музыкальном салоне, если не получится - человека четыре вместе со мной подъедем к Медану.
    трудно с Вами не согласиться, приятного прослушивания, жду с нетерпением
    с уважением, Александр Петров

---------- Сообщение добавлено 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Многие утверждают, что применение корректора Хаксворда в режиме отрицательного сопротивления с положительным эффектом для звука не ново. Если это доказывается, я перед всеми извиняюсь и спокойно удаляюсь.
    прежде всего, задан тем, кто утверждает, что нового здесь нет, это господам под ником: Belka, Alex, -Rik- и другие…
    off: боюсь что для указанных лиц это непосильная задача (это же не хихикать), для этого еще надо знать патентоведение...
    вот простой пример из практики патентов: выдан патент на супергетородинный приемник приемопередатчика защит высоковольтных линий электропередач (ПВЗ-90) с одним преобразованием в 1990 году только лишь потому что до этого на линиях электропередач использовались приемники прямого преобразования

с уважением, Александр Петров

Не хочу! Аватар для Alex

Вы уже неоднократно пытались чего то доказывать, но все безуспешно, не смешно! см. п.1914
    off: ну а что касается изобретений, то вот небольшая быль. Работники одной кафедры на очередной посиделке после работы завели разговор об изобретениях. Один из них говорит: "изобретения делаются очень просто" и берет в руки портфель. "хотите я на спор из него сделаю изобретение?" Все переглянулись. Он подает заявку на портфель у которого вместо ручки ручной экспандер и через некоторое время получает патент на портфель-экспандер и выигрывает спор. Вот теперь можете посмеяться
    Не надо путать "изобретение" и "патент".
    А то тут сразу напомнят, как шаббадик несколько лет назад запатентовал Лофтин-Уайт.

---------- Сообщение добавлено 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было 09:59 ----------

для этого еще надо знать патентоведение...
    В том-то и дело
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

OFF:
    Загубили ветку своим тщеславием... А жаль.

Offтопик:
    Анальные фракталы Алёшина - Кунаширского и Ко. Всё в патентах и приоритетах, как положено.

Завсегдатай Аватар для Валет

В соответствии с патентным законодательством (правда 30-тилетней давности, но, думаю, суть не изменилась) признаками изобретения являются существенные отличия и полезный эффект. Существенными отличиями являются новый функциональный состав или новые функциональные связи. Улучшения параметров устройства не является изобретением, если только они не являются следствием существенных отличий, а это должно быть доказано автором изобретения. Если доказано, то такое улучшение является полезным эффектом, в нем и состоит цель изобретения. В схемах в этой ветке изобретений не наблюдается, по крайней мере доказательств не приведено.

Усидчивый Аватар для AS79

Всё в патентах и приоритетах, как положено.

Александр.
    Победа будет за нами.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

off: боюсь что для указанных лиц это непосильная задача (это же не хихикать), для этого еще надо знать патентоведение...
    Вообще-то, у меня 2 (или 3 - не помню) авторских. С аспирантуры 80-х годов, пока в бизнес не ушел, когда жрать семье стало нечего, а наука умерла. Одно даже могу отсканить, где-то дома валяется. И да, не путайте патент и АС - это сильно разные вещи. Патентовать можно что угодно, даже "гроб, запирающийся изнутри" - приводили нам этот пример на семинарах по ТРИЗ.

Вмешиваться же в Вашу увлекательную дискуссию по поводу того, у кого корректор Хоскфорда хоксфордистее и ПОС посистее - не желаю. После Салтыкова-Сырицо с минус 2 омами мне остальное неинтересно.

Так что патентуйте, патентуйте.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Завсегдатай Аватар для Валет

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Патентовать можно что угодно, даже "гроб, запирающийся изнутри"
    При условии, что он не изготавливался или не
    импортировался на территории патентования.

Страница 93 из 143 Первая ... 839192939495103 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права