Страница 73 из 143 Первая ... 63717273747583 ... Последняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Новичок

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно? Можете назвать модели и марки аппаратуры, где это действительно так работает, что заслуживает внимания?
    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Я знаю о применении таких решений в области профессионального автозвука и в домашних кинотеатрах, но про внедрение микрофонно-процессорной технологии в серьезные аудиосистемы просто ничего не слышал раньше - отсюда и вопрос возник. Может я излишне консервативен, но не верю в звуковые процессоры в среде качественного звуковоспроизведения
    Большинство микрофонно-процессорных технологий используют одномерную систему координат для вычисления коррекции, поэтому их влияние столь не эффективно. Единственные на сегодняшний день разработчики математической модели три-Д звукового поля - компания Trinnov. Их изделия, основанные на этой модели нашли применение и в среде качественного звуковоспроизведения, с одной существенной поправкой, что считать качественным звуковоспроизведением . На картинке три-Д микрофон от Trinnov.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	T_c4454f5b71.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	20.7 Кб 
ID:	211022
    Последний раз редактировалось Versum; 09.06.2014 в 17:37.

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от ankus Посмотреть сообщение
    А.Агеев в некоторых вариантах своего усилителя использовал достаточно эффективно ПОС по напряжению в выходном каскаде, но схема параллельного каскада с диодом отличается тем, что диод образует параллельный канал передачи тока в базу выходного транзистора активного плеча. При введении резисторов в базовые цепи предоконечных транзисторов может возникнуть эффект падения выходного импеданса вплоть до отрицательных значений на больших амплитудах, когда диод открыт. Увы, модели каскада у меня нет.
    Но дело в том , что для отрицательного сопротивления на выходе необходима ПОС по току ( явная или неявная ) , а не по напряжению .... и кроме того - тот дополнительный диод в схеме Агеева открывается тогда , когда выходное напряжение каскада уже "просело" от сильной токовой нагрузки . То есть , напряжение выхода сначала проседает ( когда кончается запас тока источника смещения ) , а потом выходит на "полку" при открытом диоде - по виду это типичные искажения типа "ступенька" , только не около нуля , а на средних уровнях сигнала . Но главное в том , что монотонность не нарушается - напряжение выхода при росте вытекающего тока идёт всегда вниз , и никогда не идёт вверх - а при ПОС по току , если бы она там была - напряжение поднималось бы при таком же росте вытекающего тока . Ну а при втекающем токе всё это тоже верно - только с другой полярностью .....

Завсегдатай Аватар для Medan

Игорь Гапонов, простите, но у меня ставилась несколько другая задача. Просто хотел познакомить с необычным применением КХ и показать реальные изделия где это применяется. Были приведены отзывы людей отслушавших мои изделия. Видимо, я зря стал доказывать, что это хорошо звучит. Поскольку все стали меня упрекать в субъективизме и нереальности получения хорошего звука таким способом.

Действительно, мне правильней надо выйти из глупой борьбы с мельницами, когда люди, вместо электрических процессов, происходящих между усилителем и АС, (хотя я неоднократно на это подталкивал), настойчиво продолжали обсуждают «механические» процессы или вопросы относящиеся более к архитектурной акустике.

Да, на данный момент действительно есть до конца непонятные процессы. Я полагал, что этот и будет темой дискуссии, но ветка всё время «шаталась» из стороны в сторону, от главной темы. Кроме пустых, предположений и обвинений, конструктивных мыслей не было, кроме товарищей, действительно собравших усилители по данной топологии и получившие лучшие результаты, чем в традиционном решении, но и это просто не замечалось, а продолжалось и продолжается глупые обвинения и поучения. Очень досадно.
    Последний раз редактировалось Medan; 09.06.2014 в 18:39.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

deemon,
    При использовании в параллельнике Агеева составных транзисторов навроде TIP142/TIP147 диод не нужен,достаточно конденсатор сравнительно небольшой мощности меду баз второй пары ,то есть выходных транзисторов. Тогда и амплитудные свойства не страдают.
    Последний раз редактировалось .Васильев; 09.06.2014 в 18:56.
    С уважением Максим.

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    deemon,
    При использовании в параллельнике Агеева составных транзисторовнавроде TIP142/TIP147 диод не нужен,достаточно конденсатор сравнительно небольшой мощности меду баз второй пары ,то есть выходных транзисторов. Тогда и амплитудные свойства не страдают.
    Но тогда уже потеряются свойства параллельного каскада - фактически это уже будет дарлингтон на выходе ....

