Предлагаю обменяться соображениями по поводу сего изделия и его собратьев. Ибо адекватной информации почти нет.
История началась с предложения обмена практически нового Audiolab 8200 DQ на кучку добра скопившегося в углу комнаты. Необходимость в современном устройстве назревала давно и в качестве претендента рассматривался Linx D-48, но останавливало отсутствие средств и времени. Порывшись в Инете и начитавшись восторженных отзывов на тему цапов Audiolab на чипе ESS9018 я, с опаской, принял предложение.
Дальше расписывать не буду. Впечатления следующие:
Режим работы – цап, пред внешний, источники USB, denon 3930(коаксиал). Разрешение материала - 24/96. Детальность пытается пробиться через мыло, сцена плоская, слушать нет ни какого желания (давит). По выходу ВЧ шум ~ 4мв. Тем самым подтверждаю слова Lynx «О изделиях…».
Результаты вскрытия показаны на прилагаемых фотографиях (я так и не смог понять, на сколько там «родные» ОУ, в частности AD744).
Найденный мануал имеет весьма неудобочитаемую принципиальную схему, поэтому пришлось заняться рисованием кусков. Прорисовано питание, частично гены и выхлопы. Результаты прилагаю.
Оставшиеся вопросы:
Целесообразность применения в железке каскадов стабилизаторов на NE5532(5554), LM78xx с точки зрения шумов;
Схемное решение выхлопа.
И, естественно, самое болезное: стоит ли пытаться довести сей девайс до уровня российских подмастерий ))).
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки