Страница 43 из 143 Первая ... 33414243444553 ... Последняя
Показано с 841 по 860 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Новичок Аватар для litar

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Если подходить к ситуации с позиции данного форума, то УМ Леонида Зуева, в конструктивном исполнении Вадима Вязникова, является очень известным аппаратом, который собрали и послушали, а также имели возможность оценить на Выставке РосХайЕнд-2013, достаточно много людей, в том числе и форумчан Вегалаба. О качестве звучания усилителя Медведко, по большому счету, практически ничего не известно. Нет даже фото готового конструктива "внутреннего мира". У меня, например, нет уверенности, что что обсуждаемый аппарат находится в одном классе с УМ Зуева. Из каких соображений такая уверенность могла бы появится?

В рекламе на сайте Медведко есть и московский телефон - если дается реклама о продаже в Москве, то может и сравнительное прослушивание можно организовать с конструкциями Вегалаба? Дальше, уже будет проще думать о целесообразности сборки данного аппарата.

Тоже вариант - но только если покупатель захочет его таскать и сравнивать. Я бы послушал в своей системе и написал бы как есть, только боюсь, что в окружении Вегалаба данный усилитель может и не появится в ближайшее время.

---------- Сообщение добавлено 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было 00:41 ----------

Все будет корректно. Достаточно присутствия нескольких человек с реальным опытом прослушиваний.
    И чем больше будет кворум....тем вернее будет результат. Но только это будет ответ исключительно на один вопрос - достойный аппарат получился у Медведко или нет.

С технической точки зрения, для выявления положительного эффекта от ПОС , надо сравнивать не с Зуевским.
    Надо сравнивать два Зуевских , идентичной сборки во всем, в одном из которых добавлена ПОС.

Старый знакомый Аватар для vic57

Все будет корректно. Достаточно присутствия нескольких человек с реальным опытом прослушиваний.

Offтопик:
    Я уже писАл-Медан не дает усилители "на вынос".

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Ну, тогда вопросов нет Что-то прояснится только если будет заинтересованный в прослушиваниях владелец аппарата, но если он не появится в ближайшее время, то интерес угаснет - на одной болтовне на форуме далеко не уедешь
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Кто Вам это сказал?

---------- Сообщение добавлено 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было 11:30 ----------

Ну, тогда вопросов нет Что-то прояснится только если будет заинтересованный в прослушиваниях владелец аппарата, но если он не появится в ближайшее время, то интерес угаснет - на одной болтовне на форуме далеко не уедешь
    Мне кажется действительно тема шатается в разные стороны.
    Никто не предлагал собирать усилитель, как законченную конструкцию.
    Мной было заявлено, что найдено, при прослушивании, разбалансированного предложенного корректора, «новое» звучание. Показаны готовые изделия, где такое решение применено и получены положительные отзывы от уважаемых мной слухачей. Да и сам я, уж поверьте, хорошо слышу. Не надо придираться и обсуждать слово референсный, не в слове проблема, хотя я уверен, мои усилители вполне заслуживают такого эпитета.

Суть идеи не заключается в просто присутствии ПОС ВК, тем более я неоднократно об этом упоминал. Схемотехнических приёмов реализации ПОС очень много. и каждая реализация ПОС имеет своё звучания, Это зависит от диапазон её применения, глубины, от конкретики схемного решения и поставленной задачи разработчика и т.д. ...
    Вижу, что суть предложенной мной идеи до сих пор непонята, и истолковывается принципиально неверно. Тут некоторые товарищи, даже стали новую ПОС разробатывать в ВК. без понимания происходящего.

Что происходит в моём случае? – благодаря незначительного разбаланса корректора, с сторону возникновения ПОС, пропадает слуховая пагубная зависимость звука от ООС полученной с помощью корректора (надо признать, на сегодняшний день, нет чёткого объяснения отрицательного действия ООС на звук, хотя теорий много).и это самое главное в данном решении! «Метрологическое» действие ООС от разбаланса корректора ещё полностью не разрушено, но благодаря появлению ПОС, уже свершилось высвобождение от её пагубного влияния на звук! Это и есть, на мой взгляд, революционное освобождение звука от действия ООС, которое я услышал. (Если кто знает о реальном применения такого решения, дайте мне знать, буду вам признателен.) Это основное принципиальное отличие данной ПОС от других схемных решений. Но это надо делать с пониманием происходящего, т.е. слышать что делаешь , а не измерять на приборах. Экспериментально, мной была найдена относительно универсальная величина, применительно к разным АС. Можно находить и более оптимальные величины для конкретных случаев . Я согласен и с применением ИТУНа, как частным, но далеко не универсальным решением. Просто сейчас добавился ещё один инструмент в звуковой схемотехнике. Мне кажется, такое решение будет неплохой альтернативой для энаргозатратного класса А. Разве это плохо, как вариант? Думаю, это и вызвало массу сомнительных разговоров, гаданий, предположений вокруг данного решения, то спектр покажите, то мазок сделайте, то слухачи не устраивают, то положительные отзывы раздражают – типа, только мы слухачи на форуме, а это кто ещё тут появился, мы ему не доверяем … Собирать надо, правильно настраивать, (неправильная настройка безусловно вызовет отрицательное мнение) и слушать, сравнивать в односхемной топологии ВК. Это одно из правильных способов для определения эффективности действия ПОС на звук. Я так и проводил исследования. В дальнейшем, при подтверждении, эксперементатор может переносить данную идею на другое схемное решения ВК. На мой слух, такая реализация ВК, позволяет получить действительно полноценный звук с относительно малыми искажениями. Одновременно, ПОС решает и вопросы от взаимодействия реактивностей АС с ВК, Вот я и предложил, именно по этому поводу, активным, пытливым людям также проверить мои исследования.

Досадно , что вокруг этого вопроса, да и в других темах, много трущегося «мусора», с радостью реагирующих на различного рода опечатки, и т.д. , но это, как я понимаю, издержки любого форума, а народ тут разный… Хотя, видимо, надо быть внимательней. И форумчянам решать, что и как делать., и речь не идёт о конкретном законченном конструктивном решении. Такие решения существуют только в моих изделиях, и здесь не предлагаются и не обсуждаются. Разумеется, сопутствующие темы могут быть затронуты по желанию дискуссирующих сторон.

С уважением, А. Медведко
    Последний раз редактировалось Medan; 07.04.2014 в 12:51.

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    ПОС - это хорошо. ПОС я люблю. Она помогает мне избавляться от конкурентов.
    Ведь если, к примеру, на одной из полуволн возникнет нелинейность - отсутствие части или наличие лишнего напряжения, то в силу работы ПОС эта нелинейность будет увеличена ещё больше.

А нелинейность - это хорошо. Нелинейность у конкурентов я люблю.
    Мне нравится Ваш ход мыслей. Вы внимательный человек и всё правильно поняли. Садись! Два!

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    речь не идёт о конкретном законченном конструктивном решении. Такие решения существуют только в моих изделиях, и здесь не предлагаются и не обсуждаются.
    А что обсуждается? Просто схемное решение с ПОС? Если есть готовое изделие с соответствующей схемотехникой, то почему бы не провести несколько сравнений с другими усилителями и не показать публике все преимущества наглядно, если они есть, конечно. Я не верю в обычные импульсные БП и в ПОС в оконечном каскаде, работающем на АС, фильтры которых оптимизировались на нулевое выходное сопротивление. Но я готов во все поверить, если услышу своими ушами

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Просто сейчас добавился ещё один инструмент в звуковой схемотехнике. Мне кажется, такое решение будет неплохой альтернативой для энаргозатратного класса А
    На мой взгляд, всё же следует различать местную ООС или ПОС и общую.

То, что применение общей ООС делает звук более "тусклым" или "придавленным", а ПОС делает звук более "ярким" и "динамичным", замечено давно. Я об этом читал ещё в 80-90-ые, в пору всеобщего увлечения ООС. Вот только причины не совсем понятны. "Яркость" прибавляется за счет обогащения сигнала обертонами (то бишь гармониками) или по какой-то другой причине? То же с динамичностью.

