Страница 57 из 143 Первая ... 47555657585967 ... Последняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для Semigor

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Вот, правильное высказывание по сути повторителя Семынина.
    Именно комбинация определённого набора компонентов делает обычный эмиттерный повторитель - повторителем Семынина. Кто бы вспомнил сегодня про КТ908? Никто. Игорь вспомнил. В этом суть.
    Кстати, я уже много раз писал, что "открыл" КТ908, (как и КТ602) не я, а мой коллега Володя Дородов. В то врямя я вообще не верил, что разные транзисторы с близкими параметрами могут играть по-разному
    Когда я сам это услышал, то год проводил разные эксперименты и отслушал кучу разных транзисторов, но лучше этой пары так и не нашел.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Регистрация не подтверждена

.Васильев
    Пока что даже приличной платы нет.О чем тут рассуждать.

Подправил то что есть.

Пинайте,что не так и где не так.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Как вы любите этот 6спринт. по мне пятый намного лучше

---------- Сообщение добавлено 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было 11:05 ----------

Тепловой контакт транзисторов шунта с радиатором что не предусмотрен?
    С уважением Максим.

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо, GPSP. Чтобы удобней обсуждать было, выкладываю скриншот. Заодно еще доработанная плата AL200.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GPSP_BK_2_Petrov.PNG 
Просмотров:	254 
Размер:	846.4 Кб 
ID:	209876   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AL200_BK_1_Petrov.PNG 
Просмотров:	186 
Размер:	653.6 Кб 
ID:	209878  

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от kerpal Посмотреть сообщение
    Ух ты какая интересная логика.
    И давно это автором схемы начали считать не человека, который её нарисовал, а того, кто в соответствии с ней спаял в кучу детальки?
    товарищ явно путает понятия: отец и суррогатная мать
    собрал в кучку детали в соответствии с "бумажным змеем", помахал паяльником, включил, ЭВРИКА!
    говорят не плюй в колодец! а тут не только стал плевать после ЭВРИКА, но и гадить... и продолжает в том же духе

с уважением,
    Александр Петров

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Опять приводится, как аргумент, традиционная ПОС с датчиком тока.
    В этом что-то есть, традиционную ПОС с датчиком тока приходится ограничивать сотней Гц (из-за особенностей работы динамиков), иначе вместо пользы будет вред (хотя если только для компенсации колоночного провода, то можно попытаться и во всей звуковой полосе попробыть), а рассматриваемая ПОС через корректор видимо улучшает что-то в самом ВК и менее зависит от динамиков, т.е. другой процесс влияния на звук.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    рассматриваемая ПОС через корректор видимо улучшает что-то в самом ВК и менее зависит от динамиков, т.е. другой процесс влияния на звук.
    на мой взгляд наиболее правильно процесс объяснил krulfa (219):
    Каскад Хауксфорда является ПОС по напряжению ошибки (а не по выходному напряжению). Поскольку напряжение ошибки = выходной ток * выходное сопротивление, он же является ПОС по выходному току.

что дает отрицательное выходное сопротивление чисто физически описано в статьях
    мне приходилось читать исследования отрицательного выходного сопротивления до -3 Ома полученного традиционным способом. После чего сделан вывод - никуда для звука не годится. Хотя как показала практика (исследования проведены Меданом) уже начиная с -0,3 Ома и ниже звучание ухудшается. Дополнительное объяснение эффекта есть у ROWEN, уже приводилось на ветке, которое совпадает с моими представлениями и которые у меня сложились более чем за год до ознакомления с этими материалами.
    с уважением,
    Александр Петров

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Тепловой контакт транзисторов шунта с радиатором что не предусмотрен?
    С полевиками ВК термостабилен. Сутками включены, ток покоя постоянен.

---------- Сообщение добавлено 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было 15:17 ----------

Тут надо работу ПОС с корректором не рассматривать просто как действие отрицательного сопротивления. Это поверхностный подход к объяснению работы ПОС . По моим слуховым ощущениям, и если это соотносить с тем, что происходит фактически, в корректоре, я изложил в посте 1121. Я только так и могу толковать происходящее со звуком. Это меня и «прихватило» от услышанного. ООС, несмотря, что помогает, она и убивает живое в звуке, а ПОС, в умеренных дозах, возвращает утерянное от ООС. Думаю, так это и объясняется. Подобное, надо применять и для УНа!

Завсегдатай

ООС, несмотря, что помогает, она и убивает живое в звуке
    Не надо обобщать, Вы ведёте речь о конкретной схемотехнике и там возможно сильная местная ООС вредит и её надо несколько уменьшить (кстати это часто бывает, что глубину ООС приходится уменьшать для улучшения ПХ), но переводить этот местный опыт на все виды схем, где есть в том или ином виде ООС, как минимум некорректно.

С полевиками ВК термостабилен. Сутками включены, ток покоя постоянен.
    При малом токе покоя.А если перевести в режим работы с большим током покоя порядка 100-150ма на пару выходников?
    С уважением Максим.

