Страница 17 из 30 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 599

Тема: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

Спасибо Николай, за столь положительный и подробный отчет и отзыв! Я Очень рад, что Вам понравились приобретенные Вами Иллюминати! Хорошего Вам звука! И удовольствия от музыки, которую Вы любите слушать!
    С уважением.
    Вячеслав.
    Последний раз редактировалось sid2612; 03.01.2014 в 09:32.

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

По умолчанию Re: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

Прошло чуть больше недели с момента получения моих Illuminati SeHi (в оптимальной комплектации).
    сразу не писал потому-что мне как обычно хоть с чем-то да не повезло - навернулся опер на выходе одного канала ЦАПа т.е он работал но неправильно звук был зажат упрощен. и еще одна маленькая неприятность - пока колонки ехали от тряски съехала регулируемая труба фазоинвертора (обнаружил и устранил с помощью Вячеслава). но это все пустяки...

Главное звук ЗВУК! все встало на свои места, колонки действительно великолепно строят сцену.
    нет никакой каши - все можно отдельно расслышать.
    По поводу баса я никогда не верил что от полочника может быть столько баса! то что я видел в магазинах не то что полочники, редко попадаются напольники с адекватным басом (за подъемные деньги), пока не услышал на выставке (а потом и дома) Illuminati, .
    особенно после нескольких дней прогрева после того как разработались подвесы, баса стало не меньше чем от
    напольников JBL ES-80(которые были до Иллюминати). масштабности хватает для любой музыки и даже для кино.

Пара моих любимых треков Георгий Свиридов - Время вперед!, Хор красной армии - Утес с диска Prime test CD3, которые раньше было трудно слушать без слез от противных нот, теперь можно с удовольствием слушать, такой эффект с ЖБЛями был на многих записях хора теперь этого нет! а это (для меня лично) уже значит что покупка Illuminati себя полностью оправдала.

Про звучание красивыми словами писать я не умею, в первую очередь я слышу хорошо или плохо, и если что-то "не-то" или не так как надо - меня это не страивает, музыка не цепляет.

Так вот - в Illuminati ВСЕ ТАК!!
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    JBL ES-80 не стоило упоминать

Частый гость
    Автор темы

ISIT_14
    Спасибо большое Андрей за отзыв!
    Последний раз редактировалось sid2612; 10.01.2014 в 16:56.

Новичок Аватар для promtxt

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ISIT_14 Посмотреть сообщение
    Так вот - в Illuminati ВСЕ ТАК!!
    Согласен ! Пардон за оффтоп ... не удержался ! И мои поздравления !

Новичок

Вячеслав,

прочитав весь форум, можно сказать заочно полюбил Ваши Illuminati SeHi
    Но тут возникают мои трудности: живу я в Венгрии (г. Секешфехервар, это 64 км за Будапештом), и по-всему приобрести их здесь практически нереально (учитывая наш НДС в 27% и таможенный сбор в 12% на полную сумму покупки, включающую и стоимость почтовых расходов).
    Поэтому вроде единственный реальный вариант, это попытаться собрать их самому, благо на сайте
    http://www.audiohobby.eu/ru/kits-diy...t-mundorf.html можно приобрести ВАш кит кроссовера и сами динамики для самостоятельной сборки. Сборку хочу начать с изготовления корпусов (если не удастся изготовить правильный корпус, то и покупкать кит нет особого смысла), в связи с чем и есть несколько вопросов:

1.Можете поделиться более полными чертежами на сборку корпуса, в которых например указано, как и какие внутренние переборки ставить, и как вставить фазоинвертор и где и как размещать детали фильтра?
    2. Подойдет любой МДФ толщиной 16 мм, или есть какой-то принцип выбора?
    3. На фотографиях видно несколько вариантов исполнения корпуса, в чем например разница между тыльными частями?
    4. На фронтальной части акустики средне- и высокочастотные динамики установлены за стальной пластиной? Или как-то иначе?
    5. Есть у Вас рекомендация по изготовлении гриля? Может, сможете поделиться эскизами, как изготовить гриль?
    6. Какие ножки стоит применить?

С уважением,
    Роберт

Частый гость

Цитата Сообщение от robi-k Посмотреть сообщение
    (учитывая наш НДС в 27% и таможенный сбор в 12% на полную сумму покупки, включающую и стоимость почтовых расходов)
    Так в чем проблема, заявите сумму меньше в декларации.
    Их все равно не пробьют по инету, продукт малосерийный.
    Можно даже гифтом отправить.

---------- Сообщение добавлено 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было 23:43 ----------

1.Можете поделиться более полными чертежами на сборку корпуса, в которых например указано, как и какие внутренние переборки ставить, и как вставить фазоинвертор и где и как размещать детали фильтра?
    2. Подойдет любой МДФ толщиной 16 мм, или есть какой-то принцип выбора?
    3. На фотографиях видно несколько вариантов исполнения корпуса, в чем например разница между тыльными частями?
    4. На фронтальной части акустики средне- и высокочастотные динамики установлены за стальной пластиной? Или как-то иначе?
    5. Есть у Вас рекомендация по изготовлении гриля? Может, сможете поделиться эскизами, как изготовить гриль?
    6. Какие ножки стоит применить?
    2. МДФ надо 19мм брать или 22мм.
    4. Это фланец, он ставится вместо фланцев родных динамиков, надо динамики разбирать. Он на заказ вытачивается. Вячеслав наверное сможет дать его чертежи.
    5. Гриль делается из МДФ тонкого, хорошо подходит ламинат, который на пол кладут 7мм. Обтянуть акустической тканью и комплект крепежа купить в том же магазине где и детали.

Новичок

Ursus82,

Gift не прокатит (таможенники не глупее нас, и по закону, если подарок, то они сами делают оценку, исходя из стоимости аналогичной акустики). Если не подарок, то нужна копия с банковского перевода или с оплаты через PayPal.
    Жаль, что в ЕС (те. на сайте audiohobby.eu) нет возможности приобрести полностью собранную акустику.

в связи с чем и есть несколько вопросов
    А Вы тут смотрели ? Там много больше информации !
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63021

Частый гость

Ursus82,

Gift не прокатит (таможенники не глупее нас, и по закону, если подарок, то они сами делают оценку, исходя из стоимости аналогичной акустики). Если не подарок, то нужна копия с банковского перевода или с оплаты через PayPal.
    Жаль, что в ЕС (те. на сайте audiohobby.eu) нет возможности приобрести полностью собранную акустику.
    Есть множество вариантов как оптимизировать затраты, если покупка готовых колонок правда интересна, то я подскажу Вам с Вячеславом в личке.
    Если это оправдание чтобы съэкономить по максимуму и самому собрать, то в этом нет ничего зазорного, давайте тогда по сборке мы Вам подскажем.

Частый гость
    Автор темы

Здравствуйте Роберт!
    Спасибо за интерес к моему проекту!
    по поводу доставки и таможни, я ведь могу стоимость не указывать. Или написать 200 Евро...
    о поводу покупки КИТа- мы сейчас с владельцами этого сайта прорабатываем полный комплект для повторения, то есть, там будут и корпуса и фланцы. Если можете собрать и настроить, - то в добрый путь!
    Фланец не стальной а алюминиевый. Корпуса, которые у меня - не стоит при повторении вам с этим заморачиваться. это все сложно. Купите корпуса Дайтоновские с грилями через интертехник или через аудиохобби и просто соберите АС.
    У меня толщина стенок у АС 24 мм - это три слоя по 8 мм МДФ. Фланцы - готовятся к выпуску и продаже через Аудиохобби. Cпрашивайте, что еще хотелось узнать.
    Удачи!