Что касается энергозатратности, то для хай-энда это не аргумент, об этом для такого класса усилителей заботятся в последнюю очередь.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    а ПОС делает звук более "ярким" и "динамичным", замечено давно. Я об этом читал ещё в 80-90-ые, в пору всеобщего увлечения ООС. Вот только причины не совсем понятны. "Яркость" прибавляется за счет обогащения сигнала обертонами (то бишь гармониками) или по какой-то другой причине? То же с динамичностью.
    Да, согласен с Вами. ПОС инструмент очень своеобразный, им надо осторожно пользоваться. Что касается прироста обертонов, то их прирост намного меньше чем в безОСнос варианте. Посмотрите мои реальные спектры в статье. Яркости в звуке не добавляется, убирается только правильно подмеченная Вами сухость и придавленность звука в ОСном усилителе, и только, и несколько увеличиваются гармоники по сравнению с ОСным усилителем, с крайне коротким спектральным "хвостом". Если резюмировать, то появилась возможность применять ООС, не боясь её пагубного действия на звук, но в сочетании с моим решением ПОС. Такая комбинация ОС оправдана для звука, улучшает метрологию не убивая, а улучшает главное, -ЗВУК!

P.S. Несколько поправлюсь. Появилась возможность применять ООС с помощью указанного корректора, не более, а действие её очень большие, посмотрите на первоисточники и мои реальные исследование описанные в статье.

---------- Сообщение добавлено 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было 14:00 ----------

Я не верю в обычные импульсные БП и в ПОС в оконечном каскаде, работающем на АС, фильтры которых оптимизировались на нулевое выходное сопротивление. Но я готов во все поверить, если услышу своими ушами
    Простите сударь, а кто сказал, что должен кто-то Вам это доказывать? Это Ваше личное дело. Я только сообщил то , что у меня получилось.
    Последний раз редактировалось Medan; 07.04.2014 в 15:26.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Т.е. если совсем по крестьянски объяснять, то ООС "что то" привнесла в звук, а ПОС это дело из звука "изъяла", так?

Яркости в звуке не добавляется, убирается только правильно подмеченная Вами сухость и придавленность звука в ОСном усилителе, и только, и несколько увеличиваются гармоники по сравнению с ОСным усилителем, с крайне коротким спектральным "хвостом". Если резюмировать, то появилась возможность применять ООС, не боясь её пагубного действия на звук, но в сочетании с моим решением ПОС.

Простите сударь, а кто сказал, что должен кто-то Вам это доказывать? Это Ваше личное дело. Я только сообщил то , что у меня получилось.
    Если я правильно понял, то никаких сравнений не будет?
    Ну тогда "сообщайте" об этом там, где все просто верят на слово и аплодируют стоя каждой схемке или статейке Здесь так не прокатит.
    правильно подмеченная Вами сухость и придавленность звука в ОСном усилителе
    А что делать, если в УМ с глубокой ОООС нет "сухости и придавленности"? ПОС тоже нет.
    Если резюмировать, то появилась возможность применять ООС, не боясь её пагубного действия на звук, но в сочетании с моим решением ПОС.
    ПОС не является в данном случае панацеей. Если ОООС применена криво, то посредством ПОС в выходном каскаде ее проделки не исправить.

---------- Сообщение добавлено 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Т.е. если совсем по крестьянски объяснять, то ООС "что то" привнесла в звук, а ПОС это дело из звука "изъяла", так?
    Только то, что ОООС внесла во входной каскад, ПОС уже не вышибет в ВК Привнесет свой окрас и все.
    Имеется в виду немного другое, насколько я понял - небольшое отрицательное выходное сопротивление блокирует сигналы противоЭДС динамиков, которые в меньшей степени просачиваются на вход УМ через резистор ОООС. Но в какой степени они ослабляются, насколько корректно это происходит - это еще тоже вопрос. Ведь отрицательное выходное сопротивление на синусе совсем не обязательно должно сохраниться в том же виде на динамически изменяющемся музыкальном сигнале.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 07.04.2014 в 17:28.

Ну тогда "сообщайте" об этом там, где все просто верят на слово и аплодируют стоя каждой схемке или статейке Здесь так не прокатит.
    Вы знаете, мне абсолютно безразлично, катит у вас или не катит. Главное, чтоб у меня катило. Уж очень вы тут хамовато общаетесь .

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Offтопик:
    Главная ошибка пытающихся добиться внятного ответа от главного действующего лица, что они забывают, что его (лица) конструкции - чистой воды коммерческий проект. Т.е способ зарабатывания денег, которым человек не хочет делиться. В отличие от общепризнанных вегалабовских авторитетов, публикующих свои схемы и делящихся своими знаниями и опытом. Уважаемые, плюньте и забудьте! У Medan задача не обеспечение _массового повтора радиолюбителями_ его усилителя, а _увеличение потребительского спроса_ на него. Это не относится к категориям "плохо-хорошо", это просто - дру-го-е.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Он выбрал самое лучшее место для продажи усилителей, чо.

