Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 97

Тема: Саб угловой.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Саб угловой.

Незаметно для себя подсел на органную музыку. Началось все с Баха. Теперь уже не только Бах...
    Если не ошибаюсь, то нижний звук у оргАна - Ля. Получается 27,5 Гц вроде.
    Хочу слышать совсем полноценный звук оргАна. Не надо мне ничего обьяснять про вторую гармонику, которой достаточно для идентификации....и про то, что звукооператоры режут все ниже 35-40 Гц. Да...это так...режут...Но не всегда режут...

Напольные колонки имеются (ЗЯ). Без толку пытаться от них 27 герц полноценных выжать (хотя с Линквицем выдают...я уже проводил эксперимент). Но это все не то.

По части габаритов музыкального саба...
    Предположу, что саб с минимальным обьемом все же проиграет большому акустическому сабу. Хотя, могу и ошибаться....
    Одним словом, если надо, то готов построить угловую колонку от пола до потолка (255 см вроде). Очень широкую не хотелось бы...так как визуальная сторона для меня имеет значение....и при всей любви к музыке угловатый ящик на пол-комнаты меня не устроит.

По части конструктива....
    В бытовых сабах не разбираюсь....т.е. соприкасался с ними на уровне автомобильного "бум-бум"... С эстрадными даже работал, но там габариты...слишком габариты...

Из прочитанного на эту тему конструктива пока как "дежурный" рабочий вариант рассматриваю Лабиринт Рогожина.
    С удовольствием прислушаюсь к альтернативным предложениям по конструкции.....а также по части выбора динамика для саба.

Бюджет, - пока рассчитываю на 200-250 у.е. за динамик. Можно и больше, если оно того очень стОит. Но сильно выше подниматься не хотелось бы.

old chap

По умолчанию Re: Саб угловой.

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Меня тут уже успели запугать большой вероятностью отрицательного результата в случае расположения саба в углу......так что мысли мои сейчас совсем не о треугольниках и трубах...
    Результат больше зависит от правильного раздела и в меньшей стетени от размещения.
    Для низко настроенной акустики ( ниже 75 Гц ) сабвуфер только ухудшит общую картину...

Завсегдатай Аватар для Gofrey

не правда если саб органично без перехлёстов прикрутить нет вопросов с нижней границей основной акустики.
    если конечно акустика играет до 45 а саб настроена на 60 то да.
    А уже если на 90 настроен то даже не знаю

аудиобалбес Аватар для Flaesh

потаскать саб обычный в ящичке по комнате, послушать и померить - что получается.

не нужно его таскать правильный саб его как хошь поставь всё равно играет. Это кривые таскать нужно.
    А кривые они получаются из-за стремления быть умнее всех и придумать 5-ти колёсный велосипед.
    но без проца никак не выровняешь какое оформление не используй всё равно криво получается не так, так эдак.

old chap

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    не правда если саб органично без перехлёстов прикрутить нет вопросов с нижней границей основной акустики.
    если конечно акустика играет до 45 а саб настроена на 60 то да.
    Нет результат не тот ,какой может и должен быть , Вы ещё не поняли этого ,или просто не пытались получить.

если вы говорите про зв давление не вопрос DD и 5-6кв дури. А насчёт структуры ну мне показалось что лучше стало.
    по крайней мере на любых воспроизводимых частотах я слышу практически всё.

old chap

если вы говорите про зв давление не вопрос DD и 5-6кв дури. А насчёт структуры ну мне показалось что лучше стало.
    по крайней мере на любых воспроизводимых частотах я слышу практически всё.
    Речь не о давлении, а о самой фактуре звучания, она существенно меняется ,при разных разделах.

если о фактуре на 25-35 гц то там от мидбаса ничего нет. насчёт самого же мидбаса есть чуть ниже динамики есть чуть выше, но все более менее за 10-ку проф динамики играют хорошо и выжимать максимум не особо критично.

old chap

если о фактуре на 25-35 гц то там от мидбаса ничего нет. насчёт самого же мидбаса есть чуть ниже динамики есть чуть выше, но все более менее за 10-ку проф динамики играют хорошо и выжимать максимум не особо критично.
    Нет речь о другом, возжно со временем Вы поймёте о чём я хотел сказать.

если делать от 16-ти то саб должен быть 2-х полосный от 16-30 и 30-60.

поэтому нужно делать 1-н от 27 и моск не парить. сильно низкие частоты вредно.
    чем ниже тем тормознутее рискуете кашу получить.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    и вот опять про скорость звука баса..

old chap

Оставить всё как есть,добавить пару "басшейкеров" в диван, и наслаждаться органом тактильно...