---------- Сообщение добавлено 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было 01:51 ----------

Какие проблемы? Вы можете приобрести через них полностью собранную мной акустику, в моих корпусах. Пишите в личку - решим как это сделать.
    Последний раз редактировалось sid2612; 20.01.2014 в 08:34.

Новичок

Здравствуйте Вячеслав!

Спасибо! Написал Вам ответ на Вашем сайте. Поздравляю всех со Старым Новым Годом!

С уважением,
    Роберт

Частый гость Аватар для LexaryStyle

У следующий напольной реализации надеюсь будет рупороподобный НЧ
    Последний раз редактировалось LexaryStyle; 24.01.2014 в 16:33.

Частый гость
    Автор темы

Про выставку и про мою акустику в том числе напечатали в журналах - http://www.salonav.com/arch/2014/02/042.htm

Вячеслав, мои поздравления!
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Частый гость
    Автор темы

Спасибо! - про твой усилитель тоже пишут - http://pcaudiophile.ru/index.php?id=154

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    про твой усилитель тоже пишут - http://pcaudiophile.ru/index.php?id=154
    О, спасибо за ссылку.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Частый гость

сегодня впервые собрал свой сетап полностью
    звуковая Auzen X-Fi Prelude 7.1 + USB Belkin Cable ( OFC+ silver soldering) + ЦАП W4S DAC-2 +Belkin RCA Audio Cable PureAV + предварь Bride-of-ZEN +Belkin RCA Audio Cable PureAV + Zen9 V2 (моя модификация) + speakers cables модель ZCross + ILLUMINATI SeHi

http://rexmill.ucoz.ru/forum/57-147-1
    http://www.wyred4sound.com/webapps/p.../117839/457975
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=22940&page=85&p=1861749#post1861749

звук офанаренный!!!!!!!!!!

слушал запись джазового концерта в каком то небольшом клубе -- слышно даже как музыканты пермещаются в пространстве - это потрясающе
    запись стала чистой и разборчивой. Каждый инструмент имеет свое место в пространстве. Когда саксофонист играет соло слышно изменение положения саксофона по отношению к слушающему. Когда музыканты начинаю играть в далеке и подходят к вам аж как то не посебе становиться-да и еще один интересный эффект - это когда стены твоей комнаты как будто раздвигаются и помщение становиться размером раза в 2-3 больше и там играет оркестр -уау
    никогда ничего подобного не испытывал. Гитара звучит реально и струнны слышно и постукивание по дереву корпуса и как музыкант зажимает струнны которые еще дребезжат. Отдельно женский вокал можно описать так -- слушал с женой а рядом ходила соблазнительная певица - жена стала коситься настолько это было реалистично. Дочка сидела на коленях и от такого голоса заснула, не смотря на то что громкость была почти макс.
    В финале скажу - свой сетап собирал всего 8 лет

итого -- всем доволен но когда уважаемый sid2612 закончит следующий проект думаю не удержусь от повторения
    Последний раз редактировалось laert; 04.02.2014 в 06:10.

Цитата Сообщение от laert Посмотреть сообщение
    звук офанаренный!!!!!!!!!!
    Андрей , мои искренние поздравления !

Частый гость Аватар для introoder

Всем привет!

Недавно послушал у своего друга (Laert) его Illuminati у него дома. Впечатление оставили чрезвычайно положительное. Первое что бросилось в уши – это бас и его детальность, когда слушали бас-гитару, то после каждого аккорда были слышны затухающие послезвучия. СЧ – все как-надо, детально и хорошая панорама, звук отвязан от колонок. Единственно, если сильно придраться – то мне чего-то не хватило на ВЧ - или я не привык к звуку ленточного дина, или есть какая-то неравномерность в этом диапазоне. К слову, автор экспериментировал с элементами ВЧ кроссовера – на слух, без измерений. Может позже снимем АЧХ, будет видно. По моему мнению – очень удачный проект, звучание удовлетворит многих требовательных слушателей, в 20-ти литровом диапазоне конкурента трудно найти.

Страница 17 из 30 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права