Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
Показано с 121 по 140 из 176

Тема: Синхронизация ШИМ контроллеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Синхронизация ШИМ контроллеров

Интересно, почему нигде нет полной информации по правильной синхронизации ШИМ контроллеров?
    В даташитах очень мало информации, но есть "...этот пин для синхронизации..."

Идея такова - на одном кольце делаем стабильное +50в 8а, Ана другом -50в 8а и для 800w нам не нужно искать большое и дорогое кольцо, а потом мучиться мотать на него толстые проводки.
    Плюс не будет перекоса по напряжению ибо два контроллера стабилизируют только своё плечо.

Поделитесь опытом синхронизации tl494, sg3525, uc3846.

Частый гость

По умолчанию Re: Синхронизация ШИМ контроллеров

А вот на счет осциллографа это уже интересно у меня колебания порядка 13-15 мгц.

Завсегдатай Аватар для Plex61

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    порядка 13-15 мгц.
    амплитудой ?

Частый гость

Вольт 40 первый выброс (игла), далее затухание вокруг напряжения питания... Это без снабера.

брр . грипп у меня и ничего обсуждать не хочется , подходы у нас совершенно разные , по мне в пуше 12в на больших токах всяческие регулировки шим дурь полная, напряжение слишком маленькое , непонятно мне зачем для усилителя 100- 300вт нужна стабилизация напряжения (токовый режим подзаряда накопителей можно устроить и без шим). Первичное напряжение стабилизировано реле регулятором 14,2 зимой , стоя с акб 40-60А/ч гонять почти аналогичные токи, это идти пешком или толкать , отключение при понижении , тогда в чём смысл ? Но вы тусуйтесь, нравится вам и ради бога , тем более я лет 5-7 уже не делал питателей для караудио .

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Ваня, конешно, это была шутка, поскольку ты в Китае...
    а с английским произношением букв я знаком, все-таки...
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Starichok, на самом деле, в реальном мире, часто приходится выбирать снаббер не на этот "первый" рингинг, который особо и не скажется на EMI сертификации, а рингинг в районе 30..150мгц, который возникает на Trr например. Но тогда R и C будут не в 10 раз, а в 50..100 меньше.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    а рингинг в районе 30..150мгц, который возникает на Trr например
    не заметил ли IVX как чакмэн в теме по сетевым питальникам лихо избавился от звона диодов при помощи д.н . перед ними ? я модельку смотрел , курасиво !

Забанен (навсегда)

Помнится Плех писал ....
    Выбросы игнорировать нельзя, это правильно, однако при правильно разработанной плате, изготовленном трансформаторе и установленных снаберах выброс не привышает 40 вольт
    Чем и как не мотай , низковольтные (маловитковые обмотки) трансы будут иметь неприлично завышенный Ls . Лично у меня самый оптимальный вариант был с чередованием обмоток 1-2-1-2 .
    Выброс есть самоиндукция Ls и теоретически напряжение его бесконечно , но за счет выходных емкостей мосфетов , межвитковых емкостей , емкости монтажа это напряжение приобретает разумную размерность. Снаберы ситуацию вообще приводят в русло . Хотя снаберы предназначены абсолютно для другого ......
    Для борьбы с выбросами надо применять кламперы ( RCD цепочки) или супрессоры . В качестве супрессора можно использовать и сам мосфет ..... стабилитрон ему между затвором и стоком . Есть еще много решений как "откусить" этот выброс.
    Без этих спецсредств использование мосфетов на напряжение менее 50В считаю рисковым , этих ай-иэр-эф , тьфу , IRFZ44-48 нажег в свое время ведро .

---------- Сообщение добавлено 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было 18:07 ----------

А теперь объясните почему надо ставить транзисторы на 55 или 60 вольт и тем самым терять либо в сопротивлении канала либо емкости затвора?
    Выше дал основную мотивацию. Но существуют и другие причины , более жизненные : распространненость и доступность и цена 50-60Вольтовых , по каналу различия мизерны , на емкости затвора я не смотрю , мене полный заряд затвора более беспокоит. Есть еще параметры вида t , которые уменьшить кормежкой затвора уже никак не получиться.

Частый гость

Хозяин-барин.

Plex61, нет, но идея с "реакторами" знакома.

нет, но идея с "реакторами" знакома.
    IVX , не совсем то , дросселя не с ппг , здесь начало https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1811844

---------- Сообщение добавлено 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Dimonis Посмотреть сообщение
    Для борьбы с выбросами надо применять кламперы ( RCD цепочки) или супрессоры
    даже RC перестал ставить, а уж RCD последний раз вклячивал в стэп даун, чтобы исток приподнять ближе к питанию и включать практицки в нуле напряжения . Про супрессоры даже в голову не приходило , хотя кое где видел , народ развешивает их как гирлянды на ёлку

Plex61, какие ещё "супрессоры", за каким они дьяволом тут, если сам мосфет считай зенер 100вт?

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    по мне в пуше 12в на больших токах всяческие регулировки шим дурь полная, напряжение слишком маленькое
    Если очень хочется то можно. Однако, чтобы не сгореть аки шведы под Полтавой от Ls, потребно наличие серьёзного демпфера-рекуператора для "кушания" выбросов и слива их в нагрузку и источник.
    Те RC-дрищи, что ставят в свои поделки потерпевшие, годятся лишь для обеспечения ЭМС, но никак не для облегчения жизни активным и пассивным ключикам.

Забанен (навсегда)

даже RC перестал ставить
    ....
    Цитата Сообщение от gyrator Посмотреть сообщение
    Те RC-дрищи, что ставят в свои поделки потерпевшие, годятся лишь для обеспечения ЭМС, но никак не для облегчения жизни активным и пассивным ключикам.
    Во , речь мужа.

---------- Сообщение добавлено 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было 21:20 ----------

Про супрессоры даже в голову не приходило , хотя кое где видел , народ развешивает их как гирлянды на ёлку
    Лучше трупы мосфетов развешивать ? Ну не все подходят к намотке транса творчески .......

какие ещё "супрессоры", за каким они дьяволом тут, если сам мосфет считай зенер 100вт?
    IVX , а мне откуда знать чем дальше в лес, тем смешнее причуды .
    Лучше трупы мосфетов развешивать ? Ну не все подходят к намотке транса творчески .......
    давно Димыч я трупов не видел и транс как составляющая надёжности не самое главное , в нём достаточно добиться минимального рассеивания первичка первичка .

---------- Сообщение добавлено 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было 12:07 ----------

Если очень хочется то можно. Однако, чтобы не сгореть аки шведы под Полтавой от Ls,
    приветствую если сильно хочется то бук или буст как у Ивана , тама Ls только в виде длины дороги - индуктивности от U+ до дросселя и делать её вовсе необязательно , разве только для того чтобы навешать супрессоров но обоинку я копировал .
    Последний раз редактировалось Plex61; 04.03.2014 в 11:19.

Регистрация не подтверждена

то бук или буст как у Ивана.
    Дык, в бам-буках нет гальваники, коей и озадачился потерпевший, насколько я понял из его схемули с оптронами.
    Альтернативой пушику на мощностях 0,5-2 кВт может быть спарка из двух фиксеров, так как позволяет более комфортно мотать транс, коих потребуется две штуки, и обойтись без нямконтроля, который, как показывает мой личный опыт, зело необходим для успешной рулёжкой батарейным ШИМ-двухтактом при мощности более 100 Вт.

Частый гость

Мля! Гиратор! Ты можешь писать внятным языком? Что за фиксер, что за ням, зело?

Забанен (навсегда)

давно Димыч я трупов не видел и транс как составляющая надёжности не самое главное , в нём достаточно добиться минимального рассеивания первичка первичка .
    Ну я тоже давно не пляшу вокруг костра с бусами из ТО220 , хотя было время.....
    Первичка первичке - вторичка , вторичка первичке - тоже не родня . 2 первички это условность , главное связь N первичек с N вторичек , не так ли?

---------- Сообщение добавлено 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было 21:12 ----------

Мля!
    Подсказка без шарады - удовольствие на ветер.

нет гальваники, коей и озадачился потерпевший
    хех , всё равно его вв сядет на корпус ёмобиля через головное устройство
    Альтернативой пушику на мощностях 0,5-2 кВт может быть спарка из двух фиксеров, так как позволяет более комфортно мотать транс
    гиратор , я не большой спец в сверкальниках , но мотать на фиксёр по моему тоже не сахар , первичка с фиксирующей , вторичка и опять первичка с фиксой , квтный пуш без регулировок я победил , а особо более мощное на двухфазном косом выглядит неплохо , но где ж ему батарейку отыскать подходящую .
    Первичка первичке - вторичка , вторичка первичке - тоже не родня . 2 первички это условность , главное связь N первичек с N вторичек , не так ли?
    сам то понял что сказал ? связь первичек не условность, если рассматривать транс как автотрансформатор с добавочными Ls во время такта , а связи со вторичкой куда деваться, если мы не мотаем многослойно ? но для мню Ls первичка вторичка вторична .
    Вот кстати для полумостиков накрутил один вариант пирогом , второй первичку секциями по количеству витков вторички и вторичку лентой уложил между секциями , вышло как бэ в один слой с чередованием , но не мерил ещё и не включал . Блин язык сломаешь с этими ... чки... ички .
    Последний раз редактировалось Plex61; 04.03.2014 в 23:55.

Забанен (навсегда)

Блин язык сломаешь с этими ... чки... ички .
    Пиши циферью , поймем.

сам то понял что сказал ? связь первичек не условность, если рассматривать транс как автотрансформатор с добавочными Ls во время такта ,
    Не совсем , главное ты понял. Условность в том , что 1чки работают по очереди , и соответственно ток поочередно , а Ls проявляется только между обмотками передающими энергию .

В некоей мере одна первичка является вторичкой по отношению к первой , т.к. какая-то нагрузка на ней все таки присутствует : вых. емкость фета, снуберы ....

Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права