Offтопик:
    Термостабильность не снижается ,АФЧХ тоже.Уровень искажений ниже,чем с диоднорезистивной цепью.Материалы моделирования есть на радиокоте.
    С уважением Максим.

самый главный

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    ...

Действительно, мне правильней надо выйти из глупой борьбы с мельницами, когда люди, вместо электрических процессов, происходящих между усилителем и АС, (хотя я неоднократно на это подталкивал), настойчиво продолжали обсуждают «механические» процессы или вопросы относящиеся более к архитектурной акустике.

...
    Например (), доказательство, что, принимая э/м преобразование линейным, именно скорость есть частотно независимое отражение на механическую сторону частотно независимого напряжения на клеммах АС (на выходе УМа)....

F=I*Bl; I=Uвых./Zэл.общ; F=Zмех.общ*v; Zэл.общ*Zмех.общ=BL^2;=>

=> v=Uвых/Bl

здесь
    F - сила, действующая на провод в преобразователе и всё остальное с ним жёстко связанным (гибкость, массу, потери, нагрузку со стороны среды и т.д);
    v - скорость из-за действия силы F;
    I - входной ток АС (в большинстве случаев практически равный выходному току УМа);
    Uвых. - напряжение на клеммах АС (выходе УМа);
    B - индукция в поле преобразователя, где находится проводник преобразователя длиной l;
    Zобщ.эл....Zобщ.мех - общие сопротивления (импедансы) одной и той же АС, но с "разных сторон" преобразователя.

А Вы говорите...

P.S. Всем.

Обратите внимание, что бесконечная индукция в поле преобразователя равносильна абсолютному торможению подвижки.
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 09.06.2014 в 19:29.

Частый гость Аватар для ankus

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    F=I*Bl; I=Uвых./Zэл.общ; F=Zмех.общ*v; Zэл.общ*Zмех.общ=BL^2;=>
    => v=Uвых/Bl
    В форуме обмен формулами проблематичен - лучше сошлитесь на статью.
    Я, в свою очередь, сошлюсь на уже упомянутую здесь статью О.Салтыкова (РАДИО, 1981, №1, с. 40-44). Там на первой странице статьи есть частотные характеристики индуктивного датчика. В катушке датчика ЭДС э/м индукции имеет максимум на частоте основного резонанса, выше которого ЭДС падает. АЧХ производной этой ЭДС почти повторяет АЧХ головки в акустическом оформлении (ЗЯ). Так что АЧХ головки пропорциональна ускорению.
    С уважением ankus

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что бесконечная индукция в поле преобразователя равносильна абсолютному торможению подвижки.
    и это значит...?

---------- Сообщение добавлено 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было 21:04 ----------

Так что АЧХ головки пропорциональна ускорению.
    и это значит...?

P.S. Вы это между собой или как? Что это вы доказываете, и какие выводы из этого далее следуют? Ну очень интересно.()
    Последний раз редактировалось Medan; 09.06.2014 в 22:15.

самый главный

Всё ясно. Извините за моё участие.

Частый гость Аватар для ankus

Вы это между собой или как? Что это вы доказываете, и какие выводы из этого далее следуют? Ну очень интересно.()
    Это был наш междусобойчик. Возможно, кому и пригодится Я благодарен Игорю за участие...
    С уважением ankus

Offтопик:

, в свою очередь, сошлюсь на уже упомянутую здесь статью О.Салтыкова (РАДИО, 1981, №1, с. 40-44). Там на первой странице статьи есть частотные характеристики индуктивного датчика. В катушке датчика ЭДС э/м индукции имеет максимум на частоте основного резонанса, выше которого ЭДС падает. АЧХ производной этой ЭДС почти повторяет АЧХ головки в акустическом оформлении (ЗЯ). Так что АЧХ головки пропорциональна ускорению.
    Как его отбалансировать то в реальности? Проще сделать Пос по току с интегрирующей цепочкой
    С уважением Максим.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Это был наш междусобойчик. Возможно, кому и пригодится Я благодарен Игорю за участие...
    к вопросу о теории фрагмент из интервью специалиста:from interview.pdf
    с полным текстом можно ознакомиться по ссылке, возможно кому пригодится

с уважением, Александр Петров

Завсегдатай Аватар для Валет

В форуме обмен формулами проблематичен - лучше сошлитесь на статью.
    Я, в свою очередь, сошлюсь на уже упомянутую здесь статью О.Салтыкова (РАДИО, 1981, №1, с. 40-44). Там на первой странице статьи есть…..
    Так что АЧХ головки пропорциональна ускорению.
    Звуковое давление пропорционально колебательной скорости. Убедиться можно из книг:
    Иофе В. К., Лизунков М. В. Бытовые акустические системы. или
    И.П. Соловьянова, С.Н. Шабунин. Теория волновых процессов. Акустические волны. Учебное пособие .
    Сканы страниц с формулами из этих книг в приложении.
    Так что АЧХ головки определяется равномерностью зависимости скорости диффузора от частоты.
    В журнале «Радио» ошибки не редкость.

