1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
В общем спаял я упрощенный вариант усилителя от Electrovoicer на TAS5352.
И уже сжег одну микру )))) корявыми ручками, бывает.
Маленькие платки - модуляторы, справа попытка сделать дифференциальный компаратор из сдвоенного ))) Пока неудачная.
Electrovoicer я вам говорил про резистор отмеченный красным.
У вас на схеме его нет, хотя он туда напрашивается.
---------- Сообщение добавлено 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было 22:53 ----------
Купил на али хеадеры, исплевался, не лудятся.
Поздравляю с начинанием! Плата, на первый взгляд, удачная. Резисторы ваши красные сильно рекомендую заменить на перемычки. Их наличие с большой вероятностью будет приводить к уменьшению петлевого усиления, неустойчивости и срыву генерации.
updt. АС анализ. красная - мой вариант, синяя - с вашими резисторами. как видим, большая, почти 100% вероятность того, что усилитель заведется на частоте LC фильтра, или будет туда постоянно соскакивать. ну а на "нормальной частоте", которая будет заметно больше 400-500кгц, петлевое усиление будет довольно печальное... Частоту, кстати, можете по потреблению проверить. Все 4 канала TASа без нагрузки на 500кгц жрут 6-7 ватт (потери на переключение). на 800-900кгц - 11-13 ватт
![]()
Последний раз редактировалось Electrovoicer; 23.02.2014 в 23:36.
Попробую, но уже завтра, спасибо за подсказку. Но если по логике цепь C4R11 будет замыкать ВЧ, необходимые для ОС генерации, без этих резисторов. Вот я и надумал их поставить.
---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было 23.02.2014 в 23:28 ----------
Electrovoicer, подскажите какими элементами менять частоту преобразования?
она рассеивает ватт 3-6 без нагрузки, в зависимости от частоты. ну и еще по паре ватт в катушках оседает.
я себе заказал теплоотводы под это дело TASxxxx_heatsink.PDF
всеминадо вам все-таки приниматься за теорию и микрокап. с этим самоосциллирующим д-классом иначе никак.
честно скажу, пока разбирался со всеми нюансами, намучился изрядно
А не подскажете как всеже его померять?
Отправлено с моего W6500 через Tapatalk
Да, дроссели теплые, хотя у меня с огромным запасом, на RM10
ясное дело, что через конденсатор мерять. у меня измеритель с балансным входом, с разделительными конденсаторами на входе. подключаю его к нагрузке через делитель из трех резисторов по 100 ом, со среднего беру сигнал.
IR2110 тут как-бЄ не уместны, есть драйверы и получше, возможно даже ir4427 например, Да и нужны ли при однополярном питании драйверы вообще???
А каг же? А верхнее плечо как будем переключать?
Electrovoicer, Павел, приветствую!
А где можно посмотреть подробно про этот Ваш усилитель? Бегло что-то не нашёл.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Понял, спасибо!
Модулятор-то и интересен, в-основном![]()
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки