1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Electrovoicer, в вопросе нет ключевого параметра - индукции, без него трудно дать ответ не нулевой практической ценности![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Собрал макет авто УМ. Vc=85мВ, 95мВ при 575кГц и 540 кГц соответственно. Ку=4,5.Uпит +/-32В. В задающей цепи 79пФ. Феррит греется, но без фанатизма.
завтра буду измерять THD. Холостой ход 0,47А при 12,3В.
На 15 Вт 0,02%
про индукцию я тупанул...
Последний раз редактировалось sousmanster; 24.04.2014 в 14:50.
sousmanster, Извини, но кондюры на картинке справа пробиты. Те, что с чёрной точкой. Рекомендую проверить.
Это маленький грЯз.Во время настройки сгорели два транзистора верхних из IRFI4212, как оказалось - из-за обрыва нулевого резистора на Vs. После перепайки некоторые детали потеряли внешний вид. Кстати, транзисторы реально стало сложно купить (((. возил имрад, теперь и там нет(
Из-за уменьшения Clead сильно задралась АЧХ выше 15кГц, потому искажения 0,02 (возможно). Завтра подправлю схему и буду пробовать от аккумулятора запустить.
Последний раз редактировалось sousmanster; 25.04.2014 в 12:02.
Почему-то включается защита на мощностях около 55-60Вт о_О. Настроена на ток около 17А. о_О. В затворах 18 Ом. На осциллографе выглядит как ровный вырез сигнала в 1мс. Две точно такие же платы нормально отыгрывают 120Вт. Разница только в частоте. На исправных платах около 380-400кГц, на не рабочих-550-600.
Возможно нужно уменьшить гейтовые резисторы?
Единственная разница, из-за подключения схемы STBY на 2 ноге IRS20957 (CSD)около 8В питания, а не 12, как обычно. Может это влиять на раннюю подработку защиты?
вероятно у вас слишком мал запас устойчивости(phase margin), поскольку частота выскочила высоко, в клиппинге срывается на LC резонанс, а там, как и положено с последовательным LC, ток огромный.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Скорее всего вы правы, после нескольких дней тестирования произошла авария. Вышел из строя предохранитель по питанию, и испарился керамический конденсатор около вывода силового транзистора, вместе с половиной печатной платы под ним. Думаю, как вы указали, из-за перехода в лц-резонанс превысился допустимый ток и, соответственно, riple current. Хорошо, что защита включись )))
несколько дней слушал ucd в машине, акустика в машине не плохая. Сегодня поставил старый УМ на 7293, как-то "ватно" играет, бубнит на басах, и т. д. А раньше я считал его хорошим о_О. Значительно проигрывает в детальности вообще.
sousmanster, А вот если ты выкинешь фильтр и на прямую послушаешь как звучит низ, то наверно тебе юсд покажется ватным.![]()
sousmanster, сразу средство измерения указывайте, будь-ласка.
Социальные закладки