+10. Моя система изначально не заточена под тяжелые жанры, и я не ожидал, что Raptor здесь выручит. Dynaudio наоборот, выделяют диапазон верхнего СЧ, а, не имея горба на НЧ, провоцирует нехватку "мяса", и нежно подают ВЧ, что приводит к отсутствию резкости. Однако, хорошее разрешение тяжи совершенно не повредит, и для Раптора я не считаю зазорным воспользоваться цифровым эквалайзером на компьютере, чтобы чуть ослабить СЧ и вернуть нужную пропорцию в звук.
А грань да, действительно лежит в малых изменениях относительных уровней - иногда 0.5 дБ в ту или иную сторону достаточно, чтобы полностью изменить восприятие и подачу баса.
Другое дело, что D68 наплевать на эти тонкости, и с него "прет" прямо так, как есть.
Запись, которые ставил Андрей, по моим ушам не были очень качественными, а наоборот, были трудными для воспроизведения, и это было сделано намеренно, чтобы услышать возможности тракта. Я внимательно отношусь к результатам прослушивания CD со средним качеством мастеринга и смотрю, вытягивает ли их тракт или гробит. Правда, делаю это обычно в одиночестве.![]()

Социальные закладки