Завсегдатай
    Автор темы

20.05.14._16.30 В архиве обновлены все печатные платы, разработанные AL200, GPSP. Есть УН_2 Петрова. Кстати AL200 писал, что сделанный им усилитель при сравнительном прослушивании легко обыграл Никитина и Сухова. Драйвер, если не ошибаюсь, был из РХ4/13 . Рад, что у товарища все получилось.

При малом токе покоя.А если перевести в режим работы с большим током покоя порядка 100-150ма на пару выходников?
    Вы обозначили малый ток покоя, Средний, оптимальный ток одного полевике 300ма, т.е. плеча 600-700мА. при питании по 40-45 вольт на плечо. У пролевиков есть оптимальное, рабочее токовое "седло" См. применяемые мной радиаторы.

---------- Сообщение добавлено 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было 16:53 ----------

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    возможно сильная местная ООС вредит и её надо несколько уменьшить
    не уменьшать, а компенсировать, восстанавливать потерю живой энергетики звука. Этот разные понятия. Пока, как мне кажется, это осуществимо, именно мостовым методом, где имеется возможность баланса между ООС и ПОС. Мне кажется, что именно так и происходит. Как метрологически доказать, пока не знаю, да и разве это возможно. Только многократная, разнообразная слуховая экспертиза. Статистика. Пока всё подтверждается, обратного, за всё время, в разных ситуациях (активные, пассивные и разные модели АС, что мне попадались) не наблюдалось.

---------- Сообщение добавлено 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было 17:03 ----------

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Рад, что у товарища все получилось.
    Да, я разговаривал с Александром, он очень доволен. А сколько критики, сомнений было вначале ветки. С боями, но двигаемся вперёд и это радует! Прорвёмся!
    Последний раз редактировалось Medan; 20.05.2014 в 18:21.

Завсегдатай Аватар для dekko

не уменьшать, а компенсировать, восстанавливать потерю живой энергетики звука
    живая вода?... может, коньяку?

тьфу. я то в голове держал биполяры. Про то.что полевики имеют термостабильную точку я знаю,вылетело из головы. С биполярами на таком токе без теплового контакта шел саморазогрев выходников и лишь термоконтакт шунта с радиаторами останавливал рост тока покоя.
    С уважением Максим.

Новичок

После сборки я ток проверял долго.
    При одной паре транзисторов (у меня) он падает с прогревом.
    Достигая прогрева останавливается и далее не меняется.

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    живая вода?... может, коньяку?
    Цитата Сообщение от Johny Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Тут годится кондовый самогон, только он! И бубен...
    Смейтесь, смейтесь! А мне кажется, именно в этом и обстоит всё дело. При одной ООС, сигнал попавший в её цепь,от реактивностей, убивает живой звук, а ПОС в противофазе его и восстанавливает. Посмотрите мои реальные осцилограммы в статье. Возможно, это и есть самый простой способ восстановления жизни в музыкальном сигнале, но уже при положительной работе ООС! Разумеется, придется часть работы от ООС потерять, но потери не столь велики. Гармоники значительно меньше чем без ООС, плюс- прекрасное демпфирование. И прекрасный чистый звук. Что плохого!

Не хочу! Аватар для Alex

Про то.что полевики имеют термостабильную точку я знаю,вылетело из головы.
    Только латералы!
    (не у латералов она тоже есть, но при не реальных токах).

---------- Сообщение добавлено 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было 18:38 ----------

ООС, несмотря, что помогает, она и убивает живое в звуке,
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Усидчивый Аватар для AS79

Корректор, при точной балансировке, за счет действия ПОС по току, дает возможность получить нулевое Rвых. Очень интересно посмотреть нелинейность выходного сопротивления, кто нибудь делал такие измерения?
    Александр.
    Победа будет за нами.

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Корректор, при точной балансировке, за счет действия ПОС по току, дает возможность получить нулевое Rвых.
    При точной настройке нет ПОС.

---------- Сообщение добавлено 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было 20:08 ----------

ПОС в противофазе его и восстанавливает.
    Здесь я имею ввиду то, что ПОС обеспечивает чистую работу для оставшейся ООС в корректоре, без действия на неё реактивного отклика.

Завсегдатай

Здесь я имею ввиду то, что ПОС обеспечивает чистую работу для оставшейся ООС в корректоре, без действия на неё реактивного отклика.
    Ну так сами сейчас и признали, что проблема не в самой ООС и её обязательной губительности для звука (уже не раз в разных темах обсуждали условия, чтобы ООС не ухудшала звук), а в выходном сопротивлении ВК (и об этом много раз говорилось), т.к. чем он меньше, тем меньше часть противоэдс от нагрузки проникает в цепь ООС и меньше портит её работу, что является всем известным фактом. Если с биполярными транзисторами в ВК можно получить достаточно малое выходное сопротивление, то с полевиками, особенно латералами, действительно без ПОС с противоэдс проблем больше.

Страница 57 из 143 Первая ... 47555657585967 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права