1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Electrovoicer, Это уже с дсп? 4 ома резистор? Интересно еще питание какое?
А вообще прекрасно, поздравляю! Класс-D-Класс!![]()
Хорошо, что так быстро разрешилось! Да, моя версия не правильная.
У меня вопрос - компаратор СА3 нормально работает, не хуже lm311, или они у вас просто есть в наличии? Просто я делал несколько плат по такой схеме, но с lm311 и с симметричной схемой получения противофазного сигнала на 561ЛП2 (один вход на gnd, другой на +12), тоже с неправильным полигоном земли вокруг всей платы, и до 130 вт они работали без такого "затыкания" верхней полуволны. У вас 20В в клетке на осцилле? Может это еще обусловлено применением именно такого компаратора?
Последний раз редактировалось sergionic; 19.03.2014 в 20:51.
Dimonis-у +100.000 к карме за прямое попадание
Еще сегодня покрутил модулятор, померил. В текущей конфигурации (назовем это третьим порядком - юсиди первого порядка и интегратор второго порядка) реально получить -120дб THD на 1 ватте и -112дб на 10 ваттах, при этом спектр гармоник короткий и чистый, затухающий, шумовая полка -140дб. Т.е. лупгейна было нагнано более 60дб. Отрицательная сторона - для достижения ТАКОЙ линейности требуется индивидуальная настройка модулятора, и усилитель становится условно устойчивым, т.е. без нагрузки может начать генерировать на пониженной частоте. Одним словом, увидел, наконец, метрологический результат, близкий к наилучшим линейным усилителям мощности. Без индивидуальной подстройки достигается результат, приведенный на графике несколькими постами ранее.
Electrovoicer, А в чем заключается подстойка? В коррекции номиналов?
Получается на 1 канал 2 интегратора нужно? А на слух как кстати? Есть разница между версиями с интегратором и без?
Сейчас стоит LM, просто ранее на СА3 собирали, вот на схеме и осталось обозначение...Оба компаратора работают.
Если Вы внимательно посмотрите на модель IVX-а, то увидите, что интегратор один, но второго порядка. Слуховая экспертиза во главе с Вадимом Карельским состоится позже, когда я все налажу окончательно. Вадим, кстати, в свою референсную систему сейчас поставил парочку усилителей предыдущей версии, заменил хайпексы. Говорит, лучше.
Сегодня запустил DSP, получил с него тестовый синус![]()
Да, я тоже свой усилитель теперь слушаю )))) Нравится звучание, жду новой версии плат, для сборки и упаковки в корпус ))) Да и заодно экспериментальные платы с другими чипами, STA5XX, и другие TAS
---------- Сообщение добавлено 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было 21:59 ----------
Кто это извиняюсь за темноту ))))? Нашел)))
Electrovoicer, Как я понял, первый ффт был сделан для случая последовательного соединения двух активных интеграторов первого порядка в цепи
ос, но сейчас видно по фото, что диф оу один. Очень хочется увидеть новые ффт. Есть ли разница? И почему ты отказался
от первоначального варианта?
А что за ОУ кстати?
crowHunter, Так вроде 4521?
Там же Линеаровский какой-то видно
Отправлено с моего W6500 через Tapatalk
crowHunter, Так вроде всё было понятно?
Я о последнем фото
crowHunter, На последнем фото один дифф оу, почему и спрашивал о разнице двух дифф оу и одном в качестве интеграторов.
А сами оу в последней фотке думаю Linear Technology. Только зачем такая замена тоже не пойму.
Да ладно, какая разница. Павел молодец и знает, что ему лучше.
Я больше жду результата измерений с дсп.
Кстати, а почему бы вам не сделать выход своего усилителя на TAS?
crowHunter, А смысл? Особого преимущества tas не имеют, разве только габариты. А цена, даже слов нет, какая не вкусная.
WWW.IRF.COM интереснее.
Социальные закладки