тогда уж наслаждаться не орга*ном а о*рганом.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

тогда уж наслаждаться не орга*ном а о*рганом.
    мдя.. ))

-----------------------------------------------------

Напомню свою акустическую ситуацию:

Есть напольники-улитки ЗЯ. Спад с 50 Гц. С ними разбираюсь сейчас, - из 3-полоски делаю 4-полоску....и нижний дин с помощью Линквица будет дуть до 43-45 где-то (выясню экспериментально до скольки его пускать).
    40 Гц у меня в комнате опасная частота...это просто Данность такая.
    По идее для основной музыки, которую слушаю, можно бы больше ничего и не делать, - напольник со спадом от 43-45 не совсем полноценный, конечно, но меня вполне устроит.

Появилась новая фишка, - проникся к оргАну. Свой напольник спускать до 30 Гц не смогу (и дины не те....и через 40 Гц тогда пройти придется). Нужен саб. Включаться он будет скорее всего только на органной музыке и для кино.

Насколько низко он сможет дуть, - этой темой пока не заморачиваюсь. Те самые 27 Гц, которые гул дали, не факт, что это приговор...имхо. Я только один раз пробовал генератором гонять от 20 Гц на максимальной громкости. Не исключаю, что не в комнате дело, а в чем-то другом. Да и потом, - ремонт у меня сейчас заканчивается...и кое-какие перестановки имеют место быть. Так что тот гул на 27 вполне может "самоликвидироваться".
    Так что саб я все же хотел бы сделать по возможности играющим и 25....и 20...может, и ниже.

А вот верх его....тут от 40 Гц модальных никуда не уйти. Наверное, просто ювелирно подобрать нужный спад как напольников, так и саба...чтоб эти 40 плюс-минус 2-3 гц провалить.
    Если ошибаюсь в общей схеме, -поправьте меня...

аналогИчная ситуёвина есть 3-х полоска начинает валиться с 50-55. хотел к ней саб сделал нраивться.
    гул зависит не от частоты а от неравномерности баса, я же говорил нужен процессор.
    У меня все фабричные колонки гудели в независимости от цены, сейчас ничего не гудит хоть на полную вшторивай.
    http://www.minidsp.com/products/mini...ox/minidsp-2x4

Автор темы

Поэтому, если хотите слушать записи органа, сделанные теми немногими лейблами, которые не режут НЧ, то нужно делать полосу вниз шире этих 27,5 Гц. Ну, скажем так, нижнюю официальную музыкальную ноту до (16 Гц) нужно воспроизводить, и желательно без завала.
    я ЗА. . В моей жизни саб - это в первый раз. Никогда ими не обзаводился. Так что поиграться очень даже хочется. И чем ниже он способен дуть, - тем больше первых радостей...в том числе и от кино.
    Единственное, - воздержусь сходу строить монстра от пола до потолка не будучи уверенным, что в данной комнате суб-низы реально играть.

Выше советовали одолжить у кого-нибудь саб и прощупать комнату. К сожалению, проблематично оказалось везти к себе ту ямаху... ;-(
    Мне проще одолжить хороший сабовый динамик и по-быстрому слепить ему мелкий ящик ФИ. Работы от силы на полдня.

сабу кроме ящика нужен усил и особенно корректор без этого не будет работать.
    мало того микрофон не помешает, ибо даже слегка кривой, кажется, что всё хорошо, но вот если ровный, то гораздо лучше.

old chap

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    я ЗА. . В моей жизни саб - это в первый раз. Никогда ими не обзаводился. Так что поиграться очень даже хочется. И чем ниже он способен дуть, - тем больше первых радостей...в том числе и от кино.
    Единственное, - воздержусь сходу строить монстра от пола до потолка не будучи уверенным, что в данной комнате суб-низы реально играть.

Выше советовали одолжить у кого-нибудь саб и прощупать комнату. К сожалению, проблематично оказалось везти к себе ту ямаху... ;-(
    Мне проще одолжить хороший сабовый динамик и по-быстрому слепить ему мелкий ящик ФИ. Работы от силы на полдня.
    Могу дать поиграться...

Был...

сабу кроме ящика нужен усил и особенно корректор без этого не будет работать.
    мало того микрофон не помешает, ибо даже слегка кривой, кажется, что всё хорошо, но вот если ровный, то гораздо лучше.
    Лабиринту не нужен корректор, зачем делать саб который потом надо править, кривое кривить ещё больше

Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права