Старый знакомый

что-то вы все по моему слишком резво накинулись на человека, не??

технических дебат не будет, сами же видите... так зачем весь этот базар?
    перебор это...

Главное, чтоб у меня катило.
    Успехов Вам.
    Уж очень вы тут хамовато общаетесь .
    Потрудитесь найти хоть одно мое хамское сообщение.

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Главная ошибка пытающихся добиться внятного ответа от главного действующего лица, что они забывают, что его (лица) конструкции - чистой воды коммерческий проект. Т.е способ зарабатывания денег, которым человек не хочет делиться.
    Да это всем давно понятно и делиться секретами его никто не просит. Мне, например, интересно было бы просто послушать эту распиаренную супер "референсную" конструкцию усилителя.

Цитата Сообщение от Nick-nack Посмотреть сообщение
    что-то вы все по моему слишком резво накинулись на человека, не??

технических дебат не будет, сами же видите... так зачем весь этот базар?
    перебор это...
    Вообще-то - да, но именно поэтому.

Завсегдатай

Только то, что ОООС внесла во входной каскад, ПОС уже не вышибет в ВК
    Вы не совсем поняли, у Medan-а нет ОООС, но для стабилизации ВК он использует токовый шунт, который вносит местную ООС в ВК (на вход ничего при этом не поступает), так вот он с помощью небольшой ПОС (с помощью настройки самого шунта) уменьшает эту самую ООС, но видимо не убирает совсем, иначе вместо стабилизации шунт приведёт к генерации. Если же есть ОООС, то и ПОС надо заводить туда же, куда поступает эта ОООС. В защиту Medan-а отмечу, что не он автор этой темы.

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    Вы не совсем поняли, у Medan-а нет ОООС, но для стабилизации ВК он использует токовый шунт, который вносит местную ООС в ВК (на вход ничего при этом не поступает), так вот он с помощью небольшой ПОС (с помощью настройки самого шунта) уменьшает эту самую ООС, но видимо не убирает совсем, иначе вместо стабилизации шунт приведёт к генерации. Если же есть ОООС, то и ПОС надо заводить туда же, куда поступает эта ОООС. В защиту Medan-а отмечу, что не он автор этой темы.
    Заводить ПОС туда же, куда и ООС - это все равно, что вводить котлеты с обратного конца ЖКТ.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Заводить ПОС туда же, куда и ООС - это все равно, что вводить котлеты с обратного конца ЖКТ.
    Вы бы сначало подумали, а потом писАли. Если одна ОС внутри другой, то будет преобладать внешняя ОС, к примеру, если есть общая ООС, а ПОС внутренняя, то эта ООС уничтожит ПОС (хотя конечно и искажения возрастут).

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Главная ошибка пытающихся добиться внятного ответа от главного действующего лица, что они забывают, что его (лица) конструкции - чистой воды коммерческий проект. Т.е способ зарабатывания денег, которым человек не хочет делиться. В отличие от общепризнанных вегалабовских авторитетов, публикующих свои схемы и делящихся своими знаниями и опытом. Уважаемые, плюньте и забудьте! У Medan задача не обеспечение _массового повтора радиолюбителями_ его усилителя, а _увеличение потребительского спроса_ на него. Это не относится к категориям "плохо-хорошо", это просто - дру-го-е.
    После всех дебатов это самый конструктивный вывод .

---------- Сообщение добавлено 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было 22:06 ----------

Да это всем давно понятно и делиться секретами его никто не просит. Мне, например, интересно было бы просто послушать эту распиаренную супер "референсную" конструкцию усилителя.
    Я ее послушал . Сравнительного опыта прослушивания не имею . Убежден , что у Вас этот опыт есть . Будет интересно , если Вы договоритесь с Медведко и прослушивание состоиться .

---------- Сообщение добавлено 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было 22:11 ----------

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    В защиту Medan-а отмечу, что не он автор этой темы.
    В принципе , не важно кто автор темы . На форуме много примеров , когда из банального вопроса " а может ли данная схема обеспечивать заявленные параметры " вырастала законченная добротная ( пусть и не референсная ) конструкция .

Страница 43 из 143 Первая ... 33414243444553 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права