Хочу в Sony cdp-591 прикрутить внешнии клок, на какую частоту ген. нужен?
По схеме сони 128Fs (аттач.), по даташиту на СXD2500 384Fs. 53 нога.
Хочу в Sony cdp-591 прикрутить внешнии клок, на какую частоту ген. нужен?
По схеме сони 128Fs (аттач.), по даташиту на СXD2500 384Fs. 53 нога.
16,9344. Если бы схему сверху поменьше обрезал, там наверно было написано
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
СПАСИБО! Всетаки-384, как раз ген. есть 768, поделить на 2а 74сн74(тоже есть) и ок.
На схеме нет более ни чего, сейчас не могу вставить, ибо кривои!
С Крещением!!!
Doloto, внимательно посмотрите, как клок заведен на ДСП и на ЦАП. Там у Сони часто хитрость есть: отношение клоков ЦАПа и ДСП не равно двум, делается выделение на LC контуре 2/3 от частоты.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
BC, у меня такой инет, что картинки до вечера будут в игноре![]()
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Генератор ставить вместо штатного кварца на 45,1584. Подключать к 39-ой ноге м/с цап.
Doloto, клок на CXD идет 128Fs*3. Умножение на 3 сделано выделением 3-ей гармоники на LC контуре.
Но зачем вам эти подробности?
А, блин! Я и сам неправильно понял. Правильно так: 22 нога- это выход 128Fs, дальше умнож. частоты на 3 на инверторе. И 384Fs идёт на ДСП.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Спасибо, разжевали, теперь все понятно, а я -то думал зачем там инвертор стоит...
Вообще у меня там (в сони) давно aal -овский цап стоит (кит покупал AD1853) параллельно,
вот и хочу все по уму сделать, лишнее ампутировать и т.д.
Да согласование форматов на регистре сдвига и инверторе. По Толянычу, в инете нарыл,
работает на ура, только ресет с плеера кинуть надо.
Еще раз всем огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Doloto; 20.01.2014 в 13:27.
А по Толянычу это как ? Интересуюсь сим вопросом.Можно схемку приаттачить?
Гдето тут она появлялась, но с ходу не нашел...(аттач.):
Соответственно не используемые входы логики на землю и ОБЯЗАТЕЛЬНО с плеера подать резет.
Резет регистра нога 9 присоединить к ноге 1 или на землю. Микры можно 74HC... или подобные...
Вот еще аттач. (криво- это просто разобран...):
Последний раз редактировалось Doloto; 20.01.2014 в 16:44.
У меня аналогичный конвертор 48/64 трудится в NADе,правда уровень выхода Heliosa меньше нормального.Когда менял номер выхода с сдвигового регистра,то меняется громкость выхода,то есть не все биты DATA попадают в отсчет L/R.Почему RESET регистра Вы брали с платы DSP-не лучше ли поставить отдельную RC цепочку?Поставил ген мастерклока 768Fs от Vidalgo c отдельным питанием.
Вы не правильно поняли, резет регистра у меня на +5в. через 10К.,(можно туда кондер воткнуть на землю) параллельно ноге 1 того-же регистра.
А резет плеера подан на цап, вместо "родной" микры сброса.
Выход взят с 12ой ноги регистра, а цап сконфигурен на прием I2S.
Уровень на выходе выше чем у Соневского...
Сделал, ген. гуледж- 768Fs (33.8688) идет на цап, далее /2 на 74нс74 и на дсп CXD2500- 384Fs(16.9344). (Аттач.)
Звуку полегчало, "зеркальней" что-ли, вообщем хорошо!
Doloto ,внимательно изучите даташит CXD2500.На моем СXD1730 есть пин переключения 768/384.Тогда можно исключить /2. Я именно так сделал.
Да, есть такое 55 нога, но уже сделал /2, тем более на "скорость" не влияет.)
И там дорогу резать или ногу поднимать, не люблю.
А какая кратность передискретизации у Вас выставлена?
Последний раз редактировалось Doloto; 05.02.2014 в 19:55.
Спасибо, у меня х4, показалось звук более мягкий.
Социальные закладки