Название:	Зв. давл.1.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	139.2 Кб 
ID:	211077

Название:	Зв. давл.2.jpg 
Просмотров:	584 
Размер:	150.2 Кб 
ID:	211078

[quote="Medan;1919878"]Что это вы доказываете, и какие выводы из этого далее следуют? Ну очень интересно.()[/quote]

Ответ простой - без базовых знаний можно легко прийти к неверным выводам в любой области, в т.ч. и в звукотехнике.
    Последний раз редактировалось Валет; 10.06.2014 в 11:05.

Petr-1951,Спасибо за поддержку!

Завсегдатай Аватар для Rova

Тут нет противоречий. Колебательная скорость не является равномерным перемещением. В какой-то части периода линейная скорость диффузора будет равна нулю, в какой-то максимуму. Вот звуковое давление и будет пропорционально размаху этой скорости.

---------- Сообщение добавлено 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было 11:31 ----------

p.s. В любом случае звук будет функцией от перемещения, а перемещение фунцкией от тока, ток в свою очередь - функцией от напряжения. Имхо, именно в оптимальности преобразования напряжения в ток и лежит решение основных проблем звуковоспроизведения (из тех, на которые мы можем повлиять, имеется в виду динамическая головка, конечно).
    Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Звуковое давление пропорционально колебательной скорости
    Коллега, я уже писал (#1391), что Вы путаете АМПЛИТУДУ колебательной скорости и саму колебательную скорость. Неужели не видна разница между этими двумя понятиями? АМПЛИТУДА колебательной скорости именно пропорциональна ускорению диффузора, т.е. току, протекающему через звуковую катушку.

Цитата Сообщение от Rova Посмотреть сообщение
    именно в оптимальности преобразования напряжения в ток и лежит решение основных проблем звуковоспроизведения
    Вот именно!Все выше перечисленные формулы есть в справочниках, учебниках и глупо их расписывать в который раз(Это не к Вам ВАЛЕТ относится), как и объяснять, что проводник в котором потакает эл.ток и находящийся в маг. поле будет перемещаться. Здесь уникальна сама КОМБИНАЦИЯ (и не надо заходить в крайности)– Напряжение на клеммах УНЧа, ток через АС от этого напряжения, уровень и фаза сигнала от реактивностей АС полученная на этих клеммах и как это всё дружит с ООС и ПОС в корректоре ВК. Вот, по сути, это и есть для меня главный вопрос. Более того, САМОЕ ГЛАВНОЕ -как это сказывается на МУЗЫКАЛЬНЫХ НЮАНСАХ. А мне всё стараются объяснить ,что катушка передвигается и от чего. Дело в нюансах, а не килограммах! Тоже, обиделись. Пишите нормально(Игорь Гапонов и ankus), чтоб ваши конечные цели были понятны, кто их читает. Делайте выводы, относящиеся к обсуждаем вопросам. А то опять как в глупой фразе – «по стене ползёт кирпич, весь в муке, а кому какое дело, что он директор школы.» Что к чему и зачем?
    Последний раз редактировалось Medan; 10.06.2014 в 12:27.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

...и как это всё дружит с ООС и ПОС в корректоре ВК. Вот, по сути, это и есть для меня главный вопрос.
    Так это для Вас интересно, а для других могут быть интересны другие аспекты. Мне лично корректор Хауксфорда не очень интересен, одна из многочисленных вариаций на тему коррекции искажений, а для Вас КХ как икона. Не стоит так сужать тему обсуждения, ведь в форуме участвуют разные люди, с разными интересами. В теме ветки заявлена "референсная звуковая система", а это более широкое понятие, чем двухтактный усилитель мощности с КХ.

Я вот читаю и не могу понять одну суть.Сочетание ПОСт и ООСн при благоприятных условиях дможет теоретически дать снижение искажения АС при наличии дополнительного резистора в цепи нагрузки, с него снимается сигнал ошибки .Но в этом то случае сигнала ошибки с АС нет? Как же тогда искажения АС уменьшаются?Чисто ламерский вопрос правда.Но все же.
    С уважением Максим.

Страница 73 из 143 Первая ... 63717273